佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 暗之天使

制造系工程讨论区

原帖由 jinfire 于 23-7-2006 10:26 AM 发表
我们的教授要我们学 i-deal,过后又要我们学solid work....现在我又要学auto cad 了
到最后我学到的都是半通水而已了。

我跟你一样。。。。只有PRO/E还过得去。。

请问各位,可以在那里买到CNC- Computer Numerical Control 软件呢?? 我本身是一名制造工程的学生,回今年进入第三年了...很多应用软件我都买不到..当然是老翻啦...我已经有了AUTOCAD了...我很需要CNC 的..还有Catia,但是听讲师说,一份正版的CNC需要到RM50千左右,Catia也是,帮帮忙,好吗?? 还有一个是solid work...先谢了..

原帖由 我会飞 于 31-7-2006 05:42 PM 发表
请问各位,可以在那里买到Control 软件呢?? 我本身是一名制造工程的学生,回今年进入第三年了...很多应用软件我都买不到..当然是老翻啦...我已经有了AUTOCAD了...我很需要CNC 的..还有Cati ...

你还是学生就要买正版????

原帖由 暗之天使 于 31-7-2006 09:41 PM 发表

原帖由 暗之天使 于 31-7-2006 09:41 PM 发表

当然不是啦!我要买翻版,不过,我只有autocad 2002 罢了,终于找到Manufacturing的朋友了,好感动!!!   之前还不好意思开帖呢,每人回帖还过牌写,大学园地那边也是,我是KUTKM的,哪里找CNC的cd??

原帖由 我会飞 于 31-7-2006 10:58 PM 发表
当然不是啦!我要买翻版,不过,我只有autocad 2002 罢了,终于找到Manufacturing的朋友了,好感动!!!   之前还不好意思开帖呢,每人回帖还过牌写,大学园地那边也是,我是KUTKM的,哪里找CNC的cd??

我还想没看过。。
MASTEM CAM就有看过。。。。

我都是上网download

原帖由 暗之天使 于 31-7-2006 11:20 PM 发表

我还想没看过。。
MASTEM CAM就有看过。。。。

我都是上网download

酱就显了....我这个学期拿CNC,下个SEM TRAINING,我想refresh回....T_T

Follow Us
原帖由 我会飞 于 1-8-2006 12:01 PM 发表

酱就显了....我这个学期拿CNC,下个SEM TRAINING,我想refresh回....T_T  

我读到第3年了。。。。好象没学到什么。。。。

原帖由 暗之天使 于 1-8-2006 07:43 PM 发表

我读到第3年了。。。。好象没学到什么。。。。

我也第三年了,我的MAJOR好象全忘了...

原帖由 我会飞 于 2-8-2006 03:02 AM 发表

我也第三年了,我的MAJOR好象全忘了...   

你们这样快就MAJOR了。。。。。

我们要第4年才MAJOR。。。。。马大真不够专。。。。

原帖由 暗之天使 于 2-8-2006 06:41 PM 发表

你们这样快就MAJOR了。。。。。

我们要第4年才MAJOR。。。。。马大真不够专。。。。

嗯...并不是这么说的,我相信你的第二年和第三年也有些科目和Mechanical Engineering不一样吧,而且Manufacturing Engineering 还很新,所以不能比较的,再说并不是所有的大学的Manufacturing 这course 都offer一样的subject,应该是说各有特色吧,我们这里第二年就MAJOR是因为我们到了第四年,要specify更加专的,比如选择Material, Management, Process, automation,等. 还有一点就是,Manufacturing可以有很大的伸缩空间,我们可以在电子,电机,机械,电讯,食品,生产产品,甚至生化工厂.我还记得去年的财经版说制造业每年都保持成长率,去年还达到10%的成长率,所以是一个很稳健的行业.

其实当年马大制造工程是我的第一志愿,可是到最后我被牺牲掉了.

原帖由 我会飞 于 2-8-2006 07:34 PM 发表
其实当年马大制造工程是我的第一志愿,可是到最后我被牺牲掉了

如果你选了,我们就是COURSEMATE了。。。。。。。

原帖由 暗之天使 于 2-8-2006 09:09 PM 发表

如果你选了,我们就是COURSEMATE了。。。。。。。

不是我选,是他们选,当年乱到七国这样...我的确看到有人的成绩差过我,但他得到UM的Manufacturing Engineering. 题外话,因为当时我也去马华那边上诉,遇到他,才知道这样的事情,再加上他上诉是因为他得不到他的第一志愿,马大的Manufacturing Engineering 是他的第七选择, :@ :@ 我可是放第一选择eh!! 可是我完全没得到任何Offer :@ ,什么道理,结果....

其实,我也蛮庆幸的,因为到最后我得到KUTKM,这里的Technical Training 真的很多,而且实习也让以后的工作有个概念,相信其他大学比较注重theory的东西吧

原帖由 我会飞 于 31-7-2006 05:42 PM 发表
请问各位,可以在那里买到CNC- Computer Numerical Control 软件呢?? 我本身是一名制造工程的学生,回今年进入第三年了...很多应用软件我都买不到..当然是老翻啦...我已经有了AUTOCAD了...我很需要CNC 的..还有Cati ...

连我的lecturer都叫我们买翻版,所以。。。。
Low Yat应该有,卖电脑软件的都有吧。。。
我很少买软件,都是向朋友借。

solid work 很好用!! 好过AUTOCAD很多!!
可以做出很好的DESIGN...

我的CATIA,AUTOCAD, PRO-E 全都半桶水。。。。
我是mechanical & manufacturing 毕业的。。。。

请问在manufac eng里programming重要吗?我的matlab和c++都是学了又不懂的那种...

我的公司现在用I-DEAS

graphic很烂

但是听说便宜

请问各位,可以在那里买到CNC- Computer Numerical Control 软件呢?? 我本身是一名制造工程的学生,回今年进入第三年了...很多应用软件我都买不到..当然是老翻啦...我已经有了AUTOCAD了...我很需要CNC 的..还有Cati ...

嗨!你好,我是在半导体行业担任 cad cam programmer 已经有多年经验了,我所使用的软件是UG, Mastercam & Solidedge。不知道你的学校有用这些軟件吗? 如果你是在新山,要买学生版的应该不难.在此,很希望能向大家多学习及交流心得。

回复 #29 暗之天使 的帖子

不够专业不能这样讲嘛。。。
排名都已经跌到这么残。。。

PS:我也是马大的

原帖由 alex_5678 于 12-10-2006 10:08 PM 发表

嗨!你好,我是在半导体行业担任 cad cam programmer 已经有多年经验了,我所使用的软件是UG, Mastercam & Solidedge。不知道你的学校有用这些軟件吗? 如果你是在新山,要买学生版的应该不难.在此,很希望能 ...

请问。。。你的那个program是综合IT和Manufacturing 的这个科技吗?? 因为我实习半年的时候。。。应该是在这一行。。。目前我的学校还没用到这个software...。