佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hacker_82

<<SURVEYOR报到区>>

流泪.天使 该用户已被删除
College :hbp                                                           

Uni :  USM                                                

BQSM / ISM / RICS Member : No

Working Experience: nil.1st year

干嘛每一个人都讲得那么灰?我第一年哦,当初决定了很久才选这门的。家人都很奇怪。信心十足的走进usm的校门,我想三年后应该可以很光荣的毕业,我对自己是很有信心啦。然后继续读project management,读个master。呵呵..看看我的lecturer,ar azlan,很威哦。有自己的firm,又驾好车。
毕业后可能会有一段日子辛苦一点,工钱低又常看别人脸色。就当作一种经验啊。你不可能要求一踏出社会就有五千工资吧。刚出去工作,你觉得有资格拿那五千吗?慢慢来,雨后会有彩虹的。usm的senior们,请多指教。

评分

darnell + 5 谢谢分享...

学历

College : Institut Teknologi Pertama
                                                                        BQSM / ISM / RICS Member : No

Working Experience: 还是个学生

大家好!小弟初来报道,以后请各位大哥哥大姐姐们多多关照关照哦!^@^

评分

darnell + 5 谢谢分享...

原帖由 alias9 于 8-8-2006 07:35 PM 发表

抱歉。。。是infrastructural的civil work如bridge,road work,earthwork。。。

alias9,那么你遇到一些MEKANICAL/ELECTRICAL的ELEMENT时, 通常怎么算?
你会有自己的一个算法?
BQ FOR 这类型的ELEMENT会有出入吗?

原帖由 darnell 于 10-9-2006 11:04 AM 发表

alias9,那么你遇到一些MEKANICAL/ELECTRICAL的ELEMENT时, 通常怎么算?
你会有自己的一个算法?
BQ FOR 这类型的ELEMENT会有出入吗?

以前做building时会check它们的points而已,至于wiring/piping那些都没算的(因为当时不会,但现在没机会了。。。)subcon会quote啦。。。而且多是lum sum。。。(subcon也是根据points来quote的啊。。。)

原帖由 alias9 于 12-9-2006 08:38 AM 发表

以前做building时会check它们的points而已,至于wiring/piping那些都没算的(因为当时不会,但现在没机会了。。。)subcon会quote啦。。。而且多是lum sum。。。(subcon也是根据points来quote的啊。。。)

哦...SUBCON 会以POWER POINT 来QUOTE 哦...
那WIRING一些价钱会怎样?
因为我想研究下MEKANICAL 的CALCULATION, 可能想在这儿下手我的MASTER..

原帖由 alias9 于 12-9-2006 08:38 AM 发表

哦..alias9报到了,

ALIAS9可以留个名,做个统计?

已成为QS的或者还念着QS Course的都算是QS, 来报到

学历

College :                                                              

Uni :                                                

BQSM / ISM / RICS Member : Yes / No

Working Experience:            Year             Month

Company : Consultant / Contractor / Sub-Contractor / Developer

Salary :  $                      (以$500做scale, 500-1000, 1000-1500, .......)

Follow Us
原帖由 darnell 于 12-9-2006 11:52 AM 发表

哦..alias9报到了,

ALIAS9可以留个名,做个统计?

已成为QS的或者还念着QS Course的都算是QS, 来报到

学历

College :                                                              

Uni :     ...

报过了。。。帖#98

那如果你本身要算的话,就要refer相关的schematic diagram了。。。从那里你可看到那些wiring/piping的cable/pipe size(pipe的bend,tee。。。)之类的。。。
当然你要知道那些cable/pipe的价钱。。。及他们怎么跑那些wiring/piping。。。

原帖由 darnell 于 9-8-2006 01:36 PM 发表

哦..我在忙这一个在PENANG的3 STOREY BUNGALOW...
有什么事吗?
是不是看我很空, 整天都来这里??,..

请问QS 在bungalow construction 是忙什么的?

原帖由 john123 于 17-9-2006 12:30 PM 发表

请问QS 在bungalow construction 是忙什么的?

做MEASUREMENT和 BQ....

原帖由 darnell 于 18-9-2006 02:46 PM 发表

做MEASUREMENT和 BQ....

应该是说:做QS应该做的事。。。(有时还得做supervisor。。。

architect 找的?

回复 #131 john123 的帖子

client appointed...

请问我可以在这边问工吗????? 要请人吗之类的~~

原帖由 alias9 于 19-9-2006 09:24 AM 发表
client appointed...

client 找的,因为可以监督builder 有没有偷工减料?

原帖由 john123 于 1-10-2006 09:12 AM 发表

client 找的,因为可以监督builder 有没有偷工减料?

QS主要是control budget。。。和货是否对办。。。
偷不偷料,QS/Architect是很难捉到的。。。他们都不是fulltime on site。。。

College : TARC (Cert in QS)

Uni : BSc (Hons) in QS(Portsmouth, UK)

BQSM / ISM / RICS Member : CIOB

Working Experience: 三年

Company : Consultant/Main Contractor for High Speed Rail Project,Taiwan

Salary : USD6500 (2003年的薪水,现在失业,英国进修)

评分

darnell + 5 谢谢你的分享

原帖由 xijiayu 于 7-10-2006 03:22 AM 发表

Uni : BSc (Hons) in QS(Portsmouth, UK)

BQSM / ISM / RICS Member : CIOB

Working Experience: 三年

Company : Consultant/Main Contractor for High Speed Rail ...

欢迎你来到这个版面, xijiayu是High Speed Rail的专业, 希望xijiayu有空时可以分享一些关于High Speed Rail的QS知识,我相信大家一定会获益不浅..

原帖由 xijiayu 于 7-10-2006 03:22 AM 发表

Company : Consultant/Main Contractor for High Speed Rail ...

好L高的薪水。。。望尘莫及。。。。

原帖由 alias9 于 7-10-2006 04:07 PM 发表

好L高的薪水。。。望尘莫及。。。。

很多国家的QS 薪水也不差, 但大马就...

原帖由 darnell 于 7-10-2006 11:34 AM 发表

欢迎你来到这个版面, xijiayu是High Speed Rail的专业, 希望xijiayu有空时可以分享一些关于High Speed Rail的QS知识,我相信大家一定会获益不浅..

谢谢版主,我也称不上是什么专业,只是幸运有机会参与这项工程。有机会的话会开帖贴一些工程照片与大家分享。