佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nightclub

WELCOME TO MELAKA ! 欢迎来到马六甲!

yanntanbeebee 发表于 7-1-2013 09:21 AM
好的,第二天退房就去红屋慢慢走,现在临时要多逗留一天,请问有旅店靠近那边的吗???有什么好介绍的吗 ...

初六的你得提早预订,
因为过年的酒店和民宿预订一般都满了。

住jonker street 或附近价格大多rm80-200(一个房间),
那可以Google jonker street 或附近也就是kota laksamana或kubu或ong kim wee的melaka hotel.

Redfever 发表于 5-1-2013 11:02 PM
其實啊,那個Afamosa叫water world啦,N年前我跟朋友坐taxi的故事就是醬

我們: bang,nah pergi afamosa~ ...

哈哈哈,我可以大声笑吗???没别的意思。就是一个回忆,哈哈哈

yanntanbeebee 发表于 7-1-2013 11:32 AM
哈哈哈,我可以大声笑吗???没别的意思。就是一个回忆,哈哈哈

哈哈哈都過了那麼久了,不過這種搞烏龍事件多年後講出來也蠻好笑的~
所以你們不要也被丟在紅屋那裡了咯

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Redfever 发表于 7-1-2013 01:32 PM
哈哈哈都過了那麼久了,不過這種搞烏龍事件多年後講出來也蠻好笑的~
所以你們不要也被丟在紅屋那裡了咯 ...

我的租客也发生过这样的乌龙事。

以下是我们的对话。

租客: Hello , De corner, 我们到A Famosa了,去你的民宿需要几分钟啊?
我 : 你好,你在马六甲A Famosa啊?如果从哪里来没塞车五分钟会到我这里。
租客 : 那么很近哦,我们现在来着,你等我们。
我: 好,有需要帮忙教你们怎样过来吗?
租客: 不需要,五分钟路程罢了,不会迷路的。

就这样盖电话了,
我在民宿坐着忽然睡着了,醒来的时候看一下时钟已经半小时过去了,
我就打电话给她。

租客: Hello, Vie 啊,我看我们迷路了,因为这里看到有一个指示牌是去Bandaraya Melaka的,你们民宿不是在Bandaraya Melaka里面吗?
我 : 是啊,那么你们刚才是在玩水的A Famosa啊?
租客: 是啊.
我 : 那么你们是从Alor Gajah来,不是马六甲古迹的 A Famosa了。
租客 : 那么你在等我们好吗,我们来着了。
我 : ok , 没问题(呵呵,一定要说Ok,因为我自己也没注意到很多人不知道马六甲有两个A Famosa)

blackjack21 发表于 7-1-2013 06:49 PM
我的租客也发生过这样的乌龙事。

以下是我们的对话。

對啊,所以很容易混淆外地遊客~

話說你的民宿這麼靠近紅屋應該蠻好生意的呵呵呵

Follow Us
Redfever 发表于 7-1-2013 08:36 PM
對啊,所以很容易混淆外地遊客~

話說你的民宿這麼靠近紅屋應該蠻好生意的呵呵呵

呵呵,还好。
十二月住宿率蛮高,可是没有天天客满,
只有20天生意额。

新年应该也会不错,现在还在等着一些confirm.

除了我自己的民宿,也有和朋友合作,
地点也大多都靠近鸡场街,ong kim wee,jonker walk 。
有多的客我们会互相推荐。
搞民宿如果只有自己一家,会比较难。
因为如果人家打来,而每次都客满,一次两次厚就不会再找我们了。所以我们自己的如果满了,就得帮客人找其他的。

blackjack21 发表于 7-1-2013 09:14 PM
呵呵,还好。
十二月住宿率蛮高,可是没有天天客满,
只有20天生意额。

做生意尤其是service的更加要拉着顧客的心,尤其是現在科技發達,一個不小心很容易被人在fb唱,到時就紅了

Redfever 发表于 7-1-2013 09:58 PM
做生意尤其是service的更加要拉着顧客的心,尤其是現在科技發達,一個不小心很容易被人在fb唱,到時就紅了 ...

什么样的人都有,
顺其自然吧,问心无愧就好了。
service是首,收入是其次~这是我的宗旨。
可人家会不信吧,因为哪有人不求$,而付出service,对吗?

其实我觉得民宿和酒店不同,
没有口碑会很难生存。(不能再聊民宿了,不然就是广告帖了,哈哈)
(有民宿问题欢迎pm我)

blackjack21 发表于 7-1-2013 10:56 PM
什么样的人都有,
顺其自然吧,问心无愧就好了。
service是首,收入是其次~这是我的宗旨。

哈哈哈,最重要是生活開心就好,祝你生意興隆啦

哪里有得租车?
哪里游客必吃地方?

kwgoon88 发表于 8-1-2013 06:48 PM
哪里有得租车?
哪里游客必吃地方?

欢迎到我部落参考,因为资料很多,没法都搬过来。
租车也有,旅游景点,美食,地图都有。

http://vie-residence.blogspot.com

有问题我能帮到的请都pm吧,我不方便出声了。
因为已经被看成在打广告。

想问熟悉马六甲的网友,在即将来临的农历新年,鸡场街有举办类似庙会的活动吗?
哪里可以找到相关的资料(网页)?
什么时候开始鸡场街会开始布置挂上大红灯笼??
想在新年前或期间一游古城感受新年气氛。

几乎每个礼拜都去。。。有点怕了

blackjack21 发表于 10-1-2013 10:45 AM
有问题我能帮到的请都pm吧,我不方便出声了。
因为已经被看成在打广告。

hi, if i just need 2 rooms, for fri and sat night , how much you charge?

blackjack21 发表于 8-1-2013 11:50 PM
欢迎到我部落参考,因为资料很多,没法都搬过来。
租车也有,旅游景点,美食,地图都有。

Jalan Ong Kim Wee
- Ban Lee Siang Satay Celup (万里香)
* satay celup is made by a satay stick with raw meat / seafood dipped in hot boiling satay sauce(Spicy peanut sause) for cooking
Kota Laksamana
- Cray pot Ikan Pedas (Halal)
- Sun May Hiong Satay House (新味香沙爹屋)
  50, Jalan Kota Laksamana 1/1,Taman Kota Laksamana, Melaka.
  Tel  : (606) - 2817281
Jonker Street (鸡场街 / 文化街
- Kedai Kopi Zhong Hua - Chicken Rice Ball(中华茶室鸡饭粒)
  18, Jalan Hang Jebat
- Hoe Kee Chicken Rice (和记鸡饭粒)
  No. 4-8, Jalan Hang Jebat
谢谢你BLOG里的INFO 我看到以上的资料。
请问,新味香沙爹屋 是买SATAY 还是Satay Celup?
还有, 如果我跟着你的LIST 去会顺路吗?
可以给我出名千层糕的ADD?
我该去Satay Celup-〉鸡饭粒-〉千层糕??顺路吗?
请问文化街, 是不是早上比较多东西看?
如果我去3 天两夜,晚上我看去什么地方呢?

xinxinchew 发表于 21-1-2013 01:26 PM
Jalan Ong Kim Wee- Ban Lee Siang Satay Celup (万里香)* satay celup is mad ...
我pm你了,
我的是整间出租,有三个房间。
你的价钱我给特价。

价钱pm谈,这里会被版主Warning哦。
放心,肯定给你好价钱的。

至于你的问题:

新味香沙爹屋 是猪肉SATAY ,
万里香是Satay Celup,
跟着我的LIST 去会顺路吗?这要看你想去哪里,我的list只是给你参考一些附件的地方,开车都会在5分钟内到达,所以不必怕迷路或大塞车问题。

出名千层糕是Nadeje-
Plaza Mahkota. G-23 (这个是在Shopping内,没塞车就5分钟(2KM)到,可是星期六和日肯定会塞车的,要有心理准备。

你的安排可以顺路,可是时间配合不到,
因为你总不能一直就是吃啊。
我帮你大概排一下。

早餐:
早上车泊在Jonker Street(Casa Rio 酒店对面的停车场)

鸡饭粒-〉Jonker Street 中华茶餐食(1Km多,8am就好去了)
吃饱了后去红屋走走,看古城拍照。

午餐:
然后午餐可以回去Jonker street 吃nyonya Laksa,(就在停车场附近),
吃了拿车去
Mahkota Parade走走吃千层糕-> 下午茶 Nadeje(不到2KM)。
然后车泊在Mahkota, 吃了可以走路去Menara Taming Sari 。

晚餐:
Satay Celup-〉晚餐-jalan Ong Kim  Wee 万里香(1KM多一点,5.30pm你就可以去了)
吃了晚餐就去文化街(Jonker Street)走。

我介绍你的地方全部都很靠近(不会超过3KM)。

请问文化街, 是不是早上比较多东西看?
其实我个人是觉得白天比较多东西看,因为可以去看340年历史的
Cheng Hoon Teng (1673)(青云亭)。
和那些老店和手工艺品等。
晚上就是卖面膜啦,包包啦,耳环,手机挂件。。。这类东西,比较像大型的夜市。

如果我去
3 天两夜,晚上我看去什么地方呢?
晚上大多是去文化街(Jonker Street),
不过如果你有兴趣去温泉,那么就能开车在晚上时刻去Alor Gajah Gadek Air Panas。
需要开车25分钟左右。

ip01022 发表于 11-1-2013 04:47 PM
想问熟悉马六甲的网友,在即将来临的农历新年,鸡场街有举办类似庙会的活动吗?
哪里可以找到相关的资料( ...

漏掉你的帖子了。

甲州新春嘉年華年景佈置亮燈儀式將於本月26日假觀音亭街舉行
觀音亭街亮燈節目流程
傍晚5時30分──集合青雲亭停車場
6時──廟會開始
7時──拿督斯里廖中萊部長蒞臨
7時30分──祈福大會開始
晚上8時──戲臺大門前亮燈(由開幕人主持)
8時05分──龍獅隊表演
8時10分──甲州新春嘉年華主席拿督顏天祿致歡迎詞
8時25分──廖中萊致開幕詞
8時40分──精武體育會呈現迎賓舞
8時50分──文西阿都拉中學演奏華樂
9時05分──甲州佛教青年協會呈獻節目
9時15分──拿汀黃時華及吳光平表演折子戲
9時35分──甲州佛教青年協會呈獻節目
10時──節目結束

新闻消息来源http://mykampung.sinchew.com.my/node/222397?tid=8

求救呐,Lz。
我18/01/2013在马六甲中了parking saman,
可是当天已经6点多了,然后没还saman就直接回jb。
请问有什么方法可以不用下去马六甲就能还saman吗?