佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 白日梦

软件工程入门

我入门软件工程目前有5个月多了。
现在所用的language就是VFP9。
目前除了知道白老大也是用VFP之外,还不知道哪位大大也是用VFP的

回复 20# mokth 的帖子

通常你是分几个Logical Layer的?
Design Pattern还蛮少Info的.

请问哪里有的下载Multisim 8 的software

回复 7# superwei 的帖子

好像很压力哦。。。 如果写不出,那么怎么办?

对我而言, 软件工程是一个概念, 只要概念基础打好的话, 任何一种编程语言也能很快上手. 例如说, 当你懂得 F ...
goatstudio 发表于 23-5-2006 07:52 PM

赞成。

回复 6# 白日梦

不错。

Follow Us
我在寻找会做mobile game/app的programmer, for课业用途。
详情请留言或pm我。

小弟纠结于是否要读软件工程师,不知哪位大神能向小弟介绍这个职业的详情?我还只是个门外汉 有劳了

alexkok97 发表于 28-3-2015 01:08 AM
小弟纠结于是否要读软件工程师,不知哪位大神能向小弟介绍这个职业的详情?我还只是个门外汉 有劳了

软件工程最重要的是兴趣,
我建议你下载并尝试自己学习先,

如果你感兴趣,你会觉得很开心,很快会上手,继续学的更多,
如果你不感兴趣,你会不能够明白会,觉得很无聊,

你可以尝试下载java学习先,
http://docs.oracle.com/javase/tutorial/java/
https://eclipse.org/ide/

如果你尝试了几个星期你还是不明白,这意味着你没有学习程序的天分.

hkloke2000 发表于 28-3-2015 09:32 PM
软件工程最重要的是兴趣,
我建议你下载并尝试自己学习先,

这位大大你给的建议不错,其实我喜欢的是数学,不知哪个行业也需要很多数学能力的?再说软件工程师的出路好不好的?我很怕我读了可是过不上像样的生活。。。。

评分

k2levin + 5 MATLAB

alexkok97 发表于 28-3-2015 11:16 PM
这位大大你给的建议不错,其实我喜欢的是数学,不知哪个行业也需要很多数学能力的?再说软件工程师的出路 ...

不需要数学非常好,
需要良好的逻辑思维,
物理好比数学更重要,
通常物理好的可以很快掌握.

掌握了基本的编程知识后,
最重要的是知道如何 google => copy & paste & modified

程序员的薪水是看个人能力,
好的程序员的薪水上涨非常快,

http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3606918&extra=page%3D1

hkloke2000 发表于 29-3-2015 03:54 AM
不需要数学非常好,
需要良好的逻辑思维,
物理好比数学更重要,

那薪水会长到多少?软件工程师平均的薪金大概多少??还有这位大大你觉得精算在马来西亚发展前途大吗?

(十万火急)高薪聘请黑帽SEO优化搜索引擎带头人!

岗位名称:黑帽SEO

任职要求:
1.学历不限,二年以上优化工作经验。
1.精通白帽和黑帽seo手法,了解最新的黑帽手法。有自己的黑帽seo手段看法; 通过SEO技术为业务引进有效的流量,优化网站!
2.不断尝试新方法新技术,自我测试研究SEO算法。
2.有实际操作经历,有成功案例,知道整站优化概念手法的优先
3.精通分析搜索引擎的规则,能迅速发现搜索引擎的漏洞;
4.精通seo手法,了解白帽黑帽手法的差异和尺度,了解最新的黑帽手法,或有自己的黑帽seo手段看法;
5.较强的数据分析能力,较强的创新能力,思维领先,能快速获得关键词排名
6.对白帽、黑帽与灰帽手法有涉猎,对链接、内容、页面等方面有自己独特的seo策略,较强的提案能力!
7.能熟练应用劫持快照(流量、爬虫、权重) 搜索跳转 防CC攻击 自动繁殖文章(站中站脚本)做自己关键词获取定向流量等方法优先!
8.掌握页面代码html 、div+css 的SEO优化及单页站编写 (优先)
9.优秀的心理素质,能冷静处理各种突发的事情
10.本公司现在招收:实战经验的SEO大牛,有过成功案例优先,(年薪30万起,如有高手直接股份分配给您)由您带领公司团队,合作共赢,携手未来。

注:本岗位工作地点:马来西亚,联系电话:马来西亚区号(+60)1123271566联系QQ:3439033586

白日梦 发表于 23-5-2006 03:06 PM
可以分享你们对软件工程的看法、心得。

我写c#的可以吗?我还在学习阶段

白日梦 发表于 23-5-2006 03:06 PM
可以分享你们对软件工程的看法、心得。

工程很多,你要的是甚么?比如C语言,C++,C#语言

请问文科生能读软件工程吗??