佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: sson

C#/C/C++ 游戏开发相关资源、工具[26 11 2007 更新]

想请各位高手可以分享下几个重要的步骤。。。
偶的意思不是很仔细的。。。还望各位高手可以教象几个简单的STEP或PHASE。。。
从何开始。。。
不然偶们无从下手啊。。

原帖由 弥勒 于 30-7-2006 12:09 PM 发表
想请各位高手可以分享下几个重要的步骤。。。
偶的意思不是很仔细的。。。还望各位高手可以教象几个简单的STEP或PHASE。。。
从何开始。。。
不然偶们无从下手啊。。

不如你先想一個簡單的遊戲, 然後跟大家討論

偶开鸟一个TETRIS制作的讨论区。。。
可以吗??

XNA 出来了,更新得迟,主要是没试过,不知道效果如何。
小章鱼草草试了一会,发现和直接用 MDX 没差多少;但无法否认的确方便了很多,省去了不少管理的工作。
不过在可以移植倒 XBox360 的前提下,想必是非常引人的。

谢谢楼主,
一直想试试做游戏,可是就是不知道如何下手。

楼主介绍得工具什么的还蛮详细的。
尤其是【游戏开发相关工具】,真的太赞了!

爬了些帖,楼主应该是专业做游戏的吧?不知能不能给点新手入门的教程?
我会 .Net 和 VB6,先谢过了。

哇,很好的一个贴!!

我很想自己制作游戏很久了!!

只是不知道从何下手!!

看了小章鱼的贴!!结果还是晕晕中!!

呵呵~~

想请问小章鱼,如果我要制作我个人的线上游戏!!

我需要准备到什么吗??

谢谢指教~~

Follow Us
原帖由 bspoh 于 16-11-2006 12:31 AM 发表
哇,很好的一个贴!!

我很想自己制作游戏很久了!!

只是不知道从何下手!!

看了小章鱼的贴!!结果还是晕晕中!!

呵呵~~

想请问小章鱼,如果我要制作我个人的线上游戏!!

我需要准备到什 ...

线上游戏,汗一个……
你要是哪类型的“线上”呢?

一个小小的 Flash 游戏,放到网页上,也称得上“线上”吧?
Ragnarok, LostChaos, Ran, WOW, Ultimate, 等等、等等也是“线上”
也有网页式文字类型的“线上”游戏。

我也好想做游戲阿....章魚可否教教怎樣開始作游戲.
因為我沒讀過任何程式編寫...

anileS 那个,你如果没有任何的编程基础的,可以试试一些游戏制作工具来尝尝制作游戏的过程。

Click And Play/Click And Create/Multimedia Fusiion
这 3 款是一样的只是朝代不一样(由旧至新) ,基本上由它们可以做出任何类型的 2D 游戏,
而它们的特点是无论如何都不需要键入一行代码(方程式除外)。

RPG Maker 如名是款制作 RPG 游戏的工具,成果就是那种 FF5 的风格
当然这个也不需要任何一行代码,不过它可以让有编程功力的人用 ruby 来扩充。

最后,这些工具当然不可能是免费的,不过在同行作品中它们是属于低价的,所以不要问小章鱼要。

之后可以试试 Flash 学学 ActionScript 之类

[轉載]

LWJGL的1.0版本已经发布了。“Lightweight Java Game Library (轻量级JAVA游戏库)是一个直接针对专业和业余Java程序员的解决方案,有了它,程序员们可以用Java编写出商业性质的游戏。 LWJGL为开发人员提供了使用高性能跨平台库象OpenGL和OpenAL的能力,可以使用艺术3D游戏和3D音质。另外,LWJGL也提供了访问控制器象Gamepads,Steering wheel和Joysticks的能力。”

http://lwjgl.org/

回复 #30 flashang 的帖子

好久没有上来,更新更不用说了,
看见 flashang 的介绍,才发现小章鱼介绍的都没有 JAVA 的
标题已经更改。

如果要做online 2D GAME like ghost  online, maple story.  如何制作online game?

回复 #32 snak3e 的帖子

对不起,好久没有来,遗忘了这个帖子。
希望你还有留意。

像你提及的在线游戏,除了一般游戏需要的模块:游戏规则运算,绘图,音效,等等
还需要多线程,socket等技术。

简单来说,个人不容易达成,小团队也无法短时间内完成。

可以先试试做两人连线的游戏。

呵呵。。我也是读Information System Engineering的哦。。
不过才Year1 Sem2 罢了。。

才学了C Language而已,刚刚学到Pointer那边而已。。

好奇的想问一问,用C Language要怎样才能弄出Graphic的?
是靠其他的软件吗?还是Library来的??

我也想弄弄一些小游戏~

所以我就开了一个简单的游戏制作过程, 除了分享,也希望给你们一点启示。。

原帖由 tensaix2j 于 7-12-2007 09:56 AM 发表
所以我就开了一个简单的游戏制作过程, 除了分享,也希望给你们一点启示。。

您的教学在哪里。

楼主,可以从简单的C++教学,开始控制一个人物(2D 或3D),可以跳,走,打等教起吗?呵呵。。