佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexsuen

亚庇警察局的服务态度

那天朋友被拉进警察局,我去关心一下。
进门口看到询问柜台,柜台坐着几个女警。
询问一下,态度还不错。
虽然有点cool。
始终见不到朋友,但是感觉还可以。

就酱。

原帖由 紫猫 于 5-5-2006 01:15 PM 发表
发觉警察局里面的人好像很空闲酱的。。
看到他们都是在“打牙较”聊天的。。
还有就是喜欢叫人家小事化无,不用报案。。
(这样就能少做一点,继续“打牙较”)
我靠!!!!

讲下故事来听?

有一句TVB的谚语:生不入官门,死不入地狱
所以还是尽量避免接触到他们罗~

说到警察局,会想到999。
之前我和朋友驾车路过看到有辆摩托骑士被车撞倒在地不动,我就叫我朋友打999去报警。
结果接线员说撞车案不是这里,要transfer。结果transfer到另一个部门,把情形说了一遍,然后就说不是这里,再transfer line。
就酱transfer了三四次,忽然断线了。本来想说不理了,结果怕良心不安,就再打999,也是transfer了几次才接了这case,不过最后有没有report就不知道,因为我们继续去shopping了。
如果那个摩托骑士严重的话,第二天应该可以看到他上报,不过还好我第二天翻报纸没有看到他。

干嘛一下有那多酱的主题...
我也有过酱的经验,要报案siasat
她们叫我去东,东叫我去西,结果去了南
东摸西摸,摸了二个小时
那时真的有够"滚":@:@:@

p/s:真奇怪为什么没有电脑操作??
写报告如同写作好文酱

原帖由 紫猫 于 5-5-2006 11:23 PM 发表
我试过因为小车祸去报案,因为对方不赔,就这样一走了之。。
结果去到警局就看到两个警察在闲聊。。
然后当他了解我只是小车祸,车身给擦损了而已,就叫我就此算了。。
因为报案很麻烦的BLABLABLABLA~~~~~~一大 ...

通常车祸报警,一部分的原因是不是为了要拿报告给保险公司索赔?

如果有车祸纪录,那下次你更新车险的时候,就会付比较高的保费,所以如果是小车祸的话,不报也没关系。不知道可不可以这样说呢?

原帖由 forenx 于 6-5-2006 12:25 AM 发表
通常车祸报警,一部分的原因是不是为了要拿报告给保险公司索赔?
如果有车祸纪录,那下次你更新车险的时候,就会付比较高的保费,所以如果是小车祸的话,不报也没关系。不知道可不可以这样说呢?

你不报等下对方报,claim你的保险。

Follow Us
记得有回掉了钱包,由于有身份证的关系,所以去报失。

结果是非常的繁琐。他们用打字机来帮我打报告,然后要我到某处的总部,把那份报告换成正式的报告,还要付钱。那份所谓的正式报告,也是一样用打字机来打的。整个过程拖拖拉拉地花了整个下午。拖拉的地方,不是所谓奇奇怪怪的procedure,而是等。。。。。

真的很奇怪,亚庇,所谓的首府,Bandar,竟然是这样的。

其實斗湖也一樣糟, 跟上幾樓所說的都一樣.
他們每天都是 , ,

警察句里面有个脸上有豆豆的胖女警察。她人很lc,摆款到屎。有一次我们要report案件时,她吩咐我们等,她自己又不知道在做什么鬼的,一直重复做无谓的"收拾"动作,大概白白等了7,8分钟,她才懒洋洋的叫我朋友过去备案。这简直就是拉伯讲的"官僚作风",害群之马!失望。。。

因为太不爽她的态度,所以偷拍她,可惜没有记录到她的number,不然...

上次我朋友在我家附近车被德士撞,过后邻居帮我报警。。。结果等了两个钟。。。没有警察来~还有什么办法?叫德士的大老板来谈判啰~真气人。。。那个撞我朋友那个人又要打架,叫一群朋友来帮~我看打了警察都还没来。

哇。。。上次我去报案的时候,只是有1个警察在写report。。。其他的在聊天,害我等很久。。。=.="

还有哦他叫我自己写report,我都没写过怎么些。。。=.="

原帖由 cmz0927 于 6-5-2006 08:06 PM 发表
哇。。。上次我去报案的时候,只是有1个警察在写report。。。其他的在聊天,害我等很久。。。=.="

还有哦他叫我自己写report,我都没写过怎么些。。。=.="

有次掉了钱包但忘了在那里,几时掉的
去报案,结果都不用说什么,他们帮我"作古仔~

原帖由 numen 于 8-5-2006 11:04 AM 发表

有次掉了钱包但忘了在那里,几时掉的
去报案,结果都不用说什么,他们帮我"作古仔~

做警察的第一条件。。。。

Karangan要写的好。。。

原帖由 雁风 于 6-5-2006 02:00 AM 发表
记得有回掉了钱包,由于有身份证的关系,所以去报失。

结果是非常的繁琐。他们用打字机来帮我打报告,然后要我到某处的总部,把那份报告换成正式的报告,还要付钱。那份所谓的正式报告,也是一样用打字机来打的 ...

我几年前护照被偷时也试过一样的程序,拿了报告,又要到另一个地方换成正式的报告,之前还有人告诉我,要打字员优先处理我的报告的话,就要给钱(大约马币两块到五块钱)。

但是我没有给,只是问打字员我几时可以拿到报告,并告诉她我的情况(用有点点像纠缠的方式),幸好我遇到的打字员算是好的,结果她叫我大概半小时后来拿,我拿了就直接上移民厅做护照,而且一毛钱也没有给。

原帖由 紫猫 于 8-5-2006 02:10 PM 发表

两,三年前去兵南邦警察局时他们已用电脑打报告了。。
其他的就不懂。。

还先进过kk??

N年前也试过一次去报案时,那警察也是叫我写报告,可是,是他讲我写。。

去过几次都是我讲他写(好象很骄傲酱)

原帖由 紫猫 于 8-5-2006 02:12 PM 发表

向警方索取正式报告是要付费的。。好像是两块多。。

但是我拿正式报告的时候,是没有付钱的。付钱的规定是一向来都有的?那.....难道.....莫非....我在太岁头上动土拿霸王报告?惨鸟~

原帖由 紫猫 于 8-5-2006 11:31 PM 发表
我也不很懂,好像是最近几年才有收费的。。
你那单是N年前的事吗??

差不多是M年,还不到N年~

cfliew888 该用户已被删除
原帖由 forenx 于 8-5-2006 11:28 PM 发表

但是我拿正式报告的时候,是没有付钱的。付钱的规定是一向来都有的?那.....难道.....莫非....我在太岁头上动土拿霸王报告?惨鸟~

拿正式报告的时候,是付钱的 (RM2.00)。付钱的规定是一向来都有的?
在太岁头上动土拿霸王报告,

好 ! 够勇 ! 你比警察更无赖。

原帖由 cfliew888 于 18-5-2006 08:27 AM 发表

拿正式报告的时候,是付钱的 (RM2.00)。付钱的规定是一向来都有的?
在太岁头上动土拿霸王报告,

好 ! 够勇 ! 你比警察更无赖。

那是真的, 要拿正式报告是要付(RM2.00), 並且會有收據給你的.