佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: leslie7577

喇叭知识/喇叭的奥秘大公开

原帖由 sky9002 于 18-5-2006 04:11 PM 发表
最近我朋友刚装了一套音响,共RM1800这样,可是他的这套音响可以做得出环绕的效果,老板只是在喇叭和AMP的中间加了个"COIN"的东西,他自己做的,就可以做出了环绕的效果了.那"COIN"是什么来的??
...

是coil吗??

我看不懂。。华语差。

原帖由 sky9002 于 18-5-2006 04:11 PM 发表
最近我朋友刚装了一套音响,共RM1800这样,可是他的这套音响可以做得出环绕的效果,老板只是在喇叭和AMP的中间加了个"COIN"的东西,他自己做的,就可以做出了环绕的效果了.那"COIN"是什么来的??
...

老实说,这不是什么很难的事,很容易就可以办到了。那个coil没猜错的话是filter来的。

原帖由 leslie7577 于 19-5-2006 11:54 AM 发表

是电影院的那种环绕音响吗?

就好像是电影院那种,声音回跑的从前面去后面,左右这样.

原帖由 MinTze 于 19-5-2006 12:45 PM 发表

老实说,这不是什么很难的事,很容易就可以办到了。那个coil没猜错的话是filter来的。

哦,那filter是什么来的?有什么图片吗?
我对这不是很明白.
谢谢!

请问225RMS1800WATT PEAK的喇叭和300RMS600WATTPEAK的有什么分别?PEAK是什么?

Follow Us
原帖由 wajalution 于 26-5-2006 06:56 PM 发表
请问225RMS1800WATT PEAK的喇叭和300RMS600WATTPEAK的有什么分别?PEAK是什么?

Peak的意思是指喇叭最高可以承受的W,但是只是一刹那罢了,不可以长时间给它这么大的力量。

原帖由 废材先生 于 26-5-2006 07:51 PM 发表

Peak的意思是指喇叭最高可以承受的W,但是只是一刹那罢了,不可以长时间给它这么大的力量。

哦,谢谢你的解识,我的JBL GT3 12只有225RMS但却有1800WATT PEAK,是不是比KICKER CVR好?

原帖由 wajalution 于 26-5-2006 07:56 PM 发表

哦,谢谢你的解识,我的JBL GT3 12只有225RMS但却有1800WATT PEAK,是不是比KICKER CVR好?

我有听过这两粒Woofer,如果是比SQ的话,我觉得CVR会好听一点;如果是比SPL的话,我还觉得CVR比较好!!(要CVR好听,秘诀是看箱头的大小)
买Woofer我通常只是看RMS罢了,个人觉得RMS大的话就可以了,而且PEAK POWER通常都是RMS的一倍,至于JBL的PEAK POWER为什么会这么强我就不大清楚了。

原帖由 废材先生 于 26-5-2006 08:08 PM 发表

我有听过这两粒Woofer,如果是比SQ的话,我觉得CVR会好听一点;如果是比SPL的话,我还觉得CVR比较好!!(要CVR好听,秘诀是看箱头的大小)
买Woofer我通常只是看RMS罢了,个人觉得RMS大的话就可以了,而且P ...

360RMS STEREO的AMP打得起1000RMS的CVX吗?

原帖由 wajalution 于 26-5-2006 08:12 PM 发表

360RMS STEREO的AMP打得起1000RMS的CVX吗?

如果能力范围大的话,就尽量买大力点的Amp咯。
360RMS是打得起,但是声音可能会不实。这要听过才可以下判断。

原帖由 废材先生 于 26-5-2006 08:19 PM 发表

如果能力范围大的话,就尽量买大力点的Amp咯。
360RMS是打得起,但是声音可能会不实。这要听过才可以下判断。

我这区有一粒ZR1000, 1000RMS要卖三四千叻,哪里有钱买?

原帖由 wajalution 于 26-5-2006 08:23 PM 发表

我这区有一粒ZR1000, 1000RMS要卖三四千叻,哪里有钱买?

哈哈.....这也是没办法哦。