佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有谁会中国剑术吗?

有网友们会中国剑术吗?什么派的剑术呢?本人希望通过一些武器来提升尖锐触感,希望网友们请教请教。

ADVERTISEMENT

原帖由 oneleaf 于 8-5-2006 10:06 AM 发表
通过一些武器来提升尖锐触感

什么意思啊 ?

中国剑术可以分为 "行剑", "势剑" , "绵剑", "醉剑" 四大类型.

"行剑" 的剑法, 多属走势, 定势比较少, 就好象书法中的行书一样, 一气呵成, 很少停顿的地方. 龙形剑, 武当剑, 八卦剑等, 属于 "行剑".

"势剑" 的剑法, 多属定势, 既每出一招, 就立即定势停顿, 剑势刚猛有力. 达摩剑, 少林剑, 梅花剑, 属于 "势剑"

"绵剑" , 细水缓流, 连绵不断, 凝神定气, 太极剑就是属于绵剑

"醉剑", 形醉而意不醉, 是在醉拳的基础上所发展出来的剑术.

回复 #2 weisely 的帖子

weisely 你好,请问本地有人在教剑术吗?可以给我通讯地址吗?可以告诉我你学过哪一类形哪一派的剑术吗?谢谢

原帖由 oneleaf 于 9-5-2006 09:08 AM 发表
weisely 你好,请问本地有人在教剑术吗?可以给我通讯地址吗?可以告诉我你学过哪一类形哪一派的剑术吗?谢谢

我学过达摩剑

要学剑法, 建议你到精武去学 ....

不过现代的中国剑术, 教练教学的时候, 只注重招式的演练, 根本没有讲究实战的, 这可能会让你大失所望, 因为不像西洋剑击或日本剑道那样, 对练的时候有护具保护着脸和身体. 要不然到时候刺到眼睛, 谁来负责啊 ?

回复 #4 weisely 的帖子

是这样的吗...哪可以告诉我关于达摩剑的属性吗?日本剑术可以在哪里找到好的师父呢?日本剑术学费都满贵的...

回复 #5 oneleaf 的帖子

日本剑道的学费已经不简单了,那套护具更是贵到飞起……。

Follow Us