佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waihau82

RX-7 了解,购入,改装,维修和引擎改建

原帖由 mazdarx7 于 15-5-2006 12:50 AM 发表

說到底,開跑車是興趣,不是真的拿來跟人跑車的...生命沒有TAKE 2 阿...

是啊!。。买车也是啊!

对我来讲是没有take 2的啦!

我还有问题问你的!

原帖由 mazdarx7 于 15-5-2006 12:26 AM 发表

差不多0.17每公里(以RM1.92/L)...普通房車都未必做得到...

让我完全对7号有很大的信心!!还有body part 是说bumper . side skirt那些?还是撞坏了麻烦

原帖由 mazdarx7 于 14-5-2006 09:52 AM 发表

已經賣給朋友了,但是我的ROAD TAX的下個月中,我開到下個月才交車...老實說我賣不貴...我賣RM55K(沒有撞過,整套GREADY SINGLE TURBO套件, GREADY RADIOTOR,兩個BLOW OFF,ADVAN RIM,4條80%的AD07,CARBON BONNET ...

可惜慢一步了。。。 不然可以跟你买过来。。。

这贴不错下。。。。 按报告要求坛主注意下。。。。

原帖由 mazdarx7 于 14-5-2006 01:51 PM 发表

轉子引擎的壽命相當短的...大概40K KM左右...但是只是拆開換6條新的APEX SEAL就可以了...如果認識人,大概工錢+APEX SEAL差不多是RM800...耗油量高跟低何為標準?

嗯。。。 我听到的都是千千声的。。。。

还有。。。。请问下。。。

7KM/L - 嗯。。。 如果是50KM 的话,大概要多少钱 ??
我不太会算 。。。。

原帖由 waihau82 于 15-5-2006 12:55 AM 发表

是啊!。。买车也是啊!

对我来讲是没有take 2的啦!

我还有问题问你的!

所以一次就要選好阿...不然花錢買氣受...

原帖由 lifesux 于 15-5-2006 03:59 AM 发表

让我完全对7号有很大的信心!!还有body part 是说bumper . side skirt那些?还是撞坏了麻烦

其實跑車只是提高車的性能,而不是加大耗油量...除了RX外,其實好像EXO,SUPRA的CYLINDER & PISTON 引擎在外面很多修車廠就懂的修理.不用送去給人宰殺的一頸項血的...況且,很多掛個"專修跑車"的招牌的店都是半桶水,以時間累積經驗的...為何要給他們做白老鼠?

BODY KIT 不用擔心的,本地很多玻璃纖維BODY KIT商可以COPY你原本的或仿造出來的....原裝都是一整套一起賣的...

Follow Us
原帖由 风神 于 15-5-2006 08:16 AM 发表

可惜慢一步了。。。 不然可以跟你买过来。。。

其實我買了快三個月了,他給我訂錢了,算是賣掉了....但是還沒有過戶割命給他...它讓我開到ROAD TAX過期...我朋友開車行的說我這兩應該可以賣到90K...就是應為賣給朋友改天還有機會借來開...

原帖由 风神 于 15-5-2006 08:35 AM 发表

嗯。。。 我听到的都是千千声的。。。。

还有。。。。请问下。。。

7KM/L - 嗯。。。 如果是50KM 的话,大概要多少钱 ??
我不太会算 。。。。

如果每樣都去"專修跑車"的店一定過千的...就連ALLIGMENT都敢收你RM 300了(沒有換東西,只是CHECK ALLIGMENT)...十幾塊錢的油阿...看交通狀況...

原帖由 mazdarx7 于 15-5-2006 12:26 AM 发表

差不多0.17每公里(以RM1.92/L)...普通房車都未必做得到...

想问下这0。17/KM是跑high吗??
normal架很像有点离普勒。。。。
7km/L=1。92/7KM
       =0。274

一缸油RM110/0。274=401KM
蛙。。。。
是因为他是高转engine的desegn照成的吗?
不过跑high way是蛮省的

原帖由 mazdarx7 于 15-5-2006 08:41 AM 发表

其實我買了快三個月了,他給我訂錢了,算是賣掉了....但是還沒有過戶割命給他...它讓我開到ROAD TAX過期...我朋友開車行的說我這兩應該可以賣到90K...就是應為賣給朋友改天還有機會借來開...

你的车在KL 吗???

原帖由 mazdarx7 于 15-5-2006 08:45 AM 发表

如果每樣都去"專修跑車"的店一定過千的...就連ALLIGMENT都敢收你RM 300了(沒有換東西,只是CHECK ALLIGMENT)...十幾塊錢的油阿...看交通狀況...

嗯。。。 JB 有好介绍吗??

要不然,买了要上KL修。。。 也很重皮的。。。。

十出块倒也不是很贵 。。。

我的1.8 (TX3) 也要 十块左右了。。。

原帖由 ~turbo~ 于 15-5-2006 10:50 AM 发表

=0。274

蛙。。。。
是因为他是高转engine的desegn照 ...

我的TX3 差不多要 8KM/L 。。。。

原帖由 ~turbo~ 于 15-5-2006 10:50 AM 发表

=0。274

蛙。。。。
是因为他是高转engine的desegn照 ...

很多RX的引擎TUNING到不對導致很耗油,又難START...很多朋友都奇怪怎麼我的引擎那麼容易START的...很多半桶水的以為給引擎RICH一點引擎耐用...其實很傷NOZZLE的...

原帖由 风神 于 15-5-2006 11:29 AM 发表

嗯。。。 JB 有好介绍吗??

要不然,买了要上KL修。。。 也很重皮的。。。。

十出块倒也不是很贵 。。。

我的1.8 (TX3) 也要 十块左右了。。。

後來我去我朋友的車去朋友的TYRE店做才 RM18 + on wheel balancing...

原帖由 风神 于 15-5-2006 11:31 AM 发表

我的TX3 差不多要 8KM/L 。。。。

你是用B8嗎?

原帖由 plw_1991 于 14-5-2006 11:14 AM 发表

你们以前是怎样联络那个日本人的?你们是请日本关西FUJITA ENGINEERING的技师来马吗?

请到冒充的不是死??

原帖由 Eval 于 15-5-2006 12:26 PM 发表

请到冒充的不是死??

萬一真的冒充的話真的賠了夫人又折兵...但是我的朋友是以前日本RX7 CLUB的成員...他請來的是他們的技師....但是想想馬來西亞裝懂的太多了...

原帖由 mazdarx7 于 15-5-2006 11:59 AM 发表

很多RX的引擎TUNING到不對導致很耗油,又難START...很多朋友都奇怪怎麼我的引擎那麼容易START的...很多半桶水的以為給引擎RICH一點引擎耐用...其實很傷NOZZLE的...

後來我去我朋友的車去朋友的TYRE ...

原装engine改条pipe 罢了。。。。。

你们club 里面有比较可以信赖的 JB work shop 吗???

我的小雪

就是说tuning很重要,问题要找日本的来,他们通常来多少天,tune多少车子?

原帖由 风神 于 15-5-2006 02:00 PM 发表

原装engine改条pipe 罢了。。。。。

你们club 里面有比较可以信赖的 JB work shop 吗???

我的小雪
[IMG]http://img.photobucket.com/albums/v221/ch_ryo/XIAOXUE2.jpg[/ ...

原來是LASER TX3...NA要加強馬力就是殺油...沒辦法...JOHOR我不熟悉哦...幫你問問看有人嗎...

原帖由 lifesux 于 15-5-2006 02:02 PM 发表
就是说tuning很重要,问题要找日本的来,他们通常来多少天,tune多少车子?

兩個人來,通常來一個星期..到來第一天要帶他們去"沖凉,捶股,桑拿,ZAGUZZI...休息一天整才工作(他說才有FORM..真的高人多作怪)...每次大概約差不多10輛車...一天最多弄3輛車...

原帖由 mazdarx7 于 15-5-2006 02:13 PM 发表

原來是LASER TX3...NA要加強馬力就是殺油...沒辦法...JOHOR我不熟悉哦...幫你問問看有人嗎...

兩個人來,通常來一個星期..到來第一天要帶他們去"沖凉,捶股,桑拿,ZAGUZZI...休息一天整才工作(他說 ...

其实。。。我的车都没改马力的。。。。
改条pipe 只是因为之前的pipe 太吵。。。。
换个比较低沉的。。。。

那些不是高人多作怪。。。 是没办法。。。 malaysia 饭桶太多,不然还需要他们??

单tuning 花 RM25000 。。。 平分到来一个人也要 RM2500
一天做三辆,= RM7500  

Johor 的information 就靠你了。。
我有个朋友也想买RX7。。。 如果有空头,记得PM我。。。

我的电话是 016-7345 907

原帖由 风神 于 15-5-2006 02:26 PM 发表

其实。。。我的车都没改马力的。。。。
改条pipe 只是因为之前的pipe 太吵。。。。
换个比较低沉的。。。。

那些不是高人多作怪。。。 是没办法。。。 malaysia 饭桶太多,不然还需要他们??

单 ...

你是JOHOR那一區?

費用真的很貴,但是換來的是引擎壽命耐很多阿....我本身沒有JOIN CLUB,因為沒有時間跟他們去玩...都是朋友號召的...但是他們的費用不是平分,我朋友多收他們的補貼我們自己...應為沖凉,捶骨都是我們挖荷包的...