佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waihau82

RX-7 了解,购入,改装,维修和引擎改建

原帖由 mazdarx7 于 15-5-2006 02:38 PM 发表

你是JOHOR那一區?

費用真的很貴,但是換來的是引擎壽命耐很多阿....我本身沒有JOIN CLUB,因為沒有時間跟他們去玩...都是朋友號召的...但是他們的費用不是平分,我朋友多收他們的補貼我們自己...應為沖凉,捶 ...

那倒是。。。。 不一样的知识。。。。和能力。。。。

我是在JB新山区的。。。

我也开始对RX-7 有兴趣了,但要找一辆好的RX-7 不是那么容易。如果谁有好的车出让, 让我们知道噢!

各位。。。。明天我要去看车了!。。

就在leisure mall对面的auto city,在kl的朋友都应该知道那是那里吧?

希望可以找到一辆价钱还可以接受的。。

因为我知道rx7的range都很大的..

还有朋友告诉我在Damansara TTDI的马来人kampung里。。

有一个地方是service rx7的!。。虽然说不是porfessional..

但是就是很多rx7的owner在那边。。我想如果车有问题或要请教的话都可以去那边吧!

还有听说那里还有出售rx7的。。。有一辆full mod 的 infini只卖4万多。。

但是engine瓜了。

原帖由 waihau82 于 15-5-2006 05:19 PM 发表
各位。。。。明天我要去看车了!。。

就在leisure mall对面的auto city,在kl的朋友都应该知道那是那里吧?

希望可以找到一辆价钱还可以接受的。。

因为我知道rx7的range都很大的..

还有朋友告诉我在D ...

其實如果資金足夠買一輛沒有橦過而引擎掛掉的我反而喜歡...買回來大概下十出千就好像新車了...心理準備的是,這種車不容易LOAN FINANCE,就算LOAN到利息非常貴,一開始必須準備一筆錢大修,往後的日子就很好過了...加油,如果買成了告訴一聲哦...什麼需要幫忙可以PM我.

原帖由 mazdarx7 于 15-5-2006 05:45 PM 发表

其實如果資金足夠買一輛沒有橦過而引擎掛掉的我反而喜歡...買回來大概下十出千就好像新車了...心理準備的是,這種車不容易LOAN FINANCE,就算LOAN到利息非常貴,一開始必須準備一筆錢大修,往後的日子就很好過了. ...

哈哈哈。。对对。。。但是我不是富有的人啦!

我是靠我自己的收入来pay loan的。。

改是会改。。但是也要点时间。。

买回来一定要大修???。。。酱可怕?

可怕?。。刚才听朋友讲。。他找不到seal.....

Follow Us
rebuild下来,就要多个几十千,engine怎么那么会挂? seal是rebuild用的?

原帖由 lifesux 于 15-5-2006 06:25 PM 发表
rebuild下来,就要多个几十千,engine怎么那么会挂? seal是rebuild用的?

是咯!。。我只想要普通的驾驶而已。。。

不过你买到的转子还可以用的话,只要rebuild而不用买多一粒咯,好像如果不rebuild就会有虚功率,简单来说...power lose.还有听了mazdarx7兄所言,tuning也很重要哦,如果1个人2500已经算是可以了

fc3s 40k engine还挂,不值得,我看到这起motor trader 20k有1辆,你要买多1个转子都行

原帖由 lifesux 于 15-5-2006 07:30 PM 发表
不过你买到的转子还可以用的话,只要rebuild而不用买多一粒咯,好像如果不rebuild就会有虚功率,简单来说...power lose.还有听了mazdarx7兄所言,tuning也很重要哦,如果1个人2500已经算是可以了

。。。我很矛盾了。。。

这些都是在里面的。。买车时。。。怎样看?

test drive咯,最重要引擎不挂吧,不过转子应该在低转速的时候不理想,高转速才发挥性能的,看车角,铁有没有生锈,把门边的rubber开来看有没有生锈,不然买回来作回春计划会要你命的

原帖由 lifesux 于 15-5-2006 09:51 PM 发表
test drive咯,最重要引擎不挂吧,不过转子应该在低转速的时候不理想,高转速才发挥性能的,看车角,铁有没有生锈,把门边的rubber开来看有没有生锈,不然买回来作回春计划会要你命的

对!..朋友说把车推到3000rpm时。。看看engine有没有流油。。

lifesux我不想做“回春“

原帖由 mazdarx7 于 14-5-2006 13:32 发表

如果我換車的話應該會再請他過來...但是我看了4次TUNING都不知道做什麼...都是帶著他們自己的INSTRUMENT來的...還有一些奇怪的SPECIAL TOOL..這邊完全沒有看過的...我的TUNER只TUNE MAZDA,TOYOTA,NISSAN還有S ...

mazdarx7兄,你们请他们来就只是TUNING而已吗?那么那些硬体你们是给谁改的?

rotary engine不耐用嗎﹖
通常幾久rebuild一次﹖
in-line engine好的話用十多年都不用overhaul....

40k km 要rebuild,不rebuild也是可以吧,我朋友驾几年都没有rebuild过, 如果真的请不了japanese tuner, 就弄回原厂的设定吧。 rx7兄对吗?

原帖由 waihau82 于 15-5-2006 05:57 PM 发表

哈哈哈。。对对。。。但是我不是富有的人啦!

我是靠我自己的收入来pay loan的。。

改是会改。。但是也要点时间。。

买回来一定要大修???。。。酱可怕?

不是一定,最好一次過翻新,日後不用一直感覺車常常壞阿....

原帖由 waihau82 于 15-5-2006 06:06 PM 发表
可怕?。。刚才听朋友讲。。他找不到seal.....

這些SEAL不難買到...你只要拿舊的樣本到OIL SEAL店就可以買到了...記得要買VITON METERIAL的...不是普通NBR的....如果打算用GASKET KIT的話全部都在裡面了..
EBAY有賣http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=8064315392

這片是APEX SEAL(差不多等於普通引擎的PISTON RING的作用的)不包含在GASKET里.

原帖由 lifesux 于 15-5-2006 06:25 PM 发表

如果REBUILD要超過RM5K 我寧願換引擎了...找個RECON的RENENSIS引擎也只不過RM8K...

原帖由 lifesux 于 15-5-2006 07:30 PM 发表

如果你給一般按部就班的MACHANIC他們會看TIMING MARK的就沒問題..轉子的特點就是維修簡單...但是WEAR & TEAR 也比PISTON快阿...

原帖由 waihau82 于 15-5-2006 10:03 PM 发表

对!..朋友说把车推到3000rpm时。。看看engine有没有流油。。

lifesux我不想做“回春“

對我來說最重要還是看車身跟錢車腳..這是有錢也修不了的...引擎還是次要...如果上述都好的話,試開短短5KM的路就夠了...通常有問題的引擎在短短十分鐘內就見效的...

原帖由 plw_1991 于 15-5-2006 10:09 PM 发表

mazdarx7兄,你们请他们来就只是TUNING而已吗?那么那些硬体你们是给谁改的?

硬體都是買套件的,我自己都可以裝...裝好後等TUNER來TUNE囉....有時候KIT來的東西未必是好的...好像下圖的HOSE CLAMP, 雖然保護侯管但是一旦BOOST超過1.5BAR時就漏氣...後來TUNER幫我換到完普通SUS的HOSE CLIP...電子設備都是TUNER裝的...只有TIMER,DEFI GAUGE,BOOST CONTROLLER是本地裝的...

原帖由 120Y 于 15-5-2006 11:59 PM 发表
rotary engine不耐用嗎﹖
通常幾久rebuild一次﹖
in-line engine好的話用十多年都不用overhaul....

INLINE不能輕易的"谷"上大馬力阿...ROTORY幾乎是可以強BOOST的引擎...是要你的傳動跟引擎設定配合得到..這就是不同點...

原帖由 lifesux 于 16-5-2006 12:13 AM 发表
40k km 要rebuild,不rebuild也是可以吧,我朋友驾几年都没有rebuild过, 如果真的请不了japanese tuner, 就弄回原厂的设定吧。 rx7兄对吗?

不是一定,ROTARY一個很大的缺點就是當APEX SEAL完全消耗完後立刻自動死火,再也START不了.....但是之前會有預兆的..例如難START,吃黑油增加,BOOST了感覺馬力流失...原廠設定就很好了...當街車開不需怎麼改的...

跑车就是跑车。。。。

spare parts 很贵。。。$499us

要18xx...........

我觉得这帖可以进精华了。。。。其实我都把mazda兄的对话都存起来,方便以后用,哈哈