佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大学回忆录……心情写站

已经毕业,即将毕业,等待毕业,甚至还在北大里享受的朋友,不管你对北大又怎样的看法,我相信你们依然对这里有种心情吧~
把你们的心情写出来和大家一起分享吧。
即使觉得你对北大的感受是不满,回忆是痛苦,也可以让你在这里吐吐苦水。

在这大学里,每个人都有自己的故事,每个人都有不同的心情。
不同的故事,不同的心情,都会带来不同的启发。

在这里,让我们一起分享我们在大学里的心情,感想,趣事,所有的点点滴滴。

就让这里成为我们大学的故事与心灵吧~

p/s:欢迎大家的分享。或许这里也能解开你的烦恼。让我们共同把这里色彩化吧~
     除了经验,大家也可以一起分享你们的心情。
     从你们的分享,或许可以启发我们的思想。

很不错的帖子,希望北大学生可以踊跃分享。
不过谢绝一切灌水的帖子。
灌水的帖子将扣分及删除的。
希望大家合作。
谢谢。
JASZ 启

当开贴时,我的心情是沉重的。毕业的钟声距离我不远了。我是真的不舍。

从来没人相信我在这森林里能够谱出那么多回忆。好多第一次。
我会慢慢整理我的故事然后贴上,当然之中有我的心情。

在每个故事里,我学到了不同的事情,看到不同的观点。
这些回忆虽然是甜酸苦辣,变幻无穷,但我都一一接受了。因为它让我成长。

不曾跌倒的人,又怎会知道跌倒的感觉是痛呢?
不曾飞上高空的朋友,又怎知道飞的感觉是如何呢?

我在这里要向帮助我,伤害我,讽刺我,鼓励我的朋友们说声谢谢。

你们让我学习长大了。

chongkokyong 该用户已被删除
说真的....
对于毕业嘛,有点怕怕的感觉...
始终在大学里面还是会 '受到保护'...
到了社会,哎...弱者将会被糟蹋,强者将会生存...
至于自己是强者还是弱者,还不知道...(现在还在森林生活嘛)...

除了怕怕的感觉,就是舍不得...
舍不得这里的朋友...
今日一别,何日在相会???
如果是那些住在附近的还好,可以一起出来喝茶、叙旧...
至于那些较远的,就............
还有的就是... 我真的很舍不的七点九的那群朋友...讲贴切点那家人...
大家就好像活在同一个屋檐下,一起搞音乐,一起办活动,一起到处去演出...
最重要的那那份友谊....
大家都是拿心出来交朋友....
在一起的感觉真的很温馨...
要离开他们了,除了舍不得,还是舍不得...
但愿大家都会活的好好的....
一起为理想而坚持,为理想而奋斗....

评分

jasz + 10 谢谢分享

我的刚开始。

记得我第一次来到这里是那么的土。
为什么?都是因为听说这里的衣着有多土就多土咯~

所以当时的我都是长裙长袖。回想起来都觉得超好笑。根本是土包子嘛~
在出发来北大前,我朋友都到我家送行,那时的感觉真得很窝心。

来到北大,就是忙着注册咯,看到好多朋友都是结伴来的,我开始问自己,我选对了吗?一群好友中,只有我选择这里,那也表示我将孤单面对这里的一切。来到这里,我根本好像是从新开始。我自问自己能胜任吗?

为期一星期的orientation,当中有苦有乐。还记得,那是超累的,我连想念家里的时间都没有。每当头一沾到床,我就倒头大睡了。所以我当时没哭哦~是不是很棒?

那一星期只能用:吃不饱,睡不好。来形容吧~
记得大家都是在听讲时,倒头就睡。当时的学长学姐都忙着把我们吵醒。哈哈~没用的,我们那时就训练了一身功夫,屁股沾上椅子不到十分钟就能见周公了。学长学姐也拿我们没办法,因为被吵醒没几分钟我们有和周公钓鱼了。

就是那段日子里,我认识了一群朋友。一群帮我伤我的朋友。
他们让我看清楚,我不再是事事有得依靠。我要开始长大了。很多事情我都得自己做决定。每一条路都掌握在我的手中。事情的好坏我都得承担。

我开始了我长大的旅程。

生活是否色彩,就看我们准备了什么颜料与怎么上色。

评分

第一学期的点点滴滴~

如何开始参与活动。

虽然家在槟城,但我却极少回家。是我不爱家吗?当然不是啦~
虽然这里是森林,但我也得尝试去享受这里的生活吧~

记得第一个学期里,我已经在宿舍蛮活跃了。虽然在各个活动里非大人物,但我却学到很多东西。

想起当初,我会参与活动是因为有学姐的陪伴与鼓励。
她的鼓励真得让我毫无遗憾。

参与活动的心情是那么的满足。在活动的过程中,我们经历了欢乐与汗水。
其实参与活动的目的,其实并非结果,而是那过程。

我们如何享受与学习都是在活动的过程里。

没有真正踏入活动的圈子是不懂那份满足感。我不是要炫耀,但那种感觉真的非笔墨形容。即使在活动里发生争执,但那些也由我学习的地方。

记得弟一次被骗去参与活动是学姐问我可以帮她的忙吗?就这样,一帮帮了好几个学期。现在甚至有点上瘾。如今没什么活动缠身反而不自在。我是否有问题了。哈哈~

每个活动都有它不同的回忆。每个活动都有学习的地方。光作活动而不思考又怎会有好收获呢?大家尝试一下吧~可能你们会觉得活动也有可爱的地方。

勇敢尝试才可以获得我们意想不到的结果。

评分

jasz + 10 谢谢分享.

活动的回忆

request

第一个活动,我只当个小小的AJK。当然,当时什么也不懂。不知自己该做什么。傻傻的跟着指示就对了。

当时的活动是request。回想起,蛮好玩的。
当时只需上五堂课的我,是超有空的。就时常到档口顾档。好勤奋的靠口才招人买礼物。每当把东西推销出去就会很高兴。甚至还与学长比赛谁比较有本事呢~

记得其中一份礼物是只娃娃狗,价钱好像是RM30.贵吧~
后来我和一群朋友靠我们的脸皮厚厚,甜蜜的嘴,竟然把那只狗卖出去了。而且还不只一只呢,还是两只。还有长脚娃娃也被我们卖走了。哈哈~那时真的拿彩咯~我们还不停的自夸呢~这种乐趣是我之前无法体会的。在摆档口时,就这样又闹又做生意的情况下渡过。我们其实不在乎是否转很多,我们就只是为活动而付出。

摆档口时间过了。就是要点算礼物,然后让负责人去买咯~之后大家一起包礼物,这时发现活动里工作人员的名字好多,但来帮忙的还是我们这几只小猫。原来。。。。。。。学长学姐们已经习以为常了。没关系啦~这是学长学姐们对我们说的话。就这样,几只小猫花了一晚的时间把礼物包好。

工作告一段落了吗?当然还没啦~现在我们就得去派礼物了,谁来做呢?又是我们那几只咯~我们当然分派小组啦~一些到lalaun咯~lalaan B就可怜点,因为没交通,只能用十一号巴士。我们就抱着一箱的礼物在街上游荡。这样派礼物,我们都花上两三晚才完成呢~

再派礼物的过程中,我们还作了糊涂事,当时的我差点步入男宿舍,我当然不是狼啦~是我学长弄错了,把我推入危险地带,还好我机灵,因为我听见男孩的声音,觉得不对劲,就冲出来了。我够聪明吧~

礼物派不完,我们还得把它抱回来,想起还真可怜的。哈哈~
记得每次都派到一点多,夜深人静的情况下,我们成群的在街上散步,感觉还蛮不错的。边走边笑,我们反倒不觉得累。

在辛辛苦苦的一个月里,经过负责任的结账,我们竟然还为这活动赚钱呢~没想到我们没把这活动搞垮,我们这些菜鸟还不错吧~

活动的圆满,并不代表我们这群付出的朋友失去联络,我们也因这活动开始了我们都友谊。当初一个人来到北大的我,就这样开始我的友谊圈子。

我也因为这活动学习到更加包容人们的性格,勇敢面对陌生人。

不付出我们又怎么知道我们会得到什么结果呢?
尝试过酸甜苦辣的人,才是美化了他的人生。

评分

jasz + 12 精品文章

Follow Us
活动的回忆 (二)

熬夜篇

这个活动真的是尝试之后没后悔。虽然熬了好多天的夜晚,但它的回忆是多么的美丽。是什么活动那么特别呢?就是convo要卖花咯~

记得当时所有的kolej为了方便,都是找花店的人包花,而我们这些学生就负责卖。只有我们的kolej坚持要自己做,或许你们会说我们疯了,老实说,那时还挺累人的。我会参与这活动应该算是义务吧~因为名单里原本没我的名字,是之后主席才加上去的。(没办法嘛~人家我时常都去帮忙~)

我们用了kolej的冷气会议室当我们的花房,整间房间都是玫瑰香,daisy香。不止呢,还有好多的小花当点缀。convo摆档的时间是一星期,但真正有人开始买花是convo那三天吧~所以我们的熬夜时光就是三天了。当时的我真的三天里没睡到24小时。(那是我第一次体验 。)三天里我都把自己藏在花海里,(羡慕吧~)从来没试过在花堆里睡觉,那时没日没夜的在冷气房里不停的包花。从来不埋怨最好没订单,接到订单,我们反而更兴奋。我还学到怎么包花呢。(不过那些高难度的大束花已经忘了怎么包

当时包花时,我们都准备了热水壶和收音机。偶尔会有人为我们冲茶。当然,午餐时间也有外卖啦~负责跑腿的哥哥们会送饭来。(好命吧~) 在深夜时,我们会一边包花,一边听歌,一边谈天,一边喝茶,一边闹。大家一起分享内心世界。总之,冷气房肯定都是被声音围绕着。现在想起熬夜这首歌,都想起当时感动的情形。每到夜晚,与我一起包花的学姐,都要让我先睡。总怕我顶不顺。他们真地用心疼我。怕我累坏了。

除此之外,学长也担心我们几个女孩留在冷气房有危险,把自己的枕头都带来,准备过夜。最后被我们赶走了,不是因为男女不方便共处一室,而是看到他们幸福的睡样,我们心里不平衡。所以我总是吵吵闹闹不让他们睡。因为当时我最小,所以很受宠。)最后学姐把他们赶回自己的房间,但我却强留他们的枕头,因为我们几个累了可以拿它的枕头来睡嘛~哈哈。。。。。(气死学长了,但他却什么也不能做。因为熬夜的人最大。)

有时被学长发现我小睡,他们也会玩票性的吵我,说我偷懒,但有良心的就会帮帮我咯~说我刚睡,别把我吵醒。(想起当时被保护的情形还真怀念。)而且叽喳的我总是说个不停,常常把学长学姐气得哭笑不得。这活动的工作场面就是温馨咯~

最后一天,在主席的结账之下,我们总于把成本拿回了,因此大家都到tapak ekspo疯狂咯~大家就再玩乐中结束这次的活动。

或许人们会认为我们都没赚到钱,有什么好高兴的,但我们做活动的目的不是赚钱,只要不亏,我们就满意了。这就是不在乎结果,只在呼过程所带来的欢乐。

人活着是为了什么?快乐。。。。。
那,快乐的人生是怎么来?
就是看你自己怎么看待每件事情的经过。

评分

jasz + 12 谢谢分享.

只是活動嗎的回憶嗎。。。沒有別的嗎。。。
比如。。。愛情天地啊。。朋友之間啊。。。。課業啊。。。
(不好意思。。打斷了。。你寫的很好。。。continue o!
Gambade….

在大学回忆录里,当然可以把大学里所发生的是全写出来。不是只在活动的回忆里。
今天就写另一项回忆吧~怕大家看闷有关活我的动回忆。所以活动的回忆下次才继续。

我VS我的室友……从开始到现在

刚开始进入北大,其中一样让我非常担心的事就是我的室友会是怎样的人。这是当然啦~我可要与她共处一室哦~怎会不担心。

一打开房门,我的室友已经到了。她亲切的父母让我安心多了,至少女儿应该也是个亲切的人吧~
为了适应环境,我们俩相约在附近走走,也慢慢彼此了解。大家开始最简单的介绍。

在orientation的一个星期里,我们俩都是一块儿。两人互相照顾。有什么事情都会想到对方。我也因为她而认识了两位朋友。

人总是在相处久了会有摩擦。因为我们开始更了解对方。虽然我和她并没有发生争执,但我开始觉得我们俩好多矛盾了。但那些矛盾应该不是大问题吧~因为我们俩都当了室友三年。彼此都不曾要求换室友。

到底是什么事情呢?
就是生活方式而已啦~我们无法要求全世界的人与我们的生活方式一样,我们只能改变自己来习惯别人。她不是个会照顾房间清洁的室友。往往都是我在做清洁工作。她都会以忙于忘记来当理由。

虽然如此,但她偶尔还会想到她还有个室友,会顺手忙我某些小事情。我也该满意了吧~ 所以啊~有次她收衣时看到我的衣也在她凉衣的附近就帮我收了,那时我好感动哦~至少我在累的情况下可以少做一件事。 我发现每回她突然想起我时就会感动不已了,毕竟她突然发现了我。

可是有时又很气人,就拿我们两是公用一桶RO水,如果她装完最后一滴水在自己的瓶子后,就不会去买水了。昨天更气人,我与朋友出外完一天,在出门前我发现桶里的水只剩一些,因为我没瓶子把水盛着,所以就想说她应该会在装吧~ 可是晚上我回到房间时,我气死了。因为桶里连一滴给我解渴的水都没有。我真不知她一天在房间里是怎么了。还剩几天而已,我都没力气与她多说了。

我的室友也是怪怪的人,她可以在外很活力,可是一进房间就无精打采,甚至不与我说话,真的苦了吱喳的我。有时她看到我呆在房间就会很惊讶得问我怎么会在房里。天啊~我不在房里拿要去哪里啊?真拿她没办法。

三年来我们也算蛮能相处的。因为我们不会撕烂脸皮让彼此难堪。再多的不满,我们也都谅解,因为我们知道大家的生活习惯都不一样。我们虽然没达到难舍难分的地步,但我们依然会记得曾经一起度过的室友。

要环境与身边的朋友迁就我们,不如我们学习改变自己的思想来让大家更舒适。

评分

有时看我姐读大学很爽,有时却额看到她的功课很难。。。。

一路走来。。。

在北大的日子说长不长,说短不短。。

一路走来,相信每个人都会碰到了种种的事情,当然包括了开心,不开心的事与物。。

但现在回想起来,不管当初的甜酸苦辣,如今全部好像都已成为甜美的回忆了!

你们认同吗?

在北大的第一个星期!

还记得2002年5月27日是我第一次来到这间所谓的森林大学。
它给我的第一印象是"想不到这样偏僻的地方会有一间大学!",可以说是"柳暗花明又一村"吧!

注册之后,离集合的时间也剩不多了!所以在匆匆忙忙下随便地把带来的东西塞进房间,收拾一下。那时,我们四个人一间房(laluan B),可想而知房间的空间、是多么的有限!

一星期的`迎新周'可以说是一种折磨!早睡早醒(早上睡早上醒),每一天都睡不到几个小时。每天早上差不多七点集合,晚上差不多两三点才放人。在短短的几天里,大多数的人都学会一种功夫,那就是随时随地都可以坐着睡。相信每个北大生都会这种功夫!

在那个星期里不管做什么事情都要用抢的。早上要抢冲凉房,抢早餐,去到礼堂就要抢风水位(以方便练睡功)。过后就抢午餐晚餐,晚上回去还要抢冲凉。

那时候的三餐都是用饭盒装的,大多时候都是吃冷饭。有时因为放久了,有点酸酸的。当时,他们都没给汤匙,我们只好折饭盒上的一角来充当汤匙。有时候还要蹲在水沟边,吃饱才有得回房。

所以,那时候简直可以说连想家的时间也没有,每天最重要是见到床,倒下去就睡着了。

好不容易终于熬过了那一个星期!周末也没回家,因为我在房间拼命睡觉,可以说`睡觉大过天'!

就在这里,开始我人生的另一个阶段以及我的新生活!

评分

jasz + 18 谢谢分享. 希望继 ..

三年

三年已经过去
风里还有你名字......

今天我来谈谈我的室友吧!

我有三个室友,我们四人都来自不同的地方,也不同科系的。我们四个人一起渡过了两个学期,相处的还不错啦。但难免一定会有一些摩擦。毕竟"相见容易,相处难"嘛!

最小那个是那种可以独来独往但又满口道理的人。他有时候可以静静地一言不发,但有时候就会很吵,陪我们三八,谈天到深夜。但,她可是一个很有义气的人哦!只要你找他帮忙,她一定不会让你失望的。

第三那个就会比较现实,讲话单刀直入,往往得罪人也不懂。她认真在做功课时,就连我们几时回到房间她也不懂,好像整个人已和电脑合成一体似的。

房间里最大的那个是个娇小玲珑的美女哦!她就好像我们的大姐姐,照顾我们。她还会帮我们收拾房间哦!而且,她是一个很好的听众哦!

我呢在房间排行第二,可以说是很多话的那种人吧!我们晚上就会聚在一起谈天、看戏来打发我们的时间哦!

我跟最大以及最小的最谈得来吧!最大那个是我的最佳听众,而最小那个就是我一起搞活动的最佳排档!

评分

还记得在第一学期的某一天晚上有流星看哦!

那天晚上我和宿舍里的朋友和学姐为了等流星的出现,我们从十一点多就在宿舍外的走廊痴痴地等。。我们在那边一面讲话一面望着天空,怕我们错过流星的出现。

可是,我们等到两点多都没看到什么流星。
结果有些朋友选择去和她们的周帅哥约会了。
只剩下我们几个傻傻地等。。

还记得我们等到很累了,于是我们回房去拿报纸和枕头。
然后把报纸铺在走廊,躺在那边继续痴痴的等。。。

最终,"流星不负有心人",大概在凌晨四点左右吧,真的有流星哦!虽然只是几颗几颗地飘过,但那种心情真的是难以形容的!

我想我应该是从那时候开始就爱上北大的星空!

评分

jasz + 8 谢谢分享。

花海的日子

时间过得真快。记得第一年近来被打时,自己什么也不懂。后来参与了ekspo的活动。当时我们就是要卖花。
第一次包花的感觉还不错。当时玫瑰花都需要再冷的地方,所以我们就我在冷气房把花包起来。一连三天都呆在冷气房。连睡觉都是呆在那儿。当时三天里都没睡足20小时。虽然是辛苦,却有美好的回忆。

当时我们都担心自己的生意会亏本,因为大家亲手包的花,比起其他专业人士真的差很多。我们还担心卖不出呢。

我们不分日与夜的把花包好。没睡觉的我还是做得很开心。我还学会了包花的小技巧。玫瑰花的水也得加点糖份。这是我在那活动中学到的。

何止啊~
我还是第一次在花海中睡觉呢~
应该不是很多人有这种经验吧~

玫瑰堆中睡觉的感觉,大家也想试试吧~

有些事情是不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。

评分

jasz + 12 谢谢分享。

我的第一批朋友

在这里我认识了一群朋友。
我一直当他们是我最要好的朋友,但他们却伤了我。

应该说他们让我看清楚世界到底是怎样的吧。
难怪人们总说大学是学习面对社会的地方。

曾经有人说我天真,我一直不信自己对着社会的天真看法。
但我现在知道了。

原来大学所面对的事情不过是件小事而已。
我也不清楚我和他们的友谊怎么会淡掉。如果没记错,应该是彼此间有了小误会。
但在怎么少交谈,我们彼此依然当对方是朋友。彼此还是会关心对方。少交谈并没有影响彼此的友谊名单。

我反而想念他们,因为他们让我长大。让我学习不再执著。
我在实习时,同样遇见不愉快的事,但因为有他们之前得教导,我只痛苦了一下下,我也很快放手。原来放手并不难。

很想再找他们出来聚会。因为他们是我一入大学就认识的朋友。
没有他们,今天的我就不会长大。虽然还是有人说我天真,但我不介意。
我希望依然有人欣赏我的天真。

长大是需要时间的。

评分

忆初时

记得刚开始要进入北大时,心情很紧张。
没有好友的相伴。觉得自己要进入一个陌生世界。开始后悔为何自己要选择这所大学。此刻要孤零零的面对陌生的环境。我也不知自己是否能适应。

不过我朋友都有令我感动的举止,他们特地天还未亮就到我家和我聚会。要给我送行。这些朋友都是难求的。

报了名之后,我开始担心我会遇到怎样的室友。我是否能和她相处呢?会不会她有自己的伴,而不理会我呢?幸亏我的室友从第一天就开始伴着我。我们一起在校园内逛逛,让自己熟悉四周的环境。

当天我的朋友还摇个电话给我问我把房间整理好了嘛。当时真得很感动。他们的关心,让我很安心。

再oriantation week时,我还以为自己会因想家而哭了。怎知我还挺坚强的。或许累得没时间想吧。哈哈。。。。。。。。
那一星期我都没哭。因为我知道我的眼泪只会让家人担心与心疼。所以我必须坚强。在这一星期里,朋友也会打电话来和我聊天,就是因为他们担心我会不习惯。因为叽喳的我临时没有朋友在身旁怪可怜的。所以他们有义气的打电话来和我聊几句咯~

一星期后,我也开始慢慢学习适应这里的环境。其实我的适应力也蛮强的,只要我想,我一定会做到。

如今,我开始怀念三年里我所走过的点点滴滴。我很庆幸我又用心的面对我的每一天。我又好好地把握我的每一分每一秒。(虽然偶尔有偷懒拉~这是正常的。)

虽然在这里我并没拿到最好的成绩回家,但我却学习了成长。和真正的过了我的大学生涯。我并没有只是读书而忽略了其他生活的细节。

珍惜眼前所拥有的,
好好把握当下。

评分

jasz + 10 谢谢分享。

某年6月, 當我收到北大的telegram,
要我第二天中午12點之前報到, 否則就當我放棄
打電話去又不告訴我我得到甚麼course, 說: "你到了就知道"

我住KL的. 還好, 有位親戚讀過UUM, 他說, 不用緊的, 放心去好了.

然後, 一路上我們一路走, 一路自己問自己...
一直問, 我們是不是走錯了? 那條路越走越長..越來越小...
我們越走越害怕...附近又沒有人住...終於...看到小小張的路牌

UUM xxkm   

然后, 终于看到大门了,当时大门也不大,还好有写 Universiti Utara Malaysia

到了大礼堂Dewan Mas,才知道自己拿什么科。

我在北大的朋友, 早收到我进北大的消息,
12点多,出现在礼堂大门口迎接我。。真高兴。。。

我交了学费后,他不断的为我解释我将会住的宿舍的生活方式什么,
怎样对学长,怎样对马来人,将会吃什么样的食物,迎新周将会遇到什么,
要带什么在身上。。。还写了他宿舍的号码给我,如果有什么事情,可以互相照应。。。

对于一个 "对大学什么都不知道" 的初哥, 他的解说, 无疑是一颗定心丸。。
让我对陌生环境有了第一个了解。日常生活的点点滴滴,洗衣在哪里洗,学校怎么走路去。。。。

父母在傍晚六时多离开北大,我望着他们的背影。。
如果你看过朱自清的《背影》,你会明白我当时的心情。

回看宿舍,心想,就这么开始我的大学生涯吧!

评分

在sem 1,
拿到的時間表每一個晚上都有課

我是第一批有夜課的學生

夜課上課時間是從8點到10點. 最喜歡上的課是penghantar pemikiran

第一堂課, 老師竟然玩起益智問答遊戲

坐在前面的我, 一時玩興大起, 老師不斷的問, 我不斷的搶答
全班的氣氛漸漸的熱了起來, 到了第n個問題, 大家已經笑到不行
就這樣, 我認識了第一批的馬來朋友.

剛到大學, 我的馬來話不行
有時候, 我只能講到一兩句話, 其他的, 還在腦袋裏翻譯著

但,我可以與他們一起做功課兼舉辦大吃會

馬來女生的做功課方法是一邊吃,一邊做功課

偶爾, 還會一直離題

到了sem 2,
我成功換宿舍,換到大大間的房間. 一進入第一宿舍, 一打開門...

嘩!

那麼               的房間

同時, 涼風迎面而來 -------- 爽

找了好久的佛學會會員, 竟然是我的新室友...

我住進學長的房間, 本來戰戰兢兢的...相處後, 發現學長.....

好到不得了

我喜歡參與活動...
天天夜課後又參與大大小小的活動

讓學長不禁問我.....你沒有功課做的啊??

不是啦....是我不知道如何做啦...

她說, 你不問人?
三個學長, 一位是會計top stud, 一位是BBA的, 一位是BIBM ...
現在的成績很重要的...語重心長...

學期成績出了
但是, 得到活動第一名, 某學會商業主任...等等...

成功升班了..

评分