佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jsonhee

【Hee•*•☆ 美食地图 ☆•*• Bie】♀大成堡寻食记♂

原帖由 ttkumi 于 24-5-2006 03:10 PM 发表
哗,看了那个巧克力火锅还真的很不错。
不过呢,看到你的介绍前,我还以为是
普通火锅那种煲,酱大里面全是巧克力

哈。。如果那么大锅的话,吃完后喉咙肯定完蛋。。。

原帖由 smeiyee 于 24-5-2006 03:19 PM 发表
楼主那真的是顺壳鱼吗??
不是吧??RM33可以吃到?
我知道一条小的都要百多块了。。。

应该是吧。。如果我没记错,又如果那老板娘没讲错的话。。
那么贵吗??如果我吃的真的是顺壳鱼的话,那不是很便宜吗??
有哪一位饕客可以从照片看得出来那是不是顺壳鱼呢??

原帖由 luilui 于 24-5-2006 03:20 PM 发表

呵呵 我都有在吃
最近是不吃肉不吃油的东西
尽量在抑制自己不吃

哇, 要酱吗???
那不是少了很多乐趣吗??

原帖由 ttkumi 于 24-5-2006 03:10 PM 发表
哗,看了那个巧克力火锅还真的很不错。
不过呢,看到你的介绍前,我还以为是
普通火锅那种煲,酱大里面全是巧克力

如果真的大么大煲将会开心死我~

欢迎加入美食寻觅行列!!又可以期待新帖子了~~
其实时常经过anderson’s of denmark 但没找机会到那里坐坐,偶超喜欢巧克力的,但怕肥怕到要死酱。。。真的要等到冲动来临的那天才能去吃

【住家菜 - 我的侄子1岁生日】

这天是为我的侄子庆祝他成为我们家庭成员后所过的第一次生日。他的妈妈,也就是我大嫂就亲手为他在家里做个生日派队。。她就亲手下厨煮几道家常小菜。。外面是买不到的哦,因为这是有家庭的味道。。嘻。。

九大闺

这就是当晚的晚餐啦。。丰富吧。。等下再一一介绍。。

炸肉卷

每当有什么大日子,我家都会有这道菜。。用豆腐皮来包着陷料 (蔬菜和肉),然后拿来炸。。这是我最爱吃的。。。

炸鸡翼

味道比较淡,可能腌的时间不长,但比外面卖的大很多。

咖喱炒虾

用咖喱粉炒明虾。。赞。。香,美味,又弹牙。。但胆固醇高。

宫保田鸡

这道我吃的较少,因为比较少吃田鸡。。

番茄酱炒虾

又是虾。。。。甜甜的,蛮开胃的。。

炒拉拉

味道不错,但可能炒太大力了,弄碎了拉拉壳。所以吃起来会有碎壳在里面。

拉拉炒长豆

那么多肉和海鲜,总不能没有菜吧。。但还是有海鲜(拉拉)在里面。

虾米辣椒

用虾米和辣椒一起炒,就成了这碗香喷喷的伴料。。虾米炒得脆脆的,很香但又不会很辣。。我喜欢用来配饭吃。。

Winnie The Pooh Jelly蛋糕

这是我们第一次买Jelly蛋糕,要定做的(谁有兴趣的话我可以给你们连络号码)。。因为我爸不吃那些一般的蛋糕,所以我们特地买这Jelly蛋糕。。一来他可以吃,二来蛋糕的照型很可爱,小孩子会很喜欢。。

地点: 我家。。

Hee评语: 家里的味道是外面用钱也买不到的。。

吡吡评语: 还记得当时的我真的是饿得不得了,对我来说嘛,样样都好吃,不知是不是我已太饿。不过再美味外面也买不到啦,家里煮的也真美味!!还有那个Jelly蛋糕,是我的最爱。要订做的哦!很特别的蛋糕吧,又不用怕蛋糕油腻腻的,吃多也肥不到哪里去吧! [/color

Follow Us
原帖由 angelkit 于 25-5-2006 06:53 AM 发表
欢迎加入美食寻觅行列!!又可以期待新帖子了~~
其实时常经过anderson’s of denmark 但没找机会到那里坐坐,偶超喜欢巧克力的,但怕肥怕到要死酱。。。真的要等到冲动来临的那天才能去吃  

其实那巧克力火锅也不会很大锅的。。
久久吃一下应该也不会很肥。。

【创发饭店】

这间饭店是最近这两年我们家人常出吃的饭店。他们的菜色还不错,而且我哥认识那边的负责人。。嘻。好了,不多说了,上菜咯。

纸巾(有地址哦。。)

虾米辣椒

我很喜欢吃虾米辣椒的,每次到菜馆都会和他们要。。

清炒长豆

味道一般咯。。其实我不是那么喜欢吃长豆的。。

海参鱼嘌

这个赞,我很喜欢这个。。味道浓郁,配饭吃最棒。。但蛮贵的。。

金沙骨

用长的排骨斩成小块,然后红烧。。好吃。。

香煎鱼

忘记了是什么鱼了。。我爸买来这里给他们煮的。香香脆脆的皮,肉也很嫩。。

奶油苏东

因为我大嫂不吃虾,所以另外叫的。。

奶油虾

很喜欢吃那脆脆的奶油。。

Jelly 蛋糕

我们买给我爸的生日蛋糕。。

饭后水果

这是我哥叫他们送的水果。。

红酒

美食配美酒,真是人生一大享受啊。。

买单咯

这餐吃了rm180。。价钱还好啦,不会贵。。(这餐有10个人的哦,符加2个小孩)

地点: 18 & 20, Jalan 2/50C , Taman Setapak Indah Jaya, Off Jalan Genting Klang (KFC 的后面,靠近新兴电器店)

Hee评语: 他们的食物水准还不错而且也不会很贵。。假日去要趁早哦,或者可以打电话去定位,因为会有蛮多人的。。

吡吡评语: 这间的食物蛮好吃下,每样菜都不错,尤其是奶油虾,那脆脆的奶油很好吃,算是我最爱吃的煮法之一。还有那Jelly蛋糕,我的最爱!!

【茨厂街寻食记】

我和女友本来是想去找猪肠粉吃的(阿贤人情味有介绍的),怎知道去到时已经卖完了,真是好生意啊。没办法咯,只好去找别的吃的。我女友说她同事说茨厂街那边有一档卖karipuff,还不错的,所以我们就去找咯。找了一下子总于找到了

刚刚出炉的karipuff

我们去买时才刚刚炸好的。。

有蛋的  RM1.10

没蛋的  RM0.80

买完karipuff后我们就再找个地方坐下,吃个正餐(必竟那个karipuff不是很饱)。。刚好卖karipuff的对面有卖吃的,我们就进去试试咯。。

入口处

从这里直直进去就是了。。卖karipuff的就是这里对面的小巷里的一个小档口(没拍到照),应该会是一个女孩子卖的。。

第一档板面

就是这档了,第一档板面。。

清汤板面  RM3.20 (小) RM3.70 (大)

这是我女友点的。。开头吃时还不错,但吃久后就会有种粉粉的感觉。。(是她说的,因为我只尝一口而已)

干捞板面  RM3.20 (小) RM3.70 (大)

这是我的。。板面我比较喜欢吃干捞的。。这个比清汤来得好吃,他的江鱼仔很脆

吃完后,走一走,经过了恭合堂。。好像很久都没吃龟令膏,两个人眼神交集了一下,就走进去了。。哈。。

恭合堂

Uncle auntie,你们入镜了。。哈。。

龟令膏  RM5一盅

很下火气的食品。。

吃完了龟令膏后我们才舍得回家,才正式的结束了这天的茨场街寻食记。。

地点: 茨场街

Hee评语: 第一档板面还算不错,配料又给的多,不过他们的辣椒比较差,没什么味道,这是失望之处,必竟辣椒在板面扮演了蛮重要的角色。。但还是比较推荐他们的干捞。。至于那个karipuff也是可以推荐,他里面的陷满多的,味道也不错,要蛋还是不要就看个人的喜好咯。。龟令膏,应该不用多说了吧。。嘻。。

吡吡评语: 板面嘛,对我来说麻麻而已,第一口时还可以,不过吃多了就OK而已。而那个karipok是我喜欢吃的哦,如果有去那里我是一定要买的,而且吃一个是不够的!!不用鸡蛋的已经很好吃了!真是yummy yummy 再来就是龟令膏,也是好吃,不过我觉得我加了很多糖水还不是很甜,会不会糖尿病啊?

又一个好帖~~~看来升为精华日子不远了。。。

茨厂街的龟令糕很好的!很纯正!

原帖由 Ppsprov 于 28-5-2006 07:23 PM 发表
又一个好帖~~~看来升为精华日子不远了。。。

哈哈。。谢谢你。。
但我不敢奢望会升为精华,必竟我的贴比起其他前辈们的还差一大截呢。。
只是很想和大家分享好吃的东西而已,靠美食来认识多点的朋友。。

原帖由 babyjoey 于 28-5-2006 08:31 PM 发表

是啊,而且他们的糖水也不会很甜。。赞。。

哈哈。。
刚刚一次过看完这个帖。。
就顺便留下脚毛。。
方便认路。。

原帖由 bojiyu 于 29-5-2006 10:56 AM 发表
哈哈。。
刚刚一次过看完这个帖。。
就顺便留下脚毛。。
方便认路。。

谢谢你的脚毛。。
放心,我会替你好好保管的。。

原帖由 babyjoey 于 28-5-2006 08:31 PM 发表

嗯,而且每次去都会忍不住去吃,那时很饱了还是照样吃,结果肚子大大

【Sushi King】

那天我们去Sunway Pyramid走街。到了午餐时间,一时间也想不到要吃些什么。。好巧不巧刚好又经过Sushi King,我们就决定进去里面祭我们的五脏庙了。。

大招牌

一进到门口有一个大招牌,非常醒目。。

Wasabi

吃寿司怎么可以少的了wasabi呢。。

Nishoku  RM 4

两种口味的鱼蛋寿司 (一种是普通的,另一种是有芥末味)。。这个味道普通咯。。

Chuka Iidako Bowl  RM 6

这个小墨鱼很好吃,我每次来Sushi King都会拿这个的。。yum yumm...

忘了叫什么名  RM 2

这个是有tuna和玉蜀黍的。。还好咯。。

Tuna Maya  RM 3

Tuna鱼的寿司咯。。感觉干干的。。

Chuka Kurage Bowl  RM 5

这个是我女友喜欢吃的,她趁我不注意时拿的。。哈。。还不错哦。。

炸鱼皮  RM 4

把鱼皮炸得脆脆的,蛮好吃的。。下酒最好。。。。

Sake  RM 4

又是我女友最喜欢吃的。。其实我比较少吃生鱼片,所以这碟两块我都给她吃。。

Edamame  RM 4

这个如果没错应该是四季豆吧。。之前看到人家吃就很好奇他们在吃什么,干麻要拔皮的呢??(三八佬又来了。。哈。。)。。但我们这碟不知道为甚么,感觉好像太湿了点。。

Soft Shell Crab Temaki  RM 5

软壳蟹的售司卷。。料蛮多的。。

Sake Mayo Temaki  RM 4

Tuna鱼的寿司卷,这个的料就没那么丰富了。。

饭后甜品 (胆小者别看哦) 免费的

吃完后就拿纸巾来抹嘴巴,怎知道手一松,纸巾就凑巧的掉在我那wasabi上。。变成了我们的“甜品”。。哈。。

二十分钟后。。。像不像油条。。。哈。。。

地点: Sunway Pyramid里面

Hee评语: 这间的sushi king环境还真的不错,服务态度也蛮好的。。但是食物的选择性少了点,感觉还是Low Yatt那间的选择比较多。。

吡吡评语: 寿司是吡吡的最爱!每次肚子饿都好想吃寿司哦 每次去寿司店一定少不了生鱼片啦,ebiko啦,墨鱼啦,还有jelly fish!这些都是我的最爱!其实我也赞同还是Low Yatt的比较多选择。,那天在Pyramid吃的Sake,它的鱼片还蛮大片的耶。。。现在想起又想吃了。。。

想请问茨厂街那个 Karipuff 在哪里啊... 以后去吃吃...

猪肠粉很好吃!!! 不过很见人见智的... 有的人一边吃一边嫌贵...

楼主加油哦...

原帖由 呼摇呼摇 于 30-5-2006 10:57 AM 发表
想请问茨厂街那个 Karipuff 在哪里啊... 以后去吃吃...

猪肠粉很好吃!!! 不过很见人见智的... 有的人一边吃一边嫌贵...

楼主加油哦...

我已经放上地图了..应该看得懂吧..
至于那个猪肠粉,我已经吃了..
再整理着照片,迟点再和大家分享..

我昨天也是去了吃日本餐
在kepong menjalala那间
便宜又好吃
spider temaki(soft shelf crab)才rm3
有一样sushi叫inari salmon skin
是炸到脆脆的三文鱼皮放在inari上面
真的好赞哦~哈哈~ 一碟才rm2.50
ebiko才rm2一碟