佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各位支持陈平回国吗?

三国志 该用户已被删除
各位支持前马来亚共产党总秘书陈平回国吗?为什么?
单选投票, 共有 108 人参与投票
87.50% (119)
8.09% (11)
4.41% (6)
您所在的用户组没有投票权限

马来亚共产党与马来西亚政府签下和平条约已是十七年前的事了。从陈平被拒入境一事,说明了大马政府仍然把共产主义视为阴魂不散的幽灵,看成是洪水猛兽。纵然大马政坛领导已换了人坐,但他们仍对早已不存在的马来亚共产党心怀恐惧。马来西亚官方历史极力否认,并企图抹杀马共在反殖民,反法西斯,以及争取独立的牺牲和贡献。这种做法把政府对共产主义的恐惧心态表露无疑。可想而知,政府自然不会给这类被标签为极左派的意识形态一点喘息的机会。因陈平是马来亚共产党的轴心人物,在众人眼中又是极为神秘的人物,他的回归势必掀起层层涟漪。他们担忧陈平的回归会破坏国阵政府极力灌输给人民的扭曲思维,担心国家法则组(Biro Tatanegara)的人民思维改造工程因陈平的回归而付之流水。为全面杜绝共产主义死灰复燃,马来西亚政府为此事设下众多阻碍并不令人意外。

各类思潮,不论是主流或是非主流,都有存在的价值,因公民意识的提升,社会的进步有赖于各类思潮交锋而产生的新思维。执政者向人民灌输单元化,偏袒己方的思维,更想尽办法阻扰非主流思潮的滋长,是退步的做法。再说,黄永安先生在其博客已然仔细分析马来西亚政府阻扰陈平回归故土的理由是站不住脚的。故此,因陈平年纪已长的关系,政府阻扰陈平回归是无情无理的。

人民该支持陈平回来。

p.s.

我尝试用 google news 来搜寻关于陈平的新闻,发现本土平面媒体的网路版几乎不放有关于陈平的新闻,只有 NST 和 Bernama 有低调的报道。当然这不意外,比较意外的是我搜寻到 NST 和 Bernama 所有有关陈平回归的消息全都无法连上。

++原贴于国内政经文教论坛。

請版主聯絡在下。在下可以和閣下談談有關事情。謝謝?

eagle123 该用户已被删除
我支持。。。
其实事情都过那么多年了,他也那么一把年纪了。。。
不让他回来未免也太绝了吧。。。
毕竟人家也对本国做出了一点贡献。。。
可以想想,要不是他的话。。
呵呵。。。现在这里应该算是英国呢?还是日本哦?

hippiz.b 该用户已被删除
两个字"支特"

当年不是反马来西亚的吗?既然这么反了就不要嚷着要回来了。

Follow Us
他几时反马来西亚了?

hippiz.b 该用户已被删除
原帖由 eric^zai 于 19-6-2006 06:59 PM 发表
他几时反马来西亚了?

佢冇反呀!!!!!
係啲马友反共姐.......................

支持。。。。那么老了。。。也不會掀起什么腥風血雨。。。

原帖由 花脸 于 18-6-2006 01:13 PM 发表
当年不是反马来西亚的吗?既然这么反了就不要嚷着要回来了。

他從來就沒有反過!!!
不知道就靜靜。。。
我也是很支持他回國的。。

支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

绝对支持,希望他可以回来大马安老。

孟沙大棋仙 该用户已被删除
原帖由 三国志 于 7-5-2006 11:46 PM 发表
各位支持前马来亚共产党总秘书陈平回国吗?为什么?

马来亚共产党总秘书陈平年纪已老,人道立场,让他回国终老吧!

当然支持啊。。。他是我的偶像叻。

当年的功劳就这样被抹杀了。。。

随便啦,他都这把年纪了,到不能做什么了。然他回来安享晚年吧!

土木建築師 该用户已被删除
支持!         支持!                    支持!

小櫻雪 该用户已被删除
回来也不错啦~可以给政府一点压力~~

支持.觉得他已没有政治号召力了.回来只是为了了个心愿.
另一个支持他的原因是他是我家乡的人.

班马友支支整整..................