佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jsonhee

【Hee•*•☆ 美食地图 ☆•*• Bie】♀大成堡寻食记♂

美食天地

这天陪吡吡回她的家乡时有经过马六甲,之前看到有网友介绍这间的食物不错,所以我们就去尝试看看。就在Mahkota Parade的附近,叫做“美食天地”。。

美食天地

招牌还不小。。

白罗卜汤  RM 3.50

很淡,没什么味道。里面的猪肉很粗,罗卜也不够软。。不喜欢。。

罗汉果红枣  RM 2.50

麻麻地。。没什么好说。。

台湾猪扒饭  RM 4.50

点这道是因为看到他们的Menu好像很好吃,一端上来时,又是失望的结果。。和Menu的照片根本就是180度的差别,真的很被骗的感觉。所谓的猪扒根本就是薄的不能再薄的猪肉片,再淋上一些不知道是什么的酱汁。。唉。。。但最后我还是把它吃完,不是因为好吃,只是那时肚子真的很饿,而且也不想浪费食物。。

波菜炸酱面  RM 3.50

好像没什么波菜的味道,基本上是没有味道的。。只有加上肉碎一起吃才稍微有味道。。

沙律炸饼  RM 4.00

就是拿饼(不知道是什么饼)去炸,再加上Mayonnese。。这个就还好,其码比起之前的好吃一点。。

地点: 28 & 30, Jalan PM 5, Plaza Mahkota

Hee评语: 吃完后我们就说“没有下次了”。。他们的食物我真的觉得不好吃,可能不合我的口味吧。。但那个猪扒真的看了很很很被骗。。而且当我们向那边的服务生请问有什么介绍时,她也随便敷衍我两句而已。。我真的不会再去光顾了。。。

吡吡评语: 菠菜炸酱面是我点的因为看过人家的贴有介绍,而且卖相不错。可是当真正吃的时候却觉得麻麻地。白萝卜汤又是一个“No”因为很自然的就会拿Ah Yip靓汤的炖汤来比较,而且Ah Yip的萝卜汤是很甜,一喝就知道是炖了很久,很入味。炸饼算是可以救回一点点,不过也还好而已。猪扒饭,一看没有肉,干干的,与Menu的照片相比一下,简直一个天一个地,很骗人啊!!
吡吡总结-不会去那边吃,服务也不是很好,放食物时没礼貌。。决不建议这间餐馆! :@

心酸啊看到现在的美食天地~~~以前偶去时那里才刚开不久的。。东西都还很不错,而且在马六甲论坛也有被推荐过的。。。可惜现在东西越弄越难吃,员工也越做越‘青菜’,偶也已经很久没踏进去了,真的失望极了~~
还有真的很不好意思啊!让你白跑一顿了
但假如下次还有机会到马六甲的话,一定要去偶介绍过的一间叫做天甲的素食馆,那边的两位年轻老板人好好的,而且星洲日报也有报导过的哦~偶每次去都会有惊喜的 希望你能再到回来马六甲吃一顿好的来补偿上次的‘损失’ 吧

原帖由 angelkit 于 19-7-2006 02:17 AM 发表
心酸啊看到现在的美食天地~~~以前偶去时那里才刚开不久的。。东西都还很不错,而且在马六甲论坛也有被推荐过的。。。可惜现在东西越弄越难吃,员工也越做越‘青菜’,偶也已经很久没踏进去了,真的失望极了~ ...

哈。。别这么说啦。。其实吃东西每个人都有不同的口味。。可能他们的食物真的不适合我。。

天甲素食馆,好,下次有机会一定会去试一试。。。。

原帖由 jsonhee 于 29-5-2006 11:20 AM 发表

谢谢你的脚毛。。
放心,我会替你好好保管的。。

我的脚毛较长,怕会挡地方,我留下鼻毛好了。

原帖由 jsonhee 于 25-5-2006 08:39 AM 发表
【住家菜 - 我的侄子1岁生日】

这天是为我的侄子庆祝他成为我们家庭成员后所过的第一次生日。他的妈妈,也就是我大嫂就亲手为他在家里做个生日派队。。她就亲手下厨煮几道家常小菜。。外面是买不到的哦,因为 ...

请问你那jelly cake是不是puchong那里买的?!

原帖由 tloo7 于 22-10-2006 05:30 PM 发表

我的脚毛较长,怕会挡地方,我留下鼻毛好了。

哇。。那记得掉多一点,不然我会看不到勒。。。

Follow Us
原帖由 穷鬼 于 25-10-2006 10:47 AM 发表

请问你那jelly cake是不是puchong那里买的?!

不是,我是在Old Klang Road买的。。在住家买的。。

真的好久没有新贴上来了,真是不好意思。。希望大家没有忘记这贴吧。。再度上菜咯,各位请继续光顾。。。

【麻玻美食 1】

由于麻玻是我女友的家乡,每次回去时都会去找吃,接下来会介绍我们在麻玻吃过的食物和大家分享。。来咯。。

【龙波 - 泰国白蒸】

热闹吧

就是这里了。。

桌子号码

鱼的形状的号码,特别吧

Cincalok

这是我第一次吃cincalok。。味道还不错,当前菜吃。。但不喜欢大洋葱味道的人,可能会回避三尺吧,因为都是生的洋葱。。哈。。

清炒菜胆

就是一盘菜胆咯,吃饭总该有个菜吧,我女友喜欢吃菜胆,所以就叫了这个咯。。

干炒咖喱sotong

还不错,sotong满嫩的,配上想象的咖喱。。很下饭。。

泰国白蒸鱼

来到这里就一定要吃这一道,泰国白蒸,就是像TomYam,酸酸辣辣,但颜色没tomyam酱红,喝了它的汤,真的是百般滋味在心头。。我极力介绍这一道。。

肉碎豆腐

陪饭吃还不错。。味道就和外面一般的没两样

地点:

Hee评语: 我想住在麻玻的人都应该知道这间吧。。我个人很喜欢那个泰国白蒸,太好吃了,其他的就不过不失咯。但周末还是假日应该会蛮多人的,要早点去哦

吡吡评语: 吡吡本人也很喜欢吃那泰国白蒸,也不会很辣,酸酸的。真是很yummy yummy 哦,其他的菜肴就还好啦。

【咖喱鸡饭/面】

招牌

不怎么起眼的招牌。。

档口

贴满食物照片的档口

照片和价格

墙上也有。。

咖喱鸡面

很大盘的面,再配上一只鸡腿。。还不赖

咖喱鸡饭

这是我点的,我比较喜欢吃饭咖喱陪饭,真是一绝。。咖喱满香的。。

咖喱面

这是我女友的姐姐点的。。我只尝了一小口,味道淡淡的。不是很和我的口味,我是比较喜欢浓浓的咖喱面。。

地点: 迟点补上

[img][/img]

Hee评语:这里的咖喱还不错,便宜又大碗。。可以吃得很饱,可以试一试。。

吡吡评语: 那个咖喱要陪饭比较好吃,因为我是陪面所以还好。记得要吃就叫咖喱要陪饭哦!!

麻坡的美食我没本事去找吃的,不过上个星期天就去了茨厂街区找你介绍的美食。。。

结果就吃了------ 猪肠粉和karipuff 啦! 猪肠粉 ---〉我觉得一般,karipuff ----〉不错!

我们去到的时候还早,那位卖karipuff 的小姐正在炒马铃薯的料,要我们1小时候在到回去,
当我们逛完再回去时,她还在那包着呢!结果就坐在那边等咯。。。最后还是买到了!

贪吃的我们俩,还去买了久违的"四眼仔的鸭脚包“。。。还有他旁边的一档“阿婆 mua zi" 。。。
有多种的味道,还不错! 还有就是“冠记”旁边卖粥的,想去吃,但是太饱了 所以打算下个星期去吃

嗯...
你所说的麻坡美食地点...
我都有吃过哦...
因为男友在麻坡工作...

上个月去麻坡探望男友的时候...
他有带我去那个白蒸吃...

我们两人叫了4样菜...
马来风光
炸sotong
Rojak鸡
铁板豆腐

那个Rojak鸡很大盘...
味道是不错~
但是原来是rojak的料多过鸡肉...
吃不完...
吃了好像整Rm30++

然后你说的那个鸡饭那里就真的很不错哦...
上个星期5中午跟男友在哪附近的HSBC开完联名户口后...
就在哪吃午餐...
我点了干捞鸡面...
便宜又不错吃...
虽然它的店很残旧...
还有那里的人全都是穿青色制服的...

楼主有去贪吃街吗?...
那里的鸡饭,Satay&云吞面很好吃哦...
而且麻坡的食物真的很便宜...

原帖由 snow2 于 30-10-2006 09:39 AM 发表
麻坡的美食我没本事去找吃的,不过上个星期天就去了茨厂街区找你介绍的美食。。。

结果就吃了------ 猪肠粉和karipuff 啦! 猪肠粉 ---〉我觉得一般,karipuff ----〉不错!

我们去 ...

那个auntie卖的muachi我也是有吃过,还不错啦。。
至于那个卖粥的,我还真的不知道呢。。就在冠记旁边吗??下次要去尝尝。。

原帖由 少宗_东靖 于 1-11-2006 03:20 AM 发表
嗯...
你所说的麻坡美食地点...
我都有吃过哦...
因为男友在麻坡工作...

上个月去麻坡探望男友的时候...
他有带我去那个白蒸吃...

我们两人叫了4样菜...
马来风光
炸sotong
Rojak鸡
铁板豆腐

...

Rojak鸡,现在我才知道那边有这道菜。。是像印度人那种的rojak,还是放虾膏的那种???下次要去吃看看。。

我忘记卖咖喱的员工是不是穿青色的衣服勒。。但印象中好像是。。

贪吃街是有去吃过,但通常都是去那边吃云吞面和水饺。。云吞面就麻麻地咯,但他们的水饺真得不错。。很大粒而且很好吃。我上次又拍到照片,下次才贴上来。。。

麻玻还有什么东西好吃啊??你应该蛮熟那边的吧。。。

原帖由 jsonhee 于 2-11-2006 11:27 AM 发表

Rojak鸡,现在我才知道那边有这道菜。。是像印度人那种的rojak,还是放虾膏的那种???下次要去吃看看。。

我忘记卖咖喱的员工是不是穿青色的衣服勒。。但印象中好像是。。

贪吃街是有去吃过,但通 ...

没有叫炸otak来吃啊?

asam鱼

不必到巴冬吃,在三小附近的玫瑰花园隔两间,有间叫“双林asam鱼”double lim 正对面是间庙

asam鱼好吃,便宜,新鲜,出菜快

下次试吃这里的。。在椰树下foodcourt斜对面
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D1

云吞不好吃,
叉烧面(辣),干捞水饺,都不错。

原帖由 kACUAk 于 2-11-2006 03:05 PM 发表
asam鱼

不必到巴冬吃,在三小附近的玫瑰花园隔两间,有间叫“双林asam鱼”double lim 正对面是间庙

asam鱼好吃,便宜,新鲜,出菜快

下次试吃这里的。。在椰树下foodcourt斜对面
http://chinese2.car ...

这间卖云吞面的是在哪里啊??下次去试看看。。。

原帖由 jsonhee 于 2-11-2006 03:46 PM 发表

这间卖云吞面的是在哪里啊??下次去试看看。。。

在椰树下foodcourt斜对面(从文打烟的交通灯,直走至"椰树下foodcourt",斜对面

在路边的,隔壁是motorshop,他的店向着秀丽花园的牌。外面挂“阿添云吞面”

原帖由 jsonhee 于 2-11-2006 11:27 AM 发表

贪吃街是有去吃过,但通 ...

*那个Rojak鸡放很多水果的
但是酱料是甜酸的

我今天又去咖哩鸡饭那里吃来(这次是吃鸡饭)
他们真的是穿青色衣服的...

还有1个food court...
那里有很多东西吃
就在Econsave附近
而华文名字好像是叫文打烟...

贪吃街那里的蚝煎很好吃
好像很出名的
你去试下吧

还有
Muar最出名的点心楼叫广源纪
在econsave附近
不过它的猪肠粉不是像其他点心楼的是卖香港猪肠粉
这里卖的是甜酱猪肠粉
那些什么烧卖是不错
但是很多胡椒粉

然后有1档的香港猪肠粉很好吃(很大盘又便宜)
就在zap lap了的盛永隔壁

还有1些我们KL都有的
好像海螺
我所知道的就只有这些

原帖由 少宗_东靖 于 3-11-2006 04:36 PM 发表

*那个Rojak鸡放很多水果的
但是酱料是甜酸的

我今天又去咖哩鸡饭那里吃来(这次是吃鸡饭)
他们真的是穿青色衣服的...

还有1个food court...
那里有很多东西吃
就在Econsave附近
而华文名字 ...

吡吡住那边那么久,还不知道那边有卖Rojak鸡哩,呵呵
通通记下来了,下次回家要去吃咯!!

【大城堡寻食记】

之前看过网友介绍过Sri Petaling的美食后,上个礼拜天就和BieBie去试试看。。这次我们的目标是锁定在娘惹餐厅,味觉散步和棠记蛋挞。

【熟口熟面娘惹餐厅】

门口

很好找的

桌子号码

里面的装潢简单,但蛮舒适的

泰式鸡扒饭  -  RM 5.80

这个超赞。。鸡扒很大块,炸过的鸡肉不会干巴巴的,还保留了鸡肉的肉质和柔软度。再加上泰式酱,真的很下饭。。极力介绍这道。。

来个close up !!

流口水了吧。。。

泰式Laksa  -  RM 4.80

这是BieBie叫的,因为看到照片好像蛮好吃的。。端上来时还有点失望。。我本身不是那么喜欢这个,有点像咖喱面,又像Laksa。。味道有点乱。。

照片上的

相差蛮大的吧。。

炸鸡翅  -  RM 6

卖相不错,但蛮咸的。。少咸点就会好吃点,沾酱是和泰式鸡扒一样的。。

Hee评语: 服务不错,那时我们刚park好车,站在店外的waitress就向我们微笑了。。觉得这间店的饭食会比面食来的好吃。。鸡扒饭真的很好吃,下次会再试吃其他的饭食。。价钱公道,而且不收Tax。。。

吡吡评语: 嗯,让我喜欢这间店的原因是店员都很有礼貌,其实服务对BieBie来说是很重要的哦!所以我一定还会再光临这间店的。而且呢,他们的食物很不错哦!鸡肉真的很嫩!虽然我的那盘泰式Laksa不是很棒,不过里面的鸡肉真是让我赞不绝口,超嫩的!下次想试吃黑胡椒鸡扒饭咯!

【味觉散步】

食具

一来就会端上一些食具。

餐牌

日本和服

墙上的装饰

Honey Lime 和 Honey Lemon  RM 3.50 (each)

我们的饮料

Warm Heart Cake with Ice Cream  -  RM 3.90

底层的是Vanilla Ice Cream,上面放个像鸡蛋糕的cake,重点是蛋糕里面有浓浓的巧克力。。当你切开蛋糕时,浓浓的巧克力就会像你的口水流出来。。哈。。是一道很不错的甜品,唯一的遗憾是用甜的巧克力,如果用带点苦的巧克力的话就Perfect了。。

流出来了。。。

看到这一幕时口水分泌的很快。。

Mango Salad  -  RM 8.90

这道原本的摆设是很美的,原本想要拍下来和大家分享,但那服务生一端上来时就直接为我们铲平那美美的摆设,可能是要为客人服务吧。。真不知道是该说很贴心的服务,还是好心做坏事呢。。味道就还好,没多大的惊喜,但份量很大,而且salad本身很健康。。总体来讲是还不错。。

地点:

Hee评语:环境不错,这餐厅有很多种不同类型的美食,下次来要好好试一试。。这次因为我们只想吃甜品而已(之前在娘惹餐厅吃饱了..哈。。)

ps: 我们过后又去棠记买蛋挞吃,吃的正爽,所以忘了拍照。。下次补回。。

吡吡评语: 一看见那 Warm Heart Cake with Ice Cream 的图片,又很想吃了。。。Biebie 很贪吃哦。 不过真得很好吃啦!!而且它的雪糕很香~看 Menu 里面有很多精心制作的美食,很美的摆设。看了都想吃,不过当时真得很饱。沙拉不错,如果减肥中的你应该会适合哦~ 不错的地方,Biebie还是会再次光临试吃其他的美食。