佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: creation78

创意文案+视觉传达+ Nanyang Online Interview

說自己平凡普通的人其實一點也不普通
以你的水準不可能不會在cari貼照片的URL
你太謙虛了~~︿︿

竟讓我自動的幫你貼○( ̄﹏ ̄)○

剛上桌的作品

借镜照己,共勉之

谢谢.

是引用了香港著名广告创作人,又一山人的名句

Update 一些之前的VISUAL。

如果你的寿命是80岁.而九个月的时间对你来说又是一个怎么样
的数目.

九个月简略的体验与观察:

爱人
1. 你最爱的人未必是爱你的人.
2. 最疼爱你的人却是你常伤害的家人.
3. 只有把你最爱的人成为你的家人,你最爱的人才能把你
成为她最爱的人.

红人
1. 红了的人很可能是欠我最多钱的人.
2. 没有欠我钱的人, 也不一定是想要成为红人
3. 塑造的红人,未必是真正的红人

凡人
1. 表面越平凡的人, 却是个不平凡的人
2. 越觉得自己不平凡的人,其实是只是个凡人
3. 成了不平凡的人,才知道其实自己最想成为个凡人

鸟人
1. 看起来还像个人的却是个他妈的鸟人
2. 很想要鸟的人,却是当初那个并不怎么鸟的人
3. 被鸟完的人到头来还是个鸟人

這不是光廣告也。。其實是什麼來的?

原帖由 kamwah 于 22-10-2006 10:32 AM 发表
這不是光廣告也。。其實是什麼來的?

你的眼里只有广告设计? 这个版块是 "设计艺术" (再一次提醒)

而且这个贴的主题也没有提到是广告啊? 不明白什么让你觉得这个是广告设计.....

(对不起最近火气大, 看到不爽就回了) 设计艺术个人有个人的看法...不需要去问是什么来的, 在你的眼里看到是什么它就是什么.

說真的﹐我好像沒看過這種東西。。。

原來世界上有設計藝術@_@||。。。真的是抱歉。。失禮了

好阿。。又有那麼好玩的東西了。。

Follow Us
不好意思, 气昏写反了....是艺术设计, 而且这个版块是设计手艺, 不是什么设计艺术.没有注意去看.

原帖由 creation78 于 21-5-2006 10:37 AM 发表
看来只有两个读者在回应。谢谢你们的欣赏。

谈一些我和陈幼坚先生的小故事吧。

记得当年有一些学生根本不明白也不了解什么是文化,在陈幼坚先生的课上到一半就离开了课室。非常的可惜。其实很多设计生根本就 ...

楼主请受我一拜。。。 我曾到您的blog留言,喜欢你的作品~

Alan Chan, Kan Tai Keung, Freeman Lau,Stanley Wong (又一山人),都是我相当欣赏的设计师。。

这是我对Alan Chan最钟情的作品:

不知道什么地方可以买到?我应该付不起吧。。

楼主是香港人吗?现在身处KL?

谢谢你的喜欢。我是大马人。在以上有一个恢复是关于我的资料/专访。你要买的东西或许能在http://www.alanchancreations.com买到.

垃圾 该用户已被删除
creation78:
你好!我是修设计的,
我很欣赏你的作品,
最近我有上copy writing的课程,
但好像不怎么上手的,
无论是概念或思考,我都较理性及直接的,
我见你的用语运用的很好,
不知您可以给点指示我?!
让我在思考的方面,能更全面化,
我导师说过,
概念是没得教的,
因为概念是要启发的。

请游览属于我的咪妖疫部落格

谢谢

如要谈《概念》以下是我常用的几个方法:
1。还未涉及创意阶段之前,应多读文字并与创意无关的书籍。认识多一些不是设计人。

2。学习从一个平凡人的角度思考。不要以为设计人的想法是非凡的。

3。从平凡人的思考,然后再从多角度,多可能性的思考。

4。学习RESEARCH,并要有数据的支持,及要怀疑数据来源及可靠性,了解数据带来的意义及趋势

5。开始重新定义你看的说的。“ALL ITS LOOK NOT WHAT ITS SEEMS”

6。和你的目标对象沟通并容纳更多的矛盾

7。整合想法然后在定义并勾画完整的概念

总结:
从生活中发现需要
从需要中了解渴望
从渴望中启发概念
从概念中联想点子
从点子中整合创意
从创意中衡量效果

有点累,有机会再聊。最近都在忙我们的展出。到时见,详情在补上。

原帖由 creation78 于 25-10-2006 12:43 AM 发表
谢谢你的喜欢。我是大马人。在以上有一个恢复是关于我的资料/专访。你要买的东西或许能在http://www.alanchancreations.com买到.

谢谢你,虽然没有找到这个钟,可是让我知道原来还有这样一个网站

嘻嘻,楼主,我想我是在封神榜那里看到你了的专访!认得你的作品。
(不好意思,那本杂志不是我的,没办法把它scan上来给大家看)
原来你是dweey的创办人?

对了,楼主,我想请问一件事,想知道很久了,或许你知道:
SURIA KLCC的标志是Alan Chan设计的吗?我曾听人家说过,但是从没见Alan Chan本人放进自己的作品集里。。

Hi,
回答如下
1。SURIA KLCC Loo是Alan Chan 的设计.你可以在他的书里找到.
2.是的,十一月封神棒的访问是我.(不过我还没看)除了在封神棒我也在其他国外网站及其他本地杂志出现过.(过其了),我想在TV2的一个访问节目还没播
3.是的,我是DWEEY的创办人
4.DWEEY SHOE 今天在FASHION WEEK里RUNWAY上出现

谢谢

我和我的TEAM的showcase

www.fusionwave.net.my

3pm for party.. everyone invite

Latest Typo :six

最新TYPO work: Six

昨天我在南洋ONLINE的访问:
http://www.nanyang.com/index.php?ch=164&pg=757&ac=678314

1000个客户中,有700个客户正在使用《收钱文案》 .
《收钱文案》是有史以来,全球绝无仅有的傻瓜式文案手册,包含了103个文案公式, 300个案例模板,只要套用改编,就可以写出杀手级短文案,下笔收钱!
有了这本手册,你无需参加任何一万块以下的文案培训课,加whatssap :0102596687
,免费送试读版本!