佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blue_milkyway

银河里的两颗星 ** 演唱会

原帖由 新米 于 24-5-2006 06:14 PM 发表

哈哈,没办法,谁叫你的真命天子,出现的早?
其实宝宝出生时不是肉肉的,是泡在羊水久了,水肿。肉肉的,是要后来喝了奶,肌肉开始比较结实,才会肉肉的。安晴出世没有什么水肿,所以看起来就有点瘦,幸好 ...

哦!原来是这样的,那是水肿,不是肉肉!

安晴有喝奶嘛!所以也是会长肉的,别担心!

原帖由 新米 于 24-5-2006 06:18 PM 发表

小宝才三个多月,这么快?他的活动力很强!
预防针可以等他恢复了健康再打,等上一个礼拜也不急的。

祝大小宝,早日康复!

小宝现在手脚都很活跃,每次要帮他换尿布时他都会和我争他的脚

谢谢!
这对难兄难弟竟然把他们的爹地也传染到!
唉!这三父子还真的是有难同当咧

原帖由 blue_milkyway 于 27-5-2006 04:23 PM 发表
还有要恭喜你这位准妈妈!要好好照顾自己哦!因为你健康快乐你的小宝贝是感受得到的,所以也会和你一样健康快乐的!

谢谢你哦。我现在啊。。每天都过得很开心。呵呵。

我也希望我的宝宝。。会是个爱笑的宝宝。

小宝在29/5打了四个月的预防针,虽然当时他的伤风还没完全康复,但医生说没有发烧只是一点点伤风是不要紧的。我问医生现在可以让小宝开始吃米糊了吗?医生说等他六个月大才让他吃会比较好,因为宝宝的肠胃和消化系统在六个月大会比较成熟。打针当天回到家也没有闹,可是第二天开始就很爱闹脾气,而且越来越凶,刚好老公的外婆回来小住,她说小宝打了一支哭包针

小宝应该要开始学翻身了,有一次放他在他的小床里,他整个身体快要翻了但是没有翻完,大概是弄到自己很辛苦吧,一直在叫。
小宝冲凉的时候都不爱洗头,几乎每次帮他洗头他都会生气,当我放他进澡盆里时,他就很爽的双脚猛踢水,之前有好几次都差点让他掉进水里,后来我去买了non-slip bath mat回来,现在就不用担心他的屁股会在澡盆里滑来滑去而掉进水里了

翻身翻不完在呱呱叫!

大宝终于又开学了!放了两个星期的假期,终于又开学了。这孩子的假期作业还是开学前一天才做完,每次叫他做功课我都会给他气到吐血,功课是拿出来了,可是他都不能够专心地做,总是东张西望,所以时间就这样给他一拖再拖地浪费掉。

假期的第一个星期四到星期日,老公的表妹和表弟来我们家住,因为他们的父母去旅行,那几天大宝的功课是碰都没碰过,星期日他们回家,大宝也跟着他们回,还跟着他们去看电影,到星期一晚上我们才把他载回来。接下来的几天,他的功课都是没做完,直到星期六,被我罚了之后,才做完他的功课。我很担心他以后上了小学之后,他的功课怎么办??

小宝自满月那次剃过一次头发之后,上个星期五我又小宝去剃头发了,因为他的头发前面和旁边的都生到很长了,可是后脑那个部位却有些会长有些不会长,所以就让他再剃过,也顺便带大宝去理一理发。当电动刨划过小宝的头时,他没有闹,只是很觉得很好奇而已,希望他会像哥哥一样,理发时都乖乖,大宝从小到大每次去理发都是乖乖的,从来都不会闹。有一次是例外的,那时大宝四岁,可能开始爱美了,要留长头发,不肯再去剪光头,所以那次一直哭怕我们再带他去理光头,后来我很肯定的答应他只是带他去修一修边,他才肯去。

Follow Us

小宝理发前

小宝理发后

小宝在前几天终于学会翻身了!之前他还在尝试翻的时候,每次都因为手不会摆好把自己撑起来,现在会了!每次看到他翻身我都会静静不出声,等他成功了我就拍手称赞他,他也会很高兴地对着我笑。

最近这几天,小宝晚上睡觉时都爱侧身睡,但我都没打扰他,现在每个晚上时间到我就会替小宝抹身然后换上睡衣,喂他喝奶之后就放他在婴儿床,他都会自己玩,玩没多久就会自己睡,都不会闹,而且他有时候都会一觉睡到天亮,不会在半夜吵要喝奶,所以如果他半夜没喝奶,我早上起床的时候,胸口都不会是干的

你的大、小宝都很帅哦!
你的小宝很乖,肯自己玩。以前我的宝宝都不肯自己玩的,一定要有人陪她玩。
如果以前我宝宝有你的小宝一半的乖,我就不会对生小孩那么恐惧了。

原帖由 blue_milkyway 于 20-6-2006 03:37 PM 发表
小宝在前几天终于学会翻身了!之前他还在尝试翻的时候,每次都因为手不会摆好把自己撑起来,现在会了!每次看到他翻身我都会静静不出声,等他成功了我就拍手称赞他,他也会很高兴地对着我笑。

最近这几天,小宝 ...

小宝很好顾!真让人羡慕!
这句话,不要在他面前讲,我们在这里称赞他就可以了,呵呵!

原帖由 Brenda_Lee 于 20-6-2006 04:05 PM 发表
你的大、小宝都很帅哦!
你的小宝很乖,肯自己玩。以前我的宝宝都不肯自己玩的,一定要有人陪她玩。
如果以前我宝宝有你的小宝一半的乖,我就不会对生小孩那么恐惧了。

谢谢!
你有几个小孩?多大了?

其实并不是每个小孩都是那末难顾的,我有三个弟弟,我妈说我和二弟是最好顾的,大弟和小弟就相反,很爱闹很爱哭,尤其是小弟,我妈说每次晚上睡觉时间他都不睡,可以晚上哭到天亮,隔壁邻居问我妈为什么都没有听到宝宝哭呢?我妈说不是没有听到,根本就是陪他坐到天亮的。

所以我觉得每个小孩都不同的。

原帖由 新米 于 20-6-2006 06:10 PM 发表

小宝很好顾!真让人羡慕!
这句话,不要在他面前讲,我们在这里称赞他就可以了,呵呵!

怎么啦?安晴很不乖吗?那就让小宝来跟安晴分享分享下心得咯!你应该适应了独撑大局的生活了吧!

小宝是真的很好顾,我妈也是这样讲,以前大宝小时候也是蛮好顾的,这两颗闪亮的星星都没让我这个当星妈的多辛苦,我也觉得很幸运!

原帖由 blue_milkyway 于 21-6-2006 12:06 AM 发表

谢谢!
你有几个小孩?多大了?

其实并不是每个小孩都是那末难顾的,我有三个弟弟,我妈说我和二弟是最好顾的,大弟和小弟就相反,很爱闹很爱哭,尤其是小弟,我妈说每次晚上睡觉时间他都不睡 ...

我有一个女儿,差不多两岁了,我和老公都不敢生第二个。
你的脾气是不是很温柔啊?因为脾气是有点遗传的,你的脾气好,生下的宝宝脾气通常也比较好的。
其实我也没得怨的,脾气不那么好,所以“感应”不到好脾气的宝宝来身边,看到别人宝宝好照顾,只有羡慕的份。

哇~你的小宝有酒窝列!好可爱~
我21随当妈都觉得很早了。。。。想不到你比我早。。。。哈哈。。。干杯!为我们提早退休干杯!

原帖由 Brenda_Lee 于 21-6-2006 11:13 AM 发表

我有一个女儿,差不多两岁了,我和老公都不敢生第二个。
你的脾气是不是很温柔啊?因为脾气是有点遗传的,你的脾气好,生下的宝宝脾气通常也比较好的。
其实我也没得怨的,脾气不那么好,所以“感应”不到 ...

!那你就错了!我。。我。。我也是一个脾气坏的妈咪,通常家里都只会听到我的声音的。
还好老公的脾气不是和我一样,所以他都很能迁就我,只有我骂没有他骂的。
我的大宝现在长大了脾气也像我,可能怀他时没有好好控制自己的情绪吧!另一个原因就是他被宠坏了!虽然我没有宠他,可是我也要负很大的责任的。
后来怀小宝时我就尽量不让自己发脾气,那时候每次骂了大宝我就会告诉肚子里的小宝说妈咪不想骂人的,是哥哥坏蛋才骂的。

原帖由 浪漫主义 于 22-6-2006 03:11 PM 发表
哇~你的小宝有酒窝列!好可爱~
我21随当妈都觉得很早了。。。。想不到你比我早。。。。哈哈。。。干杯!为我们提早退休干杯!

谢谢!对,他有两个小酒涡的。
来。。来。。来,我们来干杯!
可是。。可是我还想追多一个女儿哦!看来退休还离我很远哪!

你还想要第三个啊?真是个伟大的妈妈!你很喜欢小孩吗?
我也喜欢小孩,可是是别人的小孩,哈!
要我自己照顾小孩真的伤脑筋。

原帖由 blue_milkyway 于 23-6-2006 03:05 PM 发表

谢谢!对,他有两个小酒涡的。
来。。来。。来,我们来干杯!
可是。。可是我还想追多一个女儿哦!看来退休还离我很远哪!

我也是很难提早退休。。。。不知几时才能再添个宝宝。。。伤心

开始后悔,干吗偶不早几年生。。。
搞到现在有排捱。。。羡慕咧这么年轻孩子都这么大了~

原帖由 海水正蓝 于 25-6-2006 10:03 PM 发表
开始后悔,干吗偶不早几年生。。。
搞到现在有排捱。。。羡慕咧这么年轻孩子都这么大了~

哎呀。。。没什么好羡慕的啦。。。。最重要是孩子乖乖。。。。就很好啦
你的头像好可爱。。。。