佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waihau82

RX-7 了解,购入,改装,维修和引擎改建

原帖由 120Y 于 14-5-2006 01:55 PM 发表

就是把引擎performance稍為調高讓車更有力是嗎﹖
太多問題想問了﹗
什么是rebuild engine,還有外掛ECU是什么意思﹖

這邊多數TUNER都是把引擎調到可以操作就算好了,日本TUNER要做到的是FULL EFFICIENCY..讓燃油發揮最高效能的...REBUILD差不多跟OVERHUAL的意思一樣了..外掛ECU等於GREADY的E-MANAGE,APEXI的F-CON..通常RX都用F-CON..

原帖由 WLC9722 于 14-5-2006 03:04 PM 发表
我也很喜欢这款车,但要找完美的就很难了。。。。。。。

別期望找到完美的,我這輛我認為完美的...可以名花有主..哈哈...我覺得最重要是車身漂亮,引擎還是其次...日後可以更換...;留些預算修理阿..

原帖由 RADEON 于 14-5-2006 03:23 PM 发表
楼主如有请人来TUNING车,可以叫小弟一起吗???

小弟很有兴趣哦!!!

如果還有請TUNER來我會在這裡開貼的..

原帖由 waihau82 于 14-5-2006 03:43 PM 发表
对对。。。我也想知道!

这辆车好照顾吗?

service的时候要注意什么东西?

耗油量大概是多少?。。single turbo的

spare part容易找和贵吗?

一般耗材都很容易買到(BRAKE PAD,OIL FILTER,BELTING,.....)..其實RX的好處就是不用一直做TIMING TUNING...簡單得很...比起一般的跑車的維修費便宜的多了...

原帖由 mazdarx7 于 14-5-2006 06:58 PM 发表

這邊多數TUNER都是把引擎調到可以操作就算好了,日本TUNER要做到的是FULL EFFICIENCY..讓燃油發揮最高效能的...REBUILD差不多跟OVERHUAL的意思一樣了..外掛ECU等於GREADY的E-MANAGE,APEXI的F-CON..通常RX都用F ...

我在收集rx7的service和maintance的技术和资料。。

不想买回来了就问题多多!

spare part也怕很贵。。。

这文章是主要是给谁对旋转/回转式型发动机的引擎有兴趣的。

1 boost 保持在1.0bar以下。
2 时常注意water temps (在110 degrees以下)
3 确保充分的汽油,特别在high revs and boost的时候。
4 更换plugs在每10,000km之后。
5 安装boost 和 water temp meter.
6 更换放热器 2 到 3-core 使更好的冷却。
7 加water wetter 和少过20% coolant (prefer toyota and nissan brand)

其实还有的。。。。。。。。。。。。

原帖由 mazdarx7 于 14-5-2006 06:58 PM 发表
這邊多數TUNER都是把引擎調到可以操作就算好了,日本TUNER要做到的是FULL EFFICIENCY..讓燃油發揮最高效能的...REBUILD差不多跟OVERHUAL的意思一樣了..外掛ECU等於GREADY的E-MANAGE,APEXI的F-CON..通常RX都用F-CON..

F-Con V Pro 真的很好用

可以做很多仔细的ECU tuning。。。可以做到很精细

原帖由 waihau82 于 14-5-2006 07:32 PM 发表

我在收集rx7的service和maintance的技术和资料。。

不想买回来了就问题多多!

spare part也怕很贵。。。

買這種車要有心理準備,如果開得好好除非好像我被逼賣掉,...車行看到的很多都是隱瞞的...小心...況且普通MACHANIC不懂怎麼檢查...SPARE PART有點貴...但是比起SUPRA,SKYLINE 算是很便宜了...

原帖由 waihau82 于 14-5-2006 08:07 PM 发表
这文章是主要是给谁对旋转/回转式型发动机的引擎有兴趣的。

1 boost 保持在1.0bar以下。
2 时常注意water temps (在110 degrees以下)
3 确保充分的汽油,特别在high revs and boost的时候。
4 更换plugs在 ...

10,000KM? 那裡抄來的? 有點誇張...我的車30K KM都沒有換過..哈哈...我的RADIOTOR換GREADY 加大型的了...

原帖由 aYuMiBoA 于 14-5-2006 09:33 PM 发表

就是阿...我的就是用F-CON的...E-MANEGE日本TUNER說終極跑車不建議使用,不屬於專業的MANAGEMENT SYSTEM...

原帖由 aYuMiBoA 于 14-5-2006 21:33 发表

有谁知道F-Con V Pro和MOTEC-M800在大马是卖多少钱?为什么这里的人大多数是用Microtech和Haltech的电脑?

Follow Us
原帖由 mazdarx7 于 14-5-2006 22:34 发表

買這種車要有心理準備,如果開得好好除非好像我被逼賣掉,...車行看到的很多都是隱瞞的...小心...況且普通MACHANIC不懂怎麼檢查...SPARE PART有點貴...但是比起SUPRA,SKYLINE 算是很便宜了...

10,000K ...

mazdarx7兄,你可以放你之前那辆RX7的照片上来和大家分享一下吗?

原帖由 plw_1991 于 14-5-2006 10:42 PM 发表

有谁知道F-Con V Pro和MOTEC-M800在大马是卖多少钱?为什么这里的人大多数是用Microtech和Haltech的电脑?

有心購買的話建議你上網訂購,我的F-CON在大馬問到的價錢是RM4800(不懂還有什麼SENSOR的,反正忘記了)...後來我朋友帶回來只要75,000YEN,加了日本的GST10%差不多 RM2,4++,而且還是該有的都有了...

原帖由 plw_1991 于 14-5-2006 10:42 PM 发表

这我也不懂了

毕竟我只是纸上谈兵,没真正去改车的(连排气管都没换过),

因为没钱。。。。只好多看、多听、多读、多问关于改车的东西来解瘾罢了

原帖由 aYuMiBoA 于 14-5-2006 10:55 PM 发表

这我也不懂了

毕竟我只是纸上谈兵,没真正去改车的(连排气管都没换过),

因为没钱。。。。只好多看、多听、多读、多问关于改车的东西来解瘾罢了

這就是F-CON V PRO 的外型...

原帖由 mazdarx7 于 14-5-2006 10:57 PM 发表

[img]http://tw.image.bid.yahoo.com/users/5/4/4/7/arthurlanevo-img600x450-1102 ...

图片看就多了。。。真正的还没摸过

谁叫我本身没钱呢。。。而且家人反对我改车的

原帖由 aYuMiBoA 于 14-5-2006 11:10 PM 发表

图片看就多了。。。真正的还没摸过

谁叫我本身没钱呢。。。而且家人反对我改车的

現在很多人都去台灣找舊的來賣了....堤防買到舊貨哦...只要有上進心,遲早一天你可以用到的...

mazdarx7...我很矛盾啊!

究竟是怎样?。。说到很多问题这样!

我会怕。。怕买了回来多多事情。。

原帖由 waihau82 于 14-5-2006 11:15 PM 发表
mazdarx7...我很矛盾啊!

究竟是怎样?。。说到很多问题这样!

我会怕。。怕买了回来多多事情。。

买跑车的条件只一:

肯花时间去照顾你的车

跑车的照顾和维修一定比普通街车多的(而且更加贵)
不像买一辆Proton回来,可以不要什么照顾,坏了才修。。。

原帖由 aYuMiBoA 于 14-5-2006 11:19 PM 发表

买跑车的条件只一:

肯花时间去照顾你的车

不像买一辆Proton回来,可以不要什么照顾,坏了才修。。。

我一定很照顾的。。

但是我怕买了回来就多多问题跑出来。。。。

如果像是mardarx7讲的话。。

其实在maintance的那边真的蛮normal的。。

大概30-40k km才来大的service。。。我觉得我还ok!!

原帖由 aYuMiBoA 于 14-5-2006 11:19 PM 发表

买跑车的条件只一:

肯花时间去照顾你的车

其實開跑車的心態跟一般車的心態保持一樣就可以了...我ACCORD也這樣開,RX也這樣開,老爸的ROVER也這樣開,媽媽的BENZ也這樣開....平時照顧就好,不用可以去照顧的...要做個完車的人,不是被車玩的人!....

想问下满油多少钱,可以走多少公里,7号的零件会难找吗

原帖由 lifesux 于 14-5-2006 11:25 PM 发表
想问下满油多少钱,可以走多少公里,7号的零件会难找吗

lifesux。。真的感谢你。。。

我自己想要买都不知道要问些什么?

原帖由 waihau82 于 14-5-2006 11:28 PM 发表

lifesux。。真的感谢你。。。

我自己想要买都不知道要问些什么?

没关系我帮你问,哈哈,我也很有兴趣阿!!!难得有人帮我们解答!!!我也对转子有着浓厚的兴趣!!