佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

MacBook 隆重登場 | Boot Camp Beta簡介

雖然在Mac區開過﹐但是想給Windows用戶知道﹐Mac已經靜悄悄加入手提電腦戰局里。

新款待MacBook價錢開始偏低﹐此外也加入 WIN XP DUAL-BOOTING﹐對于其他只支援 Win XP/Linux平台的廠商﹐似乎遇到一個勁敵。Mac手提電腦近年仿彿是大家夢寐以求的電腦﹐
所以日後Mac在本地市場普遍性指日可待。

-------------------------------------------------------------------------------

[Boot Camp Beta簡介]

看來大家對新一代Mac的 Win XP Dual-booting功能沒有疑問﹐也似乎不是很感興趣。

稍微介紹一下﹐新一代的Mac之所以能夠支援 Windows XP 全因 Boot Camp (Beta) 這個軟件。此軟件目前公開提供下載﹐目前也還在開發階段﹐所以預計此功能也將會加入在下個Mac作業系統 Mac OSX Leopard (Mac OS X v10.0 開始一直沿用貓家族的名字)。除此之外Mac也使用EFI技術來啟動作業系統 (不像缺點多多的BIOS)。

在Mac平台使用Windows XP 的缺點是 不能使用全部Windows XP的功能。相關功能這得參考Boot Camp Beta FAQ

開機的時候﹐按著Alt鍵就可以輕鬆選擇Mac OS X 或者 Windows XP

有點像Windows的Disk Management﹐不過看起來更user-friendly。

系統需求:
Mac OS X Tiger v10.4.6
The latest Firmware update
10GB free hard disk space
An Intel-based Mac
A blank recordable CD
A printer for the instructions
A bona fide installation disc for Microsoft Windows XP, Service Pack 2, Home or Professional (No multi-disc, upgrade or Media Center versions.)

Boot Camp Beta 下載區
http://www.apple.com/macosx/bootcamp/publicbeta.html

Boot Camp Beta
http://www.apple.com/macosx/bootcamp/

Boot Camp Beta FAQ
http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=303572

晕,价格已经跌到酱便宜了~
电脑的东西,对于早买的用家真是越看越心痛..

我在等待扣肉的兄弟来到。
2007应该有更新优秀的产品。

原帖由 新力爱力新 于 27-5-2006 12:57 AM 发表
晕,价格已经跌到酱便宜了~
电脑的东西,对于早买的用家真是越看越心痛..

五千大元,我存到半死才有。
哗,原来新力爱力新兄是有钱人。
看来MacBook Pro比较适合新力兄的口味。

原帖由 轩辕民 于 27-5-2006 03:08 AM 发表
我在等待扣肉的兄弟来到。
2007应该有更新优秀的产品。

这个不就是扣肉吗?而且有2Gzh!
第一个采用扣肉不是Wintel,反而是Mactel的Macbook Pro。
我在等待MacOS X 10.5,Boot Camp正式版。
如果能原生支持Linux更好。

原帖由 东风不破 于 27-5-2006 11:33 AM 发表
五千大元,我存到半死才有。
哗,原来新力爱力新兄是有钱人。
看来MacBook Pro比较适合新力兄的口味。

我是拿一些上万大洋的机子来比较,不是拿我的钱包来比较..

Follow Us
原帖由 Summer_kaze 于 26-5-2006 11:38 PM 发表
雖然在Mac區開過﹐但是想給Windows用戶知道﹐
Mac已經靜悄悄加入手提電腦戰局里。

新款待MacBook價錢開始偏低﹐此外也加入 WIN XP DUAL-BOOTING﹐
對于其他只支援 Win XP/Linux平台的廠商﹐似乎遇到一個勁 ...

真得是太便宜了!!!!!!
才4399而已。。。。。

真的比以前便宜。。。。。不过还是要存一段时间。。哈哈
下一台laptop 决定吃下 苹果。。。

原帖由 新力爱力新 于 27-5-2006 11:50 AM 发表
我是拿一些上万大洋的机子来比较,不是拿我的钱包来比较..

我生日就快到了,新力兄是时候准备准备了。
我要Mac Book就够了,最好能升级到1GB记忆体与120GB硬碟。

原帖由 东风不破 于 27-5-2006 11:36 发表

这个不就是扣肉吗?而且有2Gzh!
第一个采用扣肉不是Wintel,反而是Mactel的Macbook Pro。
我在等待MacOS X 10.5,Boot Camp正式版。
如果能原生支持Linux更好。

的兄弟哦。
不是扣肉哦。

原帖由 东风不破 于 28-5-2006 00:53 发表

我生日就快到了,新力兄是时候准备准备了。
我要Mac Book就够了,最好能升级到1GB记忆体与120GB硬碟。

我会提醒他明年今日烧给你。

billskyap 该用户已被删除
mac bool可以像laptop酱用?
可以的话 真想要买一台
因为要买laptop乐

原帖由 轩辕民 于 28-5-2006 12:57 AM 发表
的兄弟哦。
不是扣肉哦。

我会提醒他明年今日烧给你。

扣肉到底是Conroe还是Core? 很乱水下。
为何改到《扣肉》那么难听的名字?

纸造的还没那么先进,现在还是停留在G4的年代。

COREDUO应该是锅肉。

原帖由 轩辕民 于 28-5-2006 11:02 AM 发表
COREDUO应该是锅肉。

又扣肉又锅肉?
有没有人肉?

原帖由 东风不破 于 28-5-2006 08:55 PM 发表
又扣肉又锅肉?
有没有人肉?

我猜他是講CPU的溫度的差別吧。

牛肉雞肉魚肉。。哪一樣叻﹖

妈姨婆 该用户已被删除
我刚刚买了。。。
rm5999
送了无线小老鼠,和免费upgrade ram 到768。。。
但是 就没送套套,要自己买。。。
想问,30天过后,那个microsoftword 要怎样install?