佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

用简单的自制灯光拍产品(有网友进来发表..快来看)

用简单的自制灯光拍产品

没钱买专业灯光?没关系,只要花点心思,动动脑筋,也可在家DIY拍摄产品.
以下为我在家自制灯光所拍摄的产品..所用的灯光只是一台灯箱和房间的书桌灯..

这是拍摄方法分享 :

资料:
相机: NIKON D70s
光圈: F5.6
快门  : 15
ISO : 200

评分

opo25 + 20 Diy 分享

黄色的桌灯,做出的效果并不太理想。
其实你可以选用cool white的白灯。
效果应该比你的黄灯来得好。

谢谢分享。

原帖由 贴圣大侠 于 13-5-2006 10:42 PM 发表
黄色的桌灯,做出的效果并不太理想。
其实你可以选用cool white的白灯。
效果应该比你的黄灯来得好。

谢谢分享。

谢谢回帖..
我的LIGHTBOX就是用COOL WHITE的灯炮,
当然不一样颜色的灯炮或背景
的颜色纸也可以造成不同的效果..

大家不防多做尝试..

tracing paper 是什么来的

原帖由 bokfolio 于 17-5-2006 10:32 PM 发表

谢谢回帖..
我的LIGHTBOX就是用COOL WHITE的灯炮,
当然不一样颜色的灯炮或背景
的颜色纸也可以造成不同的效果..

大家不防多做尝试..

很好!很好~!請問阿bokfolio哥,你是拍廣告的嗎。。。?

原帖由 ~@自由人@~ 于 5-6-2006 05:35 AM 发表
tracing paper 是什么来的

tracing paper就是那种半透明类似吸油纸的一种纸张,
有人也称他为描图纸,比吸油纸来得厚一点...
一般拿来做为广告用途.....

Follow Us
原帖由 KFC19801 于 6-6-2006 12:02 AM 发表

很好!很好~!請問阿bokfolio哥,你是拍廣告的嗎。。。?

嗨!!
我是从事广告设计和摄影,
拍廣告(产品)是其中一部分,
有时在家顾客又急着要拿照片,家里没大型灯光,就只好
DIY自己自制灯光拍摄..效果当然不比专业灯光来的理想..
但有总比没来的好..

(哈哈..有点骗吃..)

我的更加简陋..哈哈.. 很儿戏...
超简单设备.. 
-办公椅
-桌灯X2
- tracing paper
- 白布 (床单)

照片经过PS处理,加强对比把背景变亮..因为没有从后面打灯,所以不能达到背景纯白的效果.
现在用PVC PIPE架起一个小棚了..下一个目标是找个塑胶版(路边广告招牌用的那种板),下面加灯管,那就可以达到纯白背景的效果了..也可以在上面看正片(但我没玩胶卷啦)... 

评分

opo25 + 10 感谢分享,迟来的加分。

原帖由 tansj83 于 9-6-2006 09:34 PM 发表
我的更加简陋..哈哈.. 很儿戏...
超简单设备.. 
-办公椅
-桌灯X2
- tracing paper
- 白布 (床单)

http://im ...

很好很好!  就是酱了..
大家突发奇想,动动手,用用脑,也可以成为专业的哦!!

下次我门来搞个DIY作品分享网聚吧....

大家快快来动手拍!!!

原帖由 bokfolio 于 10-6-2006 03:23 PM 发表

很好很好!  就是酱了..
大家突发奇想,动动手,用用脑,也可以成为专业的哦!!

下次我门来搞个DIY作品分享网聚吧....

大家快快来动手拍!!!

呵呵..DIY网聚因该不需要把作品都带出来吧?? 不然我要找一辆Van才能把那张办公椅带出来了..
呵呵.. 
迟些我打算做个柔光箱,上面打下来那种..那就可以拍比较大的东西了... 现在是在研究着灯管的output要多大才够...
有没有便宜又很亮那种啊?

原帖由 tansj83 于 10-6-2006 04:23 PM 发表

呵呵..DIY网聚因该不需要把作品都带出来吧?? 不然我要找一辆Van才能把那张办公椅带出来了..
呵呵.. 
迟些我打算做个柔光箱,上面打下来那种..那就可以拍比较大的东西了... 现在是在研究着灯管 ...

做好记得拿来和大家分享!!!!!

大家应该是受益不浅
谢谢你!

谢谢分享~哈哈
偷师偷师。。

原帖由 wykhoo2000 于 24-6-2006 04:40 PM 发表
大家应该是受益不浅
谢谢你!

那就拍些上来和大家分享啊!!!!!

哇!很有创意叻!
加油!!
DIY万岁!
对于业余玩家有什么好过 自制的?哈哈!
谢谢分享!

原帖由 Tony_lct 于 28-6-2006 10:51 AM 发表
哇!很有创意叻!
加油!!
DIY万岁!
对于业余玩家有什么好过 自制的?哈哈!
谢谢分享!

那我要努力点想多点点子来和大家分享咯.......

大家都没新作放上来吗?

楼主还有什么新的作品与大家分享吗?

DIY特區!!!好見意!!

借一借樓主的地方,熊兒之前也和大家分享熊兒的作品!!!

﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣

一直以來熊兒都很喜歡DIY一些東西.....
在網上看到別人都DIY一些非常實用的東西,熊兒都心癢癢的但只能在旁怨嘆....為甚麼自己那麼沒創意!!!!!

話說有一天, 熊兒無意中發現這個網站===> 楔石攝影, 裡頭有一樣東西讓熊兒深深地被他吸引了!啊!!!藏在肚里那隻"DIY小蟲"開始蠕動了起來.......
各位看官們, 一定非常好奇咧, 到底是舍咪碗糕讓熊兒如此的驚喜...(呵呵, 好吧, 就算看官不想知道, 熊兒也要讓你知道的了, 所以您還是繼續看下去吧!)

就是這個!!!===>迷你攝影台

看了過後,這時候才知道, 原來攝影台也可以那麼簡單的....
看看價錢....哇!最簡單最便宜的那個也要 << 新台幣3400 >>(馬幣大約是RM350吧)

好啦, 所謂有$出$, 沒$就出力囉...就自己DIY吧!!!

首先, 要做的當然就是準備材料囉...

材料:
01. 小燈管x 4
02. 反光壓克力 x 2
03. 白色透光壓克力 x 1
04. 燈泡(打光系統) x 2
05. 錫箔紙

製造過程我想我就不說了, 相信聰明的大家看了圖後應該了解的了, 要說的是整個過程中最難做的部分是拗"Z"字型的壓克力那部份, 也是成本最貴的部分, 忘了告訴大家, 熊兒目前做的工作很多時候都有用到壓克力, 所以幸好熊兒平時訓練有素還不至於難道熊兒....

01.

02.

03.

04.

05.

06.

07.

08.

P/S: 其實熊兒很早前就已經完成此DIY巨作, 只是都沒時間和大家分享...趁現在熊兒還有點點空檔時間, 趕快放上來和大家分享, 希望可以幫到大家啦!

以下是試拍作品,只用PS調整大小, 顏色都是原始檔案....

相機: Canon Power Shot A85

獻醜啦!!!!

01.

02.

03.

04.

05.

06.

07.

08.

09.

10.