佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hanson

**去英国的海关严吗??

回复 20# devilbaby

去玩大该一个月半左右。

海关

除了美国以外,英国就是全世界最严的海关。他们以为全世界的人都要去跳飞机赚英镑。过海关实是不用担心的(除非你是带了违禁品或是真的要跳飞机,那你就要非常的担心害怕!!)。我经过50个不同国家的海关,每一次都不超过5分钟就过关了。以下是必须记得的步骤:

1. 在飞机降落前必须填好入境卡。所填的一定要真实,不然你的答案和卡上的不一样他们就会怀疑,越问越多问题。重要要填的是目的地的地址,入境的目的,你的职业。

2. 把你要落脚的地方的地址写好带在身上(不要放进行李箱拿去check-in!!)。行李是过了海关才可以拿的!!住朋友亲戚家的一定要向他们要联系电话,一起写在地址上。自己住酒店或青年旅馆的一定要先预定好!至少也要先预定一个晚上。千万不要对海关说我没订到时再找!这是自讨苦吃!

3. 飞机抵达后不要着急冲去排队过关,先进厕所,梳洗整齐尤其是坐了十几个小时的飞机,样子很难看。相信我,外貌精神,整齐,脸带笑容,说话有自信的人是会被海关加分的。如果有戴眼镜的但是护照里是没戴眼镜的请把眼镜脱下(可以在厕所把隐形眼镜戴上)。

4.轮到你的时候,拿着你的文件夹走向前带着微笑,说一声早安/午安/晚安。把你的护照,入境卡和往返机票一起交上去给他。不要等他问你要机票。这举动可以让海关知道你了解他们的程序,他们就会认为你经常出国。经常出国的人是很少跳飞机的。

5. 其他的文件如果他问你才一个一个地给他看。不要全部一起给,因为他不知道哪个是哪个。你的任务是要很清楚的把他要的答案给他。
     What is ur purpose come to UK? Visiting my uncle & I am staying with him.
      Where he stay? He stay in Southampton, this is the address (把地址给他)
       How long you will be here? 2 months etc….
        What do you do in Malaysia? I am an accountant.
        What is your company’s name? A & B accountant firm. This is my company    name & address (把文件交给他)

5. 如果你的护照拥有越多不同国家的盖章越好。全新的护照第一次去英国就比较麻烦,建议在还没去英国之前,先去一些国家盖些章(泰国,印尼都可以)。如果有欧洲或澳洲的国家更好。

回复 31# weekack

wow~~谢谢分享哦!你的资料应该会很有用~~

我回来咯!那天入境好快哦!因为我和男友去,他是公司SPONSOR去的,我自费但JOIN他们的GROUP。
之前准备的所有文件,一样都没用到。。。

好笑的是,之前很担心,连他们会问的问题我都模拟好了,答案也想好了,信心满满的排队通关。。。突然,一位官员走向我,把我前面的障碍绳拉掉,让我直接SKIP QUEQE。。。只有我而以哦!有点CUA到,全部人就看这我。。。哈!

有点紧张了,因为本来认为还很久的,那里知道这样突然。。。
不怕不怕,面带笑容,交出护照,SAY HELLO。。。
脑海里满满的模拟问题和答案,等她问...

她:"BY GROUP?",我听不清楚,忙问:"PARDON?",她重复,我又PARDON一次,心想,完了,一定中招。。。
后来,她说:"BY GROUP OR INDIVIDUAL",哦,这下听懂了,连忙点头,"BY GROUP",手准备翻被包那资料了,哪知,她只是向我SMILE,然后COP我的护照,给回我。。。
前后不到一分钟而以,哈哈。。。

其实没什么好担心的啦.. 我去之前.. 心情也是与大家一样..但是到了现场.. 该懂如何去表现的..
希望你们别轮 ...
ELT 发表于 4-4-2010 07:44 AM

请问坐火车会浪费时间吗?费用便宜吗?从哪里可以坐火车?

准备到英国伦敦一星期左右(请给意见)

准备到英国伦敦一星期左右(请给意见)

1)   打算住酒店一星期(花费要多少?RM?)
2)有哪些观光地方好介绍?不想太闷得历史地点(追好是适合情侣观光的)
3)从马来西亚启程伦敦要几久?(航空机票要多少?RM?)
4)要申请VISA吗?我只是到伦敦参加讲座会,顺道游玩伦敦。
5)请有经验者回复
6) 越详细越好,谢谢。
7) 如可以,请算算看全程(吃,住,游玩,交通费)大概要花费多少?机票两人份。
8) 如境容易吗?要准备写、些什么?

Follow Us

1)ONLINE订吧,便宜。要看你想在哪一区玩,就租那一带的旅店
2)可以参考我在其它帖子的回复。
3)看你搭哪个航班,但一般来讲是十七个小时。我搭ETIHAD,在ABU DHABI转机。去的时候在转机时飞机DELAYED,TOTAL用了二十多个小时才到。
4)不需要VISA的。
5)入境要看你的表现和准备的资料。把你去听讲座会的相关资料PRINT出来,加上你ONLINE订的一切(RETURN AIR TICKET,HOTEL,TRAVEL CARD等)的HARDCOPY。可以的话,带埋SALARY SLIP,KWSP STATEMENT,APPOINTMENT LETTER,ANNUAL LEAVE APPLICATION FORM等,证明你不是去跳飞机,纯粹是旅行而已。

你何時去英國啊

讲座会是三天, 六月18~ 20, 会在这日期的前后多加几天游玩伦敦~

哈哈!!真巧。。
我也是在 21/6 飞 London。。

请问。。。appointment letter 怎么写??
有哪位又头绪吗?
我叫我老板帮我写。。。
他叫我draft给他。。因为他也不会写。。。

借LZ的贴一用:

打算在9月一个人到英国meet我男朋友..
他现在在liverpool念书
我只去2个星期..
听说英国的custom很严..
请问rm5000可以过得了custom吗?
我有申请国际学生证..
去到英国我男朋友会资助我..
我们去背包旅行..
如果我全部准备好了,要是过不了英国的custom不就很惨..

我准备的资料有:passport,来回机票,国际学生证,学院学生证,男友liverpool大学证明,马币rm5000..
能顺利过英国custom吗?

I need It emergency..

谢谢.

回复 35# ilcielo

如果要更加保障请你的学校出一张纸证明你是在籍学生,学期的成绩也带着。
可能会问你父母是干什么的(因为要知道为什么你只是一个学生却有本事出国?)。

拜托,请你自己做一些research 可以吗?
很多很general的资料随便上网就可以查到,
网友的游记也有很多很实用的资料。
如果你想要人家帮你找查所有东西麻烦你去旅行社。
还要越详细越好,晕~~~

回复 6# F3LiCi@_婷婷

是employment letter, 就类似offer letter 那样的就可以了。

回复  ilcielo

如果要更加保障请你的学校出一张纸证明你是在籍学生,学期的成绩也带着。
可能会问你 ...
Ceres_Calais 发表于 11-6-2010 03:54 PM

我都已经20了耶,还会问这些哦!
不是很多学生都背包旅行吗?
在籍学生证明已经有了

回复 37# ilcielo

我都说了如果你要更保险的话。
当然如果你认为你的证件足以证明你的旅行目的那么就不需要了。
不过你既然问了,意思就是说你觉得还有不足,
我也只是建议你还有哪一些文件是可以使用的,
并不是强制性的。

我进来英国伦敦了...
基本上..我准备的东西..全部没有用到...
海关人员的态度也不错..问了3个问题..什么都没说就盖章在我的护照了..
听到声音..我的心都松了..哈哈..

P/S:我是和家人一起前往的。。可是我看到当天一些单独人士过关也很容易。。

回复 39# F3LiCi@_婷婷

他问了你什么问题呀?你去多少天呢?

回复 40# devilbaby

我去11天。。
基本的问题就是问我:来多少天?住哪里?谁的地方?来的目的是什么?

我之后转战巴黎再回伦敦。。基本上问得问题也是一样。。
可是我巴黎回伦敦的时候,他们就不让一个中国人进入。。
不知道为什么。。。那中国人手里还提着女朋友的LV包。。女朋友都已批准入境了。。