佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何教导不爱做功课又爱顶嘴的学生?

cisee 该用户已被删除
我遇见了两位很会顶嘴的学生还是小学二年级,功课也不爱做! 软硬兼施还是行不通,也与他俩的父母谈过情况也是一样.

请问我应该怎样做?

原帖由 cisee 于 25-5-2006 10:13 PM 发表
我遇见了两位很会顶嘴的学生还是小学二年级,功课也不爱做! 软硬兼施还是行不通,也与他俩的父母谈过情况也是一样.

请问我应该怎样做?

挂牌........
我校可以
学生爱脸,不敢挂牌,就不敢多多事........

试过了,过后还不是一样打回原型!!!

原帖由 cisee 于 25-5-2006 11:06 PM 发表
试过了,过后还不是一样打回原型!!!

那么厉害?
好象妖精打回原形.........
表理她们.......
该做的都做了...
尽本分....

不要理他们咯!

免得家长又来吵东吵西的,骂他两句比较重一点的,就被人大做文章!打他们可能明天会有人兴师问罪。

孩子要是教好,却不见得有人来谢谢老师!

遇到这样情形,就是算了!反正你又试过如何改正他们。

如果是我,管他去死,不要采他...
慢慢他就会静了

Follow Us
原帖由 cisee 于 25-5-2006 10:13 PM 发表

请问我应该怎样做?

楼主,请问你觉得自己够威严吗?如果肯定的,你先给他们一个狠狠的下马威,说明你的条件,然后问他们能不能办到?意思是口头来一个协议的。而且要时刻监督他们的行为。

老实说,这样的差事是很辛苦的,我也因此“吐”了不少血的,不过要花一些时间才可能收到效果。有空的时候也得说一些理由来让他们明白你的要求。虽然不是100%有效,不过总会“救到”一些顽童。

我听过一个故事,一个人每天定时到海滨去,他把海流冲上岸边的海星拣起来丢进海里,日复一日。有人问他为什么要这样做?他回答说:“救得一个是一个。”

唉,我就是其中的受害者。我就是因为忍无可忍而下令其他的学生远离这类(怎么教都教不听)的学生,而搞到家长要写信去教育局投诉我伤了他孩子的自尊心。那请问我又该怎么办呢?是我错了吗?身为老师的我们应该对着这些学生嘻皮笑脸的说"下次不好再犯了哦"之类的话吗?!!!那么,老师的自尊又该摆在哪里??更令人失望的是,那家长也是老师。。。。
唉。。。现在的华社时时刻刻都在试图寻求安宁了,为什么偏偏就有一些父母(更何况那是老师)非要把我们华校搞得永无宁日,乌烟瘴气呢?在国家教育政策下培育出来的老师又为什么还会有这么肤浅,不成熟的思想呢????又或者背后隐藏着什么阴谋????
大家,拜托!恳请你们就为华社,为华校,为华族着想吧!。。。如果,你们不想让其他人看笑话。

请楼主将主题明示,再不然快乐可要惩罚你咯!

快乐
教师园地坛主

回复 #9 快乐 的帖子

请问快乐你您是指些什么? 我不是很明白哦..

原帖由 cisee 于 27-5-2006 12:07 AM 发表
请问快乐你您是指些什么? 我不是很明白哦..

版主的意思是,要你在你的帖子上的标题换一换......

你的主题是 我该如何? 请教教我 ....(不明确)
因我们游览你的主题时,并不知你是要我们教你什么.....

谢谢nala网友的用心解答。
将标题明示,能帮助大家减少许多无谓的时间在搜索标题的内容...
也能让更多网友看见你的问题,进而参与讨论。

关于修改标题的方法,你可以按“编辑”来进行。

原帖由 快乐 于 27-5-2006 12:40 AM 发表
谢谢nala网友的用心解答。
将标题明示,能帮助大家减少许多无谓的时间在搜索标题的内容...
也能让更多网友看见你的问题,进而参与讨论。

关于修改标题的方法,你可以按“编辑”来进行。

举手之劳,不好意思....
望版主不要介意我多事........

建议楼主换个标题:
二年级学生爱顶嘴、不爱做功课,我该怎么办?

原帖由 高曾 于 27-5-2006 10:02 PM 发表
建议楼主换个标题:
二年级学生爱顶嘴、不爱做功课,我该怎么办?

对对,没错...

谢谢,

nala, 版主及高曾的引指.

原帖由 cisee 于 29-5-2006 10:24 AM 发表
谢谢,

nala, 版主及高曾的引指.

不用客气,大家互相指教....

我遇過不交功課的學生,他是2年級的學生。
3個月里面換了3本簿子,而且沒有交上來給我改。
我就天天打、天天罵。
別的老師已經對他放棄了,他交不交功課都無所謂。
每次還沒開始罵、打他的時候,他都已經哭了。其他老師他就好像沒有反應這樣子。
我告訴他有兩個選擇;
選擇1:天天不做功課,我就天天打,讓他在外面上課。
選擇2:把功課天天交上來,我就天天不罵。
想像3個月里面把簿子弄不見了三本,又不交功課,再來整身都很邋蹋。每個老師都已經放棄他,我還能放棄他嗎?
而我3個月里面天天打、罵,到四月份時才聽話了。
現在的他,很自動的把功課交上來給我。
早上我剛來到他就在門口笑着把功課交上來給我,連我都嚇倒...然后笑着回位子去。對于他的改變,真的覺得他進步了少許。雖然功課差,至少讓我知道他是有在努力,就可以了。其他老師的功課,他到現在都還沒有交。
軟的不吃就來硬的;硬的不吃就來軟的。

至于很愛頂嘴的,我講他也講...
下場是:在他臉上寫三八公,他就不會再頂嘴。他頂一次,我就寫一次。事先口頭警告他,還是不聽就罰。
這是對大班的學生,對小班的就不能。
小班的愛頂嘴,我會告訴他由他來當老師,我當學生,兩個來對換身份。告訴他,在前面講課的時候,如果別人不聽你講話或頂你的嘴,你會有什么感想?將心比心。該講的時候才講,不該講的時候就把嘴巴的鏈關起來。
我學校的老師都是很嚴厲的懲罰那些頑皮的學生。

原帖由 pig1234 于 30/5/2006 03:34 PM 发表
我遇過不交功課的學生,他是2年級的學生。
3個月里面換了3本簿子,而且沒有交上來給我改。
我就天天打、天天罵。
別的老師已經對他放棄了,他交不交功課都無所謂。
每次還沒開始罵、打他的時候,他都已經哭了 ...

软硬兼施。