佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: forenx

一个人吃的料理

你也误导了我原来它真的叫"乌龟豆"

謝謝樓主分享
都很好吃得樣子
有空可以做看

原帖由 forenx 于 18-8-2006 11:28 PM 发表
哎呀,sorry~~~~ 酱久才来回复~ 有做那个鼠尾草猪扒吗?多好啊,你家有种,我这边买要好几块钱就几棵罢了哦~  

sorry
我也是很迟才回你
鼠尾草生长很快的,我买一小盆,第二年就长大到3,4倍,好大

这个我喜欢 清淡又健康。。。。不懂材料在马来西亚难买吗,如果容易找的话下次我叫我家人帮我买。

我会不会很过分,现在才来回上个月的帖子.....对不起~

原帖由 celiney 于 10-9-2006 11:30 PM 发表
我也来这里捧场!
楼主你人在哪里?
感觉上你的用料都很少看到的!

我人在新加坡,有些用料我是在有机店买的~

原帖由 ericting 于 11-9-2006 12:49 AM 发表
你也误导了我原来它真的叫"乌龟豆"

那天有个网友看到也是叫“乌龟豆”,但我叫“豆角”叫了几十年了~

原帖由 Ting... 于 11-9-2006 12:59 AM 发表
謝謝樓主分享
都很好吃得樣子
有空可以做看

谢谢光临,我很久没有更新了,那么迟才回你o添~

原帖由 svenja 于 17-9-2006 07:05 AM 发表

sorry
我也是很迟才回你
鼠尾草生长很快的,我买一小盆,第二年就长大到3,4倍,好大

这个我喜欢 清淡又健康。。。。不懂材料在马来西亚难买吗,如果容易找的话下次我叫我家人帮我买。
http://i1 ...

我们两个在斗迟~ 好久没看到你了哦,现在已经秋天了吧?过了吃ice-cream的季节了~

秋风起,人变懒~

好久好久好久没有好好地煮一餐了,今天本来要发奋图强煮个两菜一汤配白饭的,但是洗菜洗到一半突然很懒惰,便开了包块熟面代替饭。菜心鱼饼拿来拌面,蚝菇参猪肉去焖到出汁,就当成是汤品了。

原帖由 forenx 于 23-10-2006 23:23 发表
我会不会很过分,现在才来回上个月的帖子.....对不起~

会。还很过分,害我肚子饿了好久,瘦了几圈。

原帖由 forenx 于 23-10-2006 23:32 发表
好久好久好久没有好好地煮一餐了,今天本来要发奋图强煮个两菜一汤配白饭的,但是洗菜洗到一半突然很懒惰,便开了包块熟面代替饭。菜心鱼饼拿来拌面,蚝菇参猪肉去焖到出汁,就当成是汤品了。

那个蚝菇焖猪肉好看到。我要约妳出来网聚了,顺便带这些食物来。

Follow Us
我來偷師的
你煮的食物全部看來都很美味哦!!

forenx..  你好有心的做菜。 加油!

原帖由 forenx 于 23-10-2006 11:32 PM 发表

http://i1 ...

蚝菇参猪肉很美。。。。
你没说明猪肉是不是要剁碎?!
等下我一大片放怎么办
要不要放姜片?
要不要我去帮忙吃。。。。

原帖由 traveller1943 于 24-10-2006 02:28 PM 发表
那个蚝菇焖猪肉好看到。我要约妳出来网聚了,顺便带这些食物来。

分分钟你煮得还好吃过我。阿赖讲KL的SASAKI又重开了,你们网聚记得去那边吃,然后放多多照片上来逗我流口水。

原帖由 bigbiggirl 于 25-10-2006 12:07 PM 发表
我來偷師的
你煮的食物全部看來都很美味哦!!

不敢不敢,我要向你偷师才是,你的绝对是餐馆水准的,不骗你。看卖相就知道了。

原帖由 AhHong3388 于 25-10-2006 01:00 PM 发表
forenx..  你好有心的做菜。 加油!

谢谢,我会努力的了。迟点更得空时会煮些要花多点心思的。

原帖由 ericting 于 25-10-2006 06:48 PM 发表
蚝菇参猪肉很美。。。。
你没说明猪肉是不是要剁碎?!
等下我一大片放怎么办
要不要放姜片?
要不要我去帮忙吃。。。。

我知道你恨冰雪聪颖的,不用明讲你都一定会知道是猪肉碎来的。
其实我真的什么调味品都没有放,除了一点米酒、橄榄油(苦茶油用完了,还没有进货)和酱油膏之外,我什么也没放了。
放姜片蒜米爆香后才放蚝菇猪肉碎,味道会更棒的。你肯定可以有更有创意的变化。

盒饼斋吃-欢迎整饼高手赐教

那天有机会学到如何做北方盒饼,本来还要配肉碎什么的,但是....因为懒惰,烙了之后就这样斋吃。
这是我第二次做了。

第一次蛮成功,用普通的凉开水,我有将一小团滚水烫的熟面加进面粉,加水搓至平滑,醒三十分钟。烙了后口味有点像roti canai,但是更为清淡,不过冷却之后有点硬。

第二次做的时候,用热水搓面粉,很粘,不断加面粉,搓到手要抽筋了还有点湿,后来又是....又是懒惰等醒面,过了一下子就拿来弄盒饼。第二次的口感太实,不够轻巧。我会在研究一下怎样才可以做到薄而有嚼劲,冷了之后又可以保持柔软度。

现在我初步怀疑是我用错了面粉。如果有整饼高手,欢迎赐教,先谢谢先~  
这是我用的面粉,那天才看清楚是“面包面粉”,不知道有没有影响:

材料:面粉适量,水适量,(我没有量,凭感觉就是了。)盐少许,油少许。
做法:混合盐和面粉,筛过,加水搓至平滑。用湿毛巾盖着,醒面约半个小时。
过后照着下列图片卷起,再圈成一团,搓圆压扁。开中小火,在锅中加盖烙饼。
过几分钟翻面:

成品:

看,撕开来里面一层层,可以夹馅料:

楼主很会品味生活哦~
我向你看齐!

原帖由 forenx 于 27-10-2006 21:09 发表

分分钟你煮得还好吃过我。阿赖讲KL的SASAKI又重开了,你们网聚记得去那边吃,然后放多多照片上来逗我流口水。

我住得远,有课要上。不知道有没有机会出来见猫猫。
我想见妳可不可以?
听说妳很低调,从不出来网聚的。是不是?

原帖由 forenx 于 27-10-2006 21:50 发表
那天有机会学到如何做北方盒饼,本来还要配肉碎什么的,但是....因为懒惰,烙了之后就这样斋吃。
这是我第二次做了。

第一次蛮成功,用普通的凉开水,我有将一小团滚水烫的熟面加进面粉,加水搓至平滑,醒 ...

做么要加面进去?

原帖由 traveller1943 于 28-10-2006 03:39 PM 发表

我住得远,有课要上。不知道有没有机会出来见猫猫。
我想见妳可不可以?
听说妳很低调,从不出来网聚的。是不是?

f小姐吓到躲起来了

我也要见她

好久没来你这儿灌水
快快再帖多多的食谱
让我有眼福。
你的菜好像带点高品位的生活
我很喜欢噢

楼主你这个米是什么米?
怎么煮的?
好美好开胃..
我每次煮的都全部粘在一起,不然就有些硬

原帖由 forenx 于 27-10-2006 09:50 PM 发表
这是我第二次做了。

第一次蛮成功,用普通的凉开水,我有将一小团滚水烫的熟面加进面粉,加水搓至平滑,醒 ...

可以加入baking soda 吗? 比例 200:1 。 我平常要让面粉酥脆,我会加入baking soda. 但如果要油炸, 那么就须要参入米粉。 rice flour.

每个人都有不同的烹调方发,如果我的方法不能。 请你多多见谅

我不會煮飯咧
能做得出來嗎?

原帖由 k.t 于 28-10-2006 02:31 AM 发表
楼主很会品味生活哦~
我向你看齐!

谢谢~有一阵子很常自己煮,因为吃怕了外面的,我每次都是煮些简便的,
迟点有空,我就会找些烹饪时间比较长的食谱来试一试了。

原帖由 traveller1943 于 28-10-2006 03:39 PM 发表

做么要加面进去?

不是面,使用滚水烫过的面粉团而已。

原帖由 ericting 于 1-11-2006 04:51 PM 发表
f小姐吓到躲起来了

我也要见她

我很怕羞的,看------〉

原帖由 番茄 于 1-11-2006 06:32 PM 发表
好久没来你这儿灌水
快快再帖多多的食谱
让我有眼福。
你的菜好像带点高品位的生活
我很喜欢噢

我煮的都是懒人餐,懒人品味~
谢谢鼓励哦~

原帖由 Untitled 于 5-11-2006 03:16 AM 发表
楼主你这个米是什么米?
怎么煮的?
好美好开胃..
我每次煮的都全部粘在一起,不然就有些硬

那个不是我煮的,是向我朋友接的打包饭照片。
饭太粘或太硬,应该是水放得不对。你可以再放了米和水后,
把手伸进去按在米上面,水大概盖到你的手掌就可以了,
我每次都这样量,很准下。

原帖由 AhHong3388 于 5-11-2006 10:18 AM 发表
可以加入baking soda 吗? 比例 200:1 。 我平常要让面粉酥脆,我会加入baking soda. 但如果要油炸, 那么就须要参入米粉。 rice flour.

每个人都有不同的烹调方发,如果我的方法不能。 请你多多见谅

谢谢你的分享,不过我是想尽量避免用baking soda,最好是调整面粉用量和水量就可以的方法~

原帖由 vespanana 于 7-11-2006 06:42 PM 发表
我不會煮飯咧
能做得出來嗎?

娜娜你来啦~
我这些都很简单的,单是看照片就可以猜到烹调方法的了,
我也还是厨房新手,太难的还没有试过~

乖乖又一餐

这几个月很少自己煮,经常在外用餐或者打包好料回家和家人吃,这些只是冰山的一角而已:

当然豪饮豪食是要付出代价的,当裙头裤头越来越紧,就是悬崖勒马的时候了。今晚又开始乖乖在家吃清清淡淡的。

白萝卜排骨汤,加点盐洒些葱花就
很好滋味了:

青菜百页配有机萝卜面条:

这个时候哪里还敢来个饭后甜点,
乖乖吃点卡路里低的水果就好了: