佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

泳帽

泳帽有分几种的?....

我觉得泳帽很难带.....

那里的商店有比较期的游泳用具?

硅胶泳帽比较好..
用久了就没问题啦..10——60元之间。

硅胶 英文是什么?我买的时候看到很多种,过后随便买个自己喜欢的白色。用久了,白色的泳帽好象有点黑色要破的感觉,SPEEDO 的。

原帖由 无极 于 9-5-2006 10:24 AM 发表
泳帽有分几种的?....

我觉得泳帽很难带.....

那里的商店有比较期的游泳用具?

[size=2.5]泳帽有分成 3 種:
氨纶(Lycra)

乳膠(Latex)

硅膠(Silicone)

我覺得 latex 和 silicone 有點相似,我不會辨認.
如果我米有記錯,latex 泳帽好像比 silicone 便宜.

我戴過 lycra & silicone,覺得 silicone 會比較好.
起初新買時候,難免會有點繃緊.
你要用手拉闊一下才戴.
用了幾次就 ok 了.

哪間商店賣游泳用具比較齊全的哦?
嗯...我覺得馬來西亞好像米有.
反而外國網站賣的游泳用具/產品比較齊全,種類比較多.

不過,如果你要找那些基本的如
泳鏡,泳帽,泳衣,泳鏡防霧噴射器,鼻塞(哈,不懂正確名稱,只知道速夾在鼻子防進水的)...
這些你都可以在 Royal Sport Station 找到.
Speedo 專賣店也可以.

原帖由 topedo1 于 9-5-2006 06:19 PM 发表
硅胶泳帽比较好..
用久了就没问题啦..10——60元之间。

[size=2.5]嗯...那種便宜的 硅胶泳帽 好像比較快壞吧?
以前買過10多塊的,戴2-3個月就完蛋了.
我都米有拿去曬太陽ㄚ.

原帖由 Lord40892 于 21-5-2006 08:43 AM 发表
硅胶 英文是什么?我买的时候看到很多种,过后随便买个自己喜欢的白色。用久了,白色的泳帽好象有点黑色要破的感觉,SPEEDO 的。

[size=2.5]硅胶 就速 Silicone

沒 帶 過 。 。 。 感 覺 很 丑 。 。 。

哇,原来还有分的啊。。。泳帽。。。哦。。。

Follow Us
原帖由 leogal 于 26-5-2006 09:21 PM 发表

泳帽有分成 3 種:
氨纶(Lycra)

乳膠(Latex)

硅膠( ...

那样如何保存好泳帽呢!!

haya 该用户已被删除
它有分大小的,注意不要买到junior用的,不然头会挤爆
通常买rm39-rm50左右的就够好了,厚度也可以随你选择。
牌子方面就好几种,如arena, speedo, view, erima(这种比较不厚,但是质地不错)
如果是太薄的那种,通常都卖rm10左右,就最好不要买,因为很容易破
硅胶嘛...摸起来就像人家讲的plastic,但是是软的

戴泳帽的其中一个方法是先把头发,泳帽弄湿。然后把它反完出来,先慢慢把泳帽前方套在额头前,把头发往后推(长发者先绑成一团,放在后脑)再把泳帽反回来慢慢套下头去,把头发盖上就行了。
还有一个搞笑的方法就是先叫一个朋友把泳帽反完出来装满水,然后你蹲下后再叫朋友拿着那个装满水的泳帽高高举在你头正上方。确保角度要对准(这个有点困难)然后放手,泳帽跌下去后会紧紧套在你头上。我亲眼看过我朋友帮我队有戴上。不是骗人,不是吹水,是真的。
至於保养泳帽的正确方法是先把泳帽抹干,记得不要晒太阳。用吸水的布抹。然后在里里外外擦些平常用的爽身粉在就行了。

原帖由 carlosmak 于 14-11-2006 09:39 PM 发表
戴泳帽的其中一个方法是先把头发,泳帽弄湿。然后把它反完出来,先慢慢把泳帽前方套在额头前,把头发往后推(长发者先绑成一团,放在后脑)再把泳帽反回来慢慢套下头去,把头发盖上就行了。
还有一个搞笑的方法就是 ...

这个准没错..........我非常同意.......