佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dannyloong

文学广场

回复 #40 ZV 的帖子

沒關係!
寂寞的時候可以來找我...

大多數時候, 我都躲在廣場里...
有時在發呆夢遊...

有時在廣場學蜘蛛吐絲結網...
希望把有情人都留在這里...
留在大家用文字製造的廣場里..

嘻...

文學的廣場躲著我和你
我唱著告訴你:不要害怕,不要害怕!愛一個人其實並不複雜...

懶惰的Dj告訴你:在這裡,寂寞的時候,還有我和你!

瘋狂的夢遊者會告訴你:怕什麼?大不了,我陪你一起夢遊,一直到世界的盡頭...

沉靜的殺手說:誰那麼討厭?我一槍幫你解決...

躲在十架電腦的世界裡,
閉上眼睛,深深地吸一口氣...
吸進鼻的是冰冷的空氣...
因為我躲在兩架冷氣的囚房里...

廣場本是死物...
就是因為有了我和你!
我和你...
在這裡,給了廣場生命的氣息!

用我們的言語,
用我們的文字,
用我們的靈魂,
用我們的耐心与毅力...

一步一步,一點一滴...
為廣場注入文學的新氣息...

啊~ 才刚过12am,怎么那么冷清?
对了,明天是星期一,难怪大家都那么早睡。

今天广场里最寂寞的人变成我了!

有时候和朋友一班人,围在mamak桌上你一言我一句,时间很快就过了。
而在论坛上,一伙人聚在这里一起聊,你发一贴我追看,回了贴再期待,再期待...
这是网路上的友情。

网友和现实的朋友有什么分别?

网路友情,虽然不长久,不过那短暂的交流却很真实。
文字就是这样,一个字挨着一个字慢慢读,细细琢磨,然后再一个字挨一个字打,在小心翼翼检查,修改,回复。
在一个字挨一个字读讯息的时候,会更了解对方,因为写的都是重点。
所以我喜欢用写来沟通,可以修改,可以检讨。

而在现实中,而平时并不是每一句说过的话话都有经过大脑筛选,过滤,还有理性的思考。
面对面,想说什么就说,
脑海里迅速闪过一道影子,来到嘴里,溜出来,说出去了。
说话就像一飞而过的飞鸟,说过了就忘了算了。
有时候自己都会忘了自己说过什么话,也不记得对方告诉过你什么。

说话是不是一件很马虎的事,所以才会祸从口出,人言可畏...

文字沟通,还是对话交流?

生命中的过客那么多,但应用文字来打交道的过客在脑海里确实有比较明确的概念,虽然有时候是虚幻而不实的。

回复 #45 香草儿~ 的帖子

其實,人生很奇幻...

网友和现实的朋友有什么分别?
如果你喜歡,网友也可成為现友...

在現實里,我講話也常得罪朋友...
因為我的點子想太快,忽然有個想法閃過腦海,我就脫口而出了... ...

所以,我現在...
比較喜歡以筆代口...
因為寫上一個字時,我會忍不住停一停,想一想...

Follow Us
最近,我跟裝修公司訂了很多馬桶...
我準備在這里安裝幾個...
總覺得馬桶是世界上最可愛的椅子...

今天早上坐在剛安裝好在廣場的馬桶上...
想著這樣的事:

文學廣場到底可以容納多少人?
如果有一天,這里堆滿了人,塞満了帖子,
不知是什麼景象?

擴建好《孤獨書房》後,我步出洞口...
遇到香草儿~,跟她打了聲招呼...
然後,走到不遠處的馬桶,蹲坐在上面,托起下巴,仰望著星空...
想起了昨晚的月亮...

给蛋泥回了招呼后,
蹲坐在马桶上,脑海里,耳里,心里,眼里,嘴里,尽是《撒哈拉的故事》留下的想象空间。
一整天,齐豫的歌重复了不知重复了几回 :飞鸟与鱼,橄榄树,哭泣的骆驼,梦田,其实都是一样。

2006年6月12-13日,满满三毛的一天~

渐渐的,冷清的广场也热闹了起来
先是丹尼的电台,让大家彼此祝福交流
然后是gimgim的黑暗精灵咖啡店,让大家坐下品尝温暖的咖啡
还有丹尼的书本《寂寞》,让大家把心情纪录

我坐在黑暗精灵咖啡店里,
喝着咖啡,听着蛋泥龙的电台,
看着《寂寞》里的文字,
原来,我不是那个唯一的傻瓜……

今天会寂寞吗?
好热闹~ 红日姐姐来了,阿彤姑娘也到了,蛋泥又出鬼点子开茶餐室了~

回复 #51 香草儿~ 的帖子

先在廣場這里跟大家打個招呼!!!
請大家多多觀照蛋泥龍茶餐室...
祝大家吃了我店的食物后,每人龍嗎精神,身體健康,事事如意,橫財就手,家和萬事興... ...

要到本店,這里有快速連接。請按這↓
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

6月13号午后我转了一个情绪,沉默了几天,心里想了好多好多东西,乱糟糟,恍恍惚惚不知天南地北,还写了一篇从没写过如此的悲,如此无望的文章。
这几天我是活死人,所以没到这里留言,很想念大家。

回复 #54 香草儿~ 的帖子

歡迎你的回來...
謝謝你對廣場的厚愛...
希望 香草儿~ 等強風吹過後,也會挺起腰,昂然的站起來...

生病了的蛋泥,來到了廣場...
呼吸到熟悉的味道,廣場這里殘留著你和我的味道...

在广场中漫步,想起了以前一部未完成的故事。这故事我命名为<<十七天使>>,讲述着一个未知的世界,天神制造出来的第十七位天使,因触犯天条而被禁固在暗谷。在人间,一名身份不明的少女失去记忆,被村民贡献给山神而遗弃在谷内,唤醒了这天使而协助对方寻回身份的故事。

如果有一天,我有机会重新写过这故事,希望能写得出结局。天知道写出一个好而精采的结局会有多难,真希望有这么一个机会,让我把它给完成。

回复 #57 gimgim 的帖子

咦!
很不錯的構思...
我希望是一個有點遺憾的結局...

想想...
決定在廣場建起一座天使的雕像,
雕像建立在一個水池真中央,
天使斜斜背著水桶,
水從桶里源源不絕的流出來...

要許願,請按這里↓
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

布拉格廣場

今天,買了新一期的《漫畫王》。
裡面有一片精選漫畫叫:布拉格廣場!

看完了整篇漫畫,彷彿... ..
漫畫里的廣場和文學廣場的影像不斷的重疊...
最後便成了同一片天地!

用我的文字填满广场每一个角落... ...

因为知道...
总有一天会有我的离去... ...
一个人的离去,总希望有个人的叹息... ...

希望我的文字,能留下我的足迹... ...

人去留名,豹去留皮。
请原谅我用“去”字来代替晦暗的“死”字。

我听说
人生是一条道路,
凡走过必留下痕迹。

“也是黄昏的沙滩上
        有着脚印两对半……”