佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新鮮玩法,用Controller/Joystick玩MapleStory v1.1

===================================================================================
前言
===================================================================================
玩過Mario的人,應該都覺得MapleStory的玩法和Mario都差不多吧?
但是其中差別就是Mario是用Joystick來玩,MapleStory是用Keyboard的.
(當然還有很多差別,但是這次是針對主題所說.)

至於那些已經懂了這個方法的高手們,小弟就在這裡獻醜啦.

注:下面教學的圖,其實可以放大.只要在小圖Left Click一下,就會跳到一個網頁,
   大的圖就在那個網頁裏.

============================================================
★Joystick是什么?★
============================================================
其實應該每個人都懂吧...?
這個就是Joystick了:

其實通過一些技巧,我們也可以用Joystick來玩MapleStory哦~
不管你用什麽Joystick,只要你的Joystick能連接去你的電腦,能用,就可以咯!
(PS2/PS的也可以,只要去買一個PS2/PS Controller Converter,RM30多)

廢話不多說,馬上開始.

第一章:下載JoyToKey軟件
現在我們要做的就是下載JoyToKey這個咚咚啦.
他就是這個新玩意兒的重要咚咚.
★JoyToKey...又是什么?★
JoyToKey是一個免費軟件.
它可以讓Joystick模仿Keyboard.
不明白?看接下來的教學你就會明白啦~

JoyToKey下載網址:
按我

下載好了嗎?就解壓這個Zip檔吧.

第二章:設置JoyToKey
第一章的步驟現在都完成了吧?現在就是要設置JoyToKey啦.
先確保你的Joystick已經連接到電腦了哦.

1)打開剛才那個jtk374en的Folder

2)運行JoyToKey這個程式

3)大家應該都會看到這個畫面吧.

4)那些Left Right Up Down代表就是你Joystick的Left Right Up Down啦.
  至於Button 1,2,3,4,5....32嘛...每個Joystick都好像不同的,要自己測試看看了...
★測試?怎樣測試法?★
教你一個簡易的方法:
1)在JoyToKey程式那邊,應該會看到Auto Setting Wizard按鈕吧.
2)按下Auto Setting Wizard.
3)這時候會出現這個畫面:

4)當你按下W的話,Up就會設置成模擬W了.
  (就是説,我按Joystick的Up鍵的時候,就是輸入W這個Key)
  不明白?用Notepad試試看吧.
5)就這樣,接下來的,你就隨你喜歡這樣一個一個輸入.
  例如:QWERTYUIOP(鍵盤羅馬文字第一排啦)
6)這時候就會看到這樣了

7)打開一個空的文字檔
8)用你的Joystick,每一個鍵都按按看,看看哪個是Button 1還是2吧.
  例如: PS2 Joystick的△是代表什麽Button啊?
        就打開文字檔,在PS2 Joystick按下△鍵,看看出現什麽字.
        如果是出現A的話,就去JoyToKey那邊照看.
        A...Button 7哦.那就是説△是Button 7啦.

5)現在就跟著你喜歡的,幫Joystick每一個Button都模擬一個Key吧.
  例如:我要我Joystick的○是使用Magic Claw~
       Magic Claw在Maple的Hotkey是Shift鍵.
       而○在JoyToKey就是Button *
       那我只要在Button *那邊Double Click一下
       在第一格那邊,Left Click一下.然後按Shift,就好了~
       圖:

6)都Set好了嗎?那麽就準備用Joystick來玩Maple吧.

第三章:更進一步的使用法
上面所說的都是比較簡易的設置法,可以讓你用Joystick來玩了.
可是,也許有人會想知道...
PS2/PS的Controller的蘑菇頭...能用嗎?
當然是能啦~只是要多幾個步驟哦.
★PS2/PS Controller的蘑...蘑菇頭?★
其實是Analog啦...但是因爲很像蘑菇,所以就俗稱蘑菇頭了.=_|||

PS/PS2 Controller的蘑菇頭有分兩個,一個是上下左右方向的,還有一個...不會說.=_|||
如果你想要用蘑菇頭來代替傳統的上下左右按鈕,
那就只要把Controller中間有個ANALOG字的Button按一下.
燈有亮嗎?有亮就是説用Analog方向鍵來代替上下左右Button了.

至於另外一個蘑菇頭呢...當然也有用途.
現在就教你怎樣設置那個右邊的蘑菇頭咯~
1)打開JoyToKey,你應該會看到下圖中,那個Others選項:

2)按下Others選項后,會看到有多了幾個選項和設置.下圖中,紅格1的選項必須打勾.
  之後再按回選項Joysticks.

3)現在看看,多出了一些怪怪的東西吧?什麽Axis什麽的.其實那就是代表蘑菇頭.
  就和上面的教學一樣,測試之後,再設置吧~

終章:總結
用Joystick來玩MapleStory,的確有一番風味.
感覺好像在玩Mario那樣.
但是其實JoyToKey有一個咚咚,可以讓你在MapleStory拿東西比較快...(其實是很快)
那個冬冬可以說是間接性的小Hack吧...
那個咚咚也可以當成已經禁止用的AC哦!(當然是能用的...)

所以,這個東西有好,也有坏.你要怎樣利用它,就看你自己咯.

哇可以至于Cu Bi???用那种PS的。。。

原帖由 Mister斌 于 9-5-2006 10:08 PM 发表
哇可以至于Cu Bi???用那种PS的。。。

我用PS2的Controller來玩MapleSEA已經玩近半年了.

ps2 controler 或那些在店可以买的controler 比较好用?我想式式但不懂哪个比较好用请搂主指点

原帖由 Brainless 于 9-5-2006 11:46 PM 发表
ps2 controler 或那些在店可以买的controler 比较好用?我想式式但不懂哪个比较好用请搂主指点

這類知識我就不太懂.不過很肯定的是電視電玩區肯定會有你要的答案.

Joystick玩junp quest,我就不用边跳边呱呱吵??
我玩mario不错厉害的

Follow Us
latt3 该用户已被删除
竟然可以用joystick 

我也要试试看 
不过家里没有joystick 

用joystick就不怕手提电脑的keyboard被打坏 

joystick是好,但是certain charcter象cheif bandit,一个扭按跳,一个按打,一个按pick up,个按haste,一个按booster,一个按meso guard,算你只用一个atk skill其它不用就一个按savage blow,如果要用多两个atk都很难了!

我用keyboard都想;了很久怎样才把所有skill和hp,mp pot完之余又顺手...
可能keyboard和joystick并用很不错吧!

原帖由 StanMarshZ 于 10-5-2006 03:41 PM 发表
joystick是好,但是certain charcter象cheif bandit,一个扭按跳,一个按打,一个按pick up,个按haste,一个按booster,一个按meso guard,算你只用一个atk skill其它不用就一个按savage blow,如果要用多两个at ...

可以的.
Keyboard最容易按的就是Spacebar键了.可以用来放一些中等(既不太重要,也重要一下...)的东西.
而一些重要的就Set在Joystick,方便(L1,L2,R1,R2很好用).
我的Joystick也是被我Set得满满的.

哪里有得买PS2/PS Controller Converter?

原帖由 新力爱力新 于 10-5-2006 11:53 PM 发表
哪里有得买PS2/PS Controller Converter?

一般电脑店应该就有,这个东西不会太难找.
最好买那种Convert去USB,而且可以Support 2个Joystick那种的.

不錯。。。。值得加分。。。。

:shakehand:

我也要試試看了。。。

順不順。。

原帖由 幻黑幻影 于 10-5-2006 12:50 PM 发表
Joystick玩junp quest,我就不用边跳边呱呱吵??
我玩mario不错厉害的

我用Joystick玩Jumpquest就完蛋,因为我Mario很烂一下.
用Keyboard还好.

jamesgao 该用户已被删除
中国版冒险岛直接在游戏里就有手柄设置,为什么我们这没有还那么麻烦!

PS1的不可以吗?

原帖由 智炜 于 12-5-2006 02:44 PM 发表
PS1的不可以吗?

我上面不是有写咩...

keele keele 帮帮我!

事情是这样的,我买了个 USB dual shock joypad for 2 players 但是之前 install 了那怪怪的 CD 里的不知是 driver 还是 software 不管三七二十一全 install 结果成了能用,可是而后一拔 usb 就说什么 USB Human Interface Device (HID) detect 不到。

standard game port 搞定了。 就差这 HID !
不知要如何 troubleshoot 看了您发了这相关的帖子,就问问看是否你有遇到同样的问题!
有何对策处方等良药。

在此先说谢谢。

原帖由 yy4u 于 13-5-2006 01:08 PM 发表
keele keele 帮帮我!

事情是这样的,我买了个 USB dual shock joypad for 2 players 但是之前 install 了那怪怪的 CD 里的不知是 driver 还是 software 不管三七二十一全 install 结果成了能用,可是而后一拔 ...

没有安装Driver的话能用吗?
如果能就不要安装比较好.
对了,能的话可以让我看看你买的Joypad是怎样的吗?

原帖由 Keele 于 13-5-2006 16:57 发表
没有安装Driver的话能用吗?
如果能就不要安装比较好.
对了,能的话可以让我看看你买的Joypad是怎样的吗?

总之现在很糟;不管是有 install 或没有 都不能 detect 到 driver !
usb 一接上就说 HID 失效,没有相关 driver! 会不会是我乱乱关闭一些 services 而导致的?

是要看 照片 ?  

(话语表达是这个样子:两个 joypad 合用一个转换器 直接 连接 去 电脑的 usb port。)

再看回 自己 所打的字-读起来好像“赶场”似的。

原帖由 yy4u 于 13-5-2006 05:16 PM 发表

总之现在很糟;不管是有 install 或没有 都不能 detect 到 driver !
usb 一接上就说 HID 失效,没有相关 driver! 会不会是我乱乱关闭一些 services 而导致的?

是要看 照片 ?  

(话语表达是这 ...

那麽那個Driver你Uninstall掉了嗎?
你的Converter應該和我的一樣,我的是這樣的:

Convert去USB的.
我買的時候也是有給我一個CD,裏面有Driver的.
後來覺得安裝了怪怪的,直接不要用它給的Driver.
讓Windows XP Auto Detect罷了...