佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

制造系工程讨论区

新开张....
有谁是读MANUFACURING ENGINEERING??
我想问你们有学SOLID WORK吗??

没人读制造系工程吗???

在下是mechanical engineering...在新加坡理工学院读diploma。。。我选的options是automation。。。就是装配工厂的机器啦...

我没学过solid works,我学的3-D based CAD是PRO-ENGINEER...

还蛮好用的啦。。。可是solid works在市场好像比较广泛...怎么样,有solidworks的心得要分享吗?

原帖由 wei_86 于 4-6-2006 10:04 PM 发表
在下是mechanical engineering...在新加坡理工学院读diploma。。。我选的options是automation。。。就是装配工厂的机器啦...

我没学过solid works,我学的3-D based CAD是PRO-ENGINEER...

还蛮好用的啦。。 ...

我也是学这个的!!

究竟PRO-E和SOLID WORK哪一个比较好??

还有什么SOFTWARE还需要学的??

AUTOCAD需要吗???
C++重要吗??

MAYA & Auto Cad 的迷思。。。

刚刚去了三维区看了一下。。。

我觉得专门为形象/图照的MAYA系统和AutoCad到底有什么不同?

如果学了MAYA,对工程系的人一点用处都没有吗?

非常懊恼中。。。

Follow Us
原帖由 koren 于 19-6-2006 01:06 PM 发表

刚刚去了三维区看了一下。。。

我觉得专门为形象/图照的MAYA系统和AutoCad到底有什么不同?

如果学了MAYA,对工程系的人一点用处都没有吗?

非常懊恼中。。。

学AUTOCAD比较好....

原帖由 暗之天使 于 22-6-2006 12:13 AM 发表

学AUTOCAD比较好....

讲起autocad,可以讲对designer engineer很重要因为很多时候要自己edit drawing的,虽然是有draftperson,不过有时候太忙的时候,自己也是要亲力亲为。。。

我在马大学AUTOCAD才一个SEM吧了....
不是很会的..怎么办??

原帖由 暗之天使 于 24-6-2006 09:18 PM 发表
我在马大学AUTOCAD才一个SEM吧了....
不是很会的..怎么办??

在马大好象只是cad/cam eng会学较多design software的,manufac应该是一个sem罢了吧,楼主是哪一年的呢?

原帖由 Templar 于 30-6-2006 01:23 PM 发表

在马大好象只是cad/cam eng会学较多design software的,manufac应该是一个sem罢了吧,楼主是哪一年的呢?

开学就是第3年了。。。。
头两年只学AUTOCAD和PRO/E

我是学solidworks的

哈哈。。但是我是半桶水而已

原帖由 tcgien 于 13-7-2006 08:14 AM 发表
我是学solidworks的

哈哈。。但是我是半桶水而已

彼此彼此。。。。。。。

CATIA重要吗???

我是读制造系的,final year student。主要学autocad,mechanical desktop。mastercam就略懂一二。

原帖由 (-^Cutie^-) 于 20-7-2006 10:38 AM 发表
我是读制造系的,final year student。主要学autocad,mechanical desktop。mastercam就略懂一二。

什么SOFTWARE来的???
你是读哪里的???

原帖由 暗之天使 于 20-7-2006 07:40 PM 发表

什么SOFTWARE来的???
你是读哪里的???

Mechanical Desktop是画Autocad 的一种。Function 跟Autocad一样。
我呀,是UKM学生。

Maya 是属于 Surface Modeling 和动画,在工业上很少用途。 AutoCad 较多用于 technical drawing,2D Layout 比较强。pro-e 和 solidwork 都是 3d modeling. 不过,solidwork 比较简单,容易上手。pro-E 十分复杂。不过,比价钱,应该是 pro-e 最贵。不过也是最好。

原帖由 (-^Cutie^-) 于 21-7-2006 01:56 PM 发表

Mechanical Desktop是画Autocad 的一种。Function 跟Autocad一样。
我呀,是UKM学生。

原来是UKM的学生。。。。。
我是马大的,才第3年。。。。。。。

我们没学过Mechanical Desktop,只学AUTOCAD!!
更气人的是我那年的AUTOCAD又碰到EXPIRE DATE,结果没学画3D!!!!

原帖由 没心情 于 21-7-2006 06:31 PM 发表
Maya 是属于 Surface Modeling 和动画,在工业上很少用途。 AutoCad 较多用于 technical drawing,2D Layout 比较强。pro-e 和 solidwork 都是 3d modeling. 不过,solidwork 比较简单,容易上手。pro-E 十分复杂。 ...

又有一个高手了。。。。。。。

报上名来!!

原帖由 暗之天使 于 21-7-2006 07:38 PM 发表

原来是UKM的学生。。。。。
我是马大的,才第3年。。。。。。。

我们没学过Mechanical Desktop,只学AUTOCAD!!
更气人的是我那年的AUTOCAD又碰到EXPIRE DATE,结果没学画3D!!!!

...

勉强可以说是工程师吧!

jinfire 该用户已被删除
我们的教授要我们学 i-deal,过后又要我们学solid work....现在我又要学auto cad 了
到最后我学到的都是半通水而已了。