佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

散热集中大讨论

各位,我觉得有必要再次弄一个讨论帖,面对目前散热技术作出讨论。
部分我知道的会和大家分享,也希望大家不啬指导。

讨论的资料,初步有三个:
Coollaboratory Liquid Metal

主流的风冷热管技术

还有水冷篇。

zippo 该用户已被删除
我在用CM Hyper L3,可是觉得好像不是很好。
最近看中TT的mini typhoon
http://www.thermaltake.com/produ ... -P0268/cl-p0268.asp

如果CM Hyper L3,tt mini typhoon,Freezer 7 Pro比较的话,那个较静和散热好?

其实机箱的空气流通也非常重要。最好有一把风扇吹进,另一把吹出。不然CPU heatsink fan再好恐怕也是徒劳。

Coollaboratory Liquid Metal

特點
- 100% 金屬構成
- 非常高的熱傳導性
- 無毒
- 100% 液體金屬!

CM的AQUAGATE Mini R120好不好?
现在大约RM300。

原帖由 zippo 于 23-5-2006 11:29 发表
CM的AQUAGATE Mini R120好不好?
现在大约RM300。

谢绝价钱争议,着种技术讨论。

Follow Us
现在努力存钱换processer fan .....
cool master 怎样???
p4 2.4Ghz socket 478

这是什么来的??

原帖由 tzh2001 于 23-5-2006 04:15 PM 发表
现在努力存钱换processer fan .....
cool master 怎样???
p4 2.4Ghz socket 478

这是什么来的??

Freezer 4会好很多

谁有曾经用过XP90C和Ninja Plus?来比较一下。

我也刚买了电脑,但对电脑散热方面不熟悉。

想问各位高手,我电脑不是24小时开的,最多是4~5小时,就让它休息,这样我需要散热的系统吗?

我是P4 3.0 775, GeForce 6600.就只有这两个有风扇散热。

还有我玩游戏的时候风扇好像在变异,时快时慢,这是正常吗?因为我在CMOS有看见什么SmartFan的....

散热只有给处理器而已吗?

原帖由 天魔神 于 24-5-2006 11:18 PM 发表

想问各位高手,我电脑不是24小时开的,最多是4~5小时,就让它休息,这样我需要散热的系统吗?

我是P4 3.0 775, GeForce 6600.就只有这两个有风扇散热。

还有我 ...

时快时慢大概是因为有FAN CONTROL,除了处理器,还有RAM,南北桥,显示卡都有所谓的‘扇热’

原帖由 fantasy_kenny 于 23-5-2006 09:00 PM 发表

我没有用过,不过据我所知Ninja Plus应该会略胜一筹....

我要实际的比较,也就是说真正本身有试过这两个散热器。

G Power Pro还是ninja plus好?

原帖由 天魔神 于 24-5-2006 11:18 PM 发表

还有我 ...

大哥,“龙泰漏屎”在RO还好吗?
对于你的问题,我看你最好先下载EVEREST or SPEEDFAN 来看看你的cpu的温度高不高,如果 system temp :proc temp:hardisk temp. 高过 40:55:45 的话就要加风扇在casing 了。
(EVEREST or SPEEDFAN 可以在 download.com 找

想问问aluminium的散热效果有多好?
另外也想问问acrylic的散热效果.

原帖由 新力爱力新 于 27-5-2006 12:16 AM 发表
想问问aluminium的散热效果有多好?
另外也想问问acrylic的散热效果.

如果你只想用ALU的HS就建议选择thermal rite这牌子....
我觉得它做的HS比其他品牌的HS来的出色...
至于那些铜比ALU更好,因为散热和传热都比ALU快...

原帖由 MonkeYsua 于 27-5-2006 12:27 AM 发表

如果你只想用ALU的HS就建议选择thermal rite这牌子....
我觉得它做的HS比其他品牌的HS来的出色...
至于那些铜比ALU更好,因为散热和传热都比ALU快...

其实我问的质材是for laptop cooler pad的,因为只想知道质材的散热效果..

evolution-turbo 该用户已被删除

嗨 !!

原帖由 gilaball 于 23-5-2006 03:40 AM 发表
其实机箱的空气流通也非常重要。最好有一把风扇吹进,另一把吹出。不然CPU heatsink fan再好恐怕也是徒劳。

那么我一把风扇吹进 , 一把吹出 , 就比较好吗 ??
我是把一边机壳拆掉 , 让他有空气 , 因为我觉得里面的空气流通不是很好 !!

我有一个问题 :

我想要重涂散热膏,有些好像是散热片 !!

风扇要怎样拿出来 ??

那里有两根东西 , 是不是拉上来就可以了 ??

那装回去就按下去吗 ??

散热膏要买哪一种比较好 ??

为什么电脑会发出救伤车的声音????

散热高已正确涂抹。。。。

kel_mashimaro 该用户已被删除
我现在是用着COOLER MASTER L3... 可是我是满想换了TT的BIG TYPHOON 哦~~~