佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nicolelam

手工彩绘花盆+插花照片 (12/01 失踪原因+最新种的花)

美国阿姨家的花

原帖由 nicolelam 于 12-9-2006 01:46 PM 发表
美国阿姨家的花

http://img ...

你的阿姨种好多花哟。真羡慕。
我喜欢那张一串花有紫色和黄色的。那是什么花?
还有,第二张好像假花。

原帖由 chow77 于 12-9-2006 16:30 发表

你的阿姨种好多花哟。真羡慕。
我喜欢那张一串花有紫色和黄色的。那是什么花?
还有,第二张好像假花。

我也不知道什么花,只是觉得很美一下,这些是百分百的真花。

原帖由 nicolelam 于 18-9-2006 01:25 PM 发表

我也不知道什么花,只是觉得很美一下,这些是百分百的真花。

不知道svenja 知道这些花的名字吗?你有试试拿种子来种吗?

原帖由 nicolelam 于 12-9-2006 01:46 PM 发表
美国阿姨家的花

嗯~ 它们应该是剑兰来的

富贵花,真名沙漠玫瑰。

这个样子有点熟,不过暂时想不起!

原帖由 TREX 于 18-9-2006 01:45 PM 发表

嗯~ 它们应该是剑兰来的

富贵花,真名沙漠玫瑰。

这个样子有点熟,不过暂时想不起!

Yeah! 植物顾问又来了。最后那个会不会是百合来的?

Follow Us
原帖由 chow77 于 18-9-2006 01:55 PM 发表

Yeah! 植物顾问又来了。最后那个会不会是百合来的?

Yeoh~ 般赖咯~ 它的确是百合的一种。

你们都好厉害哟!

除了富贵花,其他的可以在马来西亚种吗?

美国阿姨家的花

http://img ...

美国阿姨家的花很美~~~~~~~~
外国的天气种花真的很美,阿姨也很搬赖种

原帖由 chow77 于 18-9-2006 01:35 PM 发表
不知道svenja 知道这些花的名字吗?你有试试拿种子来种吗?

chow77,我知道,其实那天想回答的,因为太忙就快快回贴跑去冲凉然后睡觉

这个是剑兰gladiolus,特雷斯真般赖
我这里的那种自己tong钱自己剪花的也有卖这种花。

原帖由 nicolelam 于 18-9-2006 07:23 PM 发表
你们都好厉害哟!

除了富贵花,其他的可以在马来西亚种吗?

nicolelam,这里有剑兰及百合的资料

英文名稱:Gladiolus
學名:Gladiolus spp.
中文別名:福蘭、劍蘭
科名:         鳶尾科Iridaceae
原產地:南非、小亞細亞、地中海或雜交種
花期:全年
栽培要領:栽培土質以排水良好之微酸性砂土或砂質壤土為佳,保持適當濕度且需日照充足,生長適溫20~25℃。
繁殖方式:分株法。
選購及保養:選購底部花朵已顯色、葉片翠綠乾淨(葉尖不宜有焦枯的情形)。買回家後,應先將外葉整理去除,折去老化的花苞或頂端1~2個花苞以促進其他花朵順利開放。
應用方法:庭植、切花。

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
这个应该是一日百合或萱草

萱草(英文:daylily;拉丁文学名:Hemerocallis fulva L.),百合科(Liliaceae)黄花菜属植物,新分类法将其独立为黄花菜科(Hemerocallidaceae)。别名众多,有“金针”、“黄花菜”、“忘忧草”、“宜男草”、“疗愁”、“鹿箭”等名。当食用时,多被称为“金针”(golden needle)。原产于中国、西伯利亚、日本和东南亚。

萱草在欧美称为虎百合(tiger lily)或一日百合(daylily),以其花一朵多仅开一日为名,从日出开至日落,隔日即换上另一、二朵绽放;所属之黄花菜属的拉丁文属名Hermerocallis源于希腊文,表示“一日之美”,意义类同。多种在盆里用来观赏。

其叶形为扁平状的长线型,与地下茎有微量的毒,不可直接食用。花形则是于开花期会长出细长绿色的开花枝,花色橙黄、花柄很长、呈为像百合花一样的筒状。结出来的果子有翅。

svenja, 你真是博学多才!

还有2个问题要麻烦大家。

1)如果我把黄金葛剪掉头尾,留条根给它吸水,然后一片片叶子就插在花盆里,请问它能活吗?

2)这是什么花?种了半年,今天早上发现开花了,可是为什么是这种黑黑的颜色呢?

原帖由 nicolelam 于 19-9-2006 03:05 PM 发表
svenja, 你真是博学多才!

还有2个问题要麻烦大家。

1)如果我把黄金葛剪掉头尾,留条根给它吸水,然后一片片叶子就插在花盆里,请问它能活吗?

2) ...

nicolelam,你过奖料 其实找资料特雷斯比较利害

上面的几个问题要等其他网友来回答,我不懂
最后一张开始我以为是tacca老虎须,但是看它的叶子又不像,

插花第五课 - L型

还有剩花,就随便插插。

原帖由 nicolelam 于 22-9-2006 12:22 PM 发表
插花第五课 - L型

还有剩花,就随便插插。

很不错下,剩花插出来的也很美下。nicolelam呣,你的班多人学吗?

原帖由 svenja 于 23-9-2006 03:54 发表

很不错下,剩花插出来的也很美下。nicolelam呣,你的班多人学吗?

现在有6位同学,等下一个课程(10课)教束花,就会有10个左右。

老师都让我们自己插,他是帮忙修正而已.

那天跑步,看到地上有很多不同的小草,竟然发现这根草,每一枝都只长4片叶子而已,可以称他为“四叶草”吗?

原帖由 nicolelam 于 26-9-2006 07:15 PM 发表
那天跑步,看到地上有很多不同的小草,竟然发现这根草,每一枝都只长4片叶子而已,可以称他为“四叶草”吗?

http://img158.imageshack.us/img158/ ...

我们这儿有很多人种,是属于铺地草吗?我们这儿人叫它做花生草,开花时形成一片黄色的花海,超美丽噢!可是它却是小蜗牛的最爱。

对呀。。。偶这边也叫花生草,因为它的叶子和花都很像花生树哦。。。

原帖由 nicolelam 于 26-9-2006 07:15 PM 发表

嗯~ 这种小草很多人种啊~ 其实这并不是“四叶草”或三叶草。请参考:

酢漿草
http://www.hulu.com.tw/tfd/oxalis_1H.htm

酢浆草
http://www.nju.edu.cn/njuc/plant ... aoke/cujiangcao.htm

四叶三叶草
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5 ... 9%E5%8F%B6%E8%8D%89

原帖由 6555 于 26-9-2006 08:50 PM 发表

我们这儿有很多人种,是属于铺地草吗?我们这儿人叫它做花生草,开花时形成一片黄色的花海,超美丽噢!可是它却是小蜗牛的最爱。

哈哈~ 偶比较喜欢上面的“酢浆草”。

原帖由 ling` 于 27-9-2006 09:23 AM 发表
对呀。。。偶这边也叫花生草,因为它的叶子和花都很像花生树哦。。。

哈哈~ 你有拿来煲花生汤喝吗?

原帖由 TREX 于 27-9-2006 10:46 AM 发表
哈哈~ 你有拿来煲花生汤喝吗?

嘿~偶说过了。。。它们长得很像罢了。。。
又不素花生树,怎样拿来煲汤?如果你要。。。叫nicolelam采来煲汤请你喝咯。。。