佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于MySQL。

谢谢大家看我的帖。
我真得很需要你们的帮忙。

我想尝试使用MySQL。
下载了:
    mysql-5.0.21-win32.zip
    mysql-administrator-1.1.9-win.msi
    mysql-query-browser-1.1.20-win.msi
全部都安装了。
    E:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0
    E:\Program Files\MySQL\MySQL Query Browser 1.1
    E:\Program Files\MySQL\MySQL Administrator 1.1

大致上全部都没问题了。

那我的问题来了。
怎样使用?
我研究两天了,还是毫无头绪。
我之前用过M$ Access罢了!

各位可以帮帮我吗?

我现在是在学习做web programming。
我安装:
    Abyss Web Server X1(当SERVER)
    Php 5.x
    MySQL Server 5.0

现阶段我是要读取网页上的资料,然后出存在MySQL,以做一些processing,在然后应用在网页上。
对于webserver,php,mysql,我一概不熟。
但要掌握也不是什么难事吧?

诚心要求各位赐教。
谢谢了。

大侠
对不起了。。如果你需要LINUX的我很乐意教你。。WINDOWS BASED的呢。。我没有安装过。。所以不敢轻易发言。。但WINDOWS BASED 的MYSQL应该是直接INSTALL然后在你TASK MANAGER那里应该会出现MYSQL的东东吧。。

还有你install apache 和php 5吧

如果你是要install在windows上的话。
我可以跟你说的。

要install 4个东东
MyODBC-3.51.11-2-win
mysql-administratir-1.0.20-win
mysql-query-browser-1.1.9-win
还有就是MySQLServer了

我是用4.0的。
但4.0和5.0的用法都大同小异。
不用担心的。

你先把这四个install好先。

然后你就会在你的dekstop看到两个东东
MySQL Administrator和
MySQL Query Browser。

然后你就去下面的address看,哪里有教你如何setting的

http://www.5ud.com/info/8725.htm

TMD,line不好。
TMnet吃焦的阿

原帖由 max5007 于 3-5-2006 09:29 PM 发表
大侠
对不起了。。如果你需要LINUX的我很乐意教你。。WINDOWS BASED的呢。。我没有安装过。。所以不敢轻易发言。。但WINDOWS BASED 的MYSQL应该是直接INSTALL然后在你TASK MANAGER那里应该会出现MYSQL的东东吧。 ...

LINUX的我没有test过。

可以不可以放个教程出来呢。

大大

我原本是电脑白痴。
只是在这两年里,在学院才学了编程。
Database也只学过M$ Access。

MySQL,我知道使用MySQL Administration来create table。
我就是不知道怎样create。
Data也不知道怎样enter。

最严重的问题,怎样link去我的web server?

还有我想请问MySQL可以像M$ Access那样吗?
可以用VB来retrive吗?

Follow Us
原帖由 杨大侠 于 3-5-2006 11:47 PM 发表

我原本是电脑白痴。
只是在这两年里,在学院才学了编程。
Database也只学过M$ Access。

MySQL,我知道使用MySQL Administration来create table。
我就是不知道怎样create。

Data ...

1。你是会还是是不会的
   还有你有看我给你的link吗?????????????????????

2.你是用什么language来link你的web server的??

3.像MSAccess什么???

4.retrive??(英文不好,不明白)
如果你是要用VB来LINK MYSQL的话是因该没有问题的。
我没有test过,我都是用ASP,PHP,ASP.net来link的

原帖由 红发 于 4-5-2006 12:21 AM 发表
1。你是会还是是不会的
   还有你有看我给你的link吗?????????????????????

2.你是用什么language来link你的web server的??

3.像MSAccess什么???

4.retrive??(英文不 ...

我的意思是,我知道”是使用“MySQL Administration。
但我不会,刚刚看了你给我的link(图我都看不到)
create table应该是会了。
可是还是不知道怎样add data。

MySQL好难用。很不user friendly。
M$ Access容易得多了。

我时使用php(其实我只是看过几个初学者的tutorial)。
可以说是一窍不通。
但我觉得不是很大问题。

如果我要link php,input一些data去MySQL。
需要add new user在MySQL administraion的user administration里?

头晕~

红发,

你那边有php和MySQL吗?
可不可以step-by-step教我?

pm我你的msn可以吗?

如果你是打算使用 php + mysql 那麼你可以使用 phpmyadmin
幾乎所有 mysql admin 的功能都有在裡面
而且可以在別架電腦使用

如果你要用VB LINK MYSQL,你可以用ODBC。

红发,有些版本的LINUX已经有MYSQL了,只要你启动它就可以了,连APACHE也是,但JAKARTA TOMCAT就要另外INSTALL,还有在LINUX里你可以安装WEBMIN来控制你的LINUX SERVER

原帖由 杨大侠 于 4-5-2006 12:30 AM 发表

我的意思是,我知道”是使用“MySQL Administration。
但我不会,刚刚看了你给我的link(图我都看不到)
create table应该是会了。
可是还是不知道怎样add data。

MySQL好难用 ...

我的link有教的,但它是用DOS的方法来insert的。
怪了,我看得到图的呀??
要容易的话,就用flashang大大的方法来做。

不会难啦,那是因为MSAccess很方便。
他的GUI很好。
MySQL的话,有3种的方法来insert data.
1 是用DOS来insert
2 是用PHPMYADMIN来做
3 是用你的Program来insert.

建议你买一本书来看。
而且书里面有教你很多东西的。
包括教你如何install PHP

对的

不会!!

原帖由 杨大侠 于 4-5-2006 12:36 AM 发表

你那边有php和MySQL吗?
可不可以step-by-step教我?

pm我你的msn可以吗?

这里比较好啦

原帖由 max5007 于 4-5-2006 09:15 AM 发表
如果你要用VB LINK MYSQL,你可以用ODBC。

红发,有些版本的LINUX已经有MYSQL了,只要你启动它就可以了,连APACHE也是,但JAKARTA TOMCAT就要另外INSTALL,还有在LINUX里你可以安装WEBMIN来控制你的LINUX SERVER

用法不知道会不会和windows的一样

看到各位的回帖后,我就去search了一些资料。
PHPMYADMIN,MySQL。

看到一头雾水。

有感而发~

以前在学校学的都是M$的(翻版)。
C++,VB,Access。
全部都很容易使用。

现在自己在外面学其它的(尤其是open source的)。
大部分都很复杂。
连install我都伤脑筋乐,何况是那些setting/configuration。
简直看不明白!
感觉很沮丧。

毕业过后的日子很难过啊!
找工作苦,没钱苦,学东西也苦。
没力~

Diploma真得很差。
读的东西根本不能应付外面的市场。
只会那基本的VB,Access,C。
谁不会啊?
什么经验都没有。
过一些日子就真得要吃沙了!

发泄完毕。
谢谢。

你还好还会C++我都不会。
VB我是会,但是没有去做过,只在college学过罢了。

没有人一出生就会飞的,
小鸟一出生也是不会飞的。

我同意你说的。
因为我也好不到哪里呀。。。。。。。。。。。。。

今天心情不好,原本要来找擦得。
那里知道,你竟然写这些东西。。。。。。。。。。。。。。。。。

让各位参考一下:

我用的web server是
             abyss web server X1

php是
             PHP 5.1.3 installer [2,636Kb] - 01 May 2006

MySQL是
             MySQL 5.0 Community Edition
             MySQL® Connector/ODBC
             MySQL Administrator 1.1
             MySQL Query Browser 1.1.20

Domain我No-IP
              No-IP DUC (Dynamic Update Client) 2.2.1
我的web server我已经configure了。
测试过,可以run php的file。(我使用No-IP的address来测试的)
这证明我的webserver,no-ip,和php都ok。

MySQL我就完全没有头绪。
救命~

原帖由 红发 于 4-5-2006 01:19 PM 发表
你还好还会C++我都不会。
VB我是会,但是没有去做过,只在college学过罢了。
没有人一出生就会飞的,
小鸟一出生也是不会飞的。
我同意你说的。
因为我也好不到哪里呀。。。。。。。。。。。。。
今天 ...

你zomok也心情不好?
工作?家人?朋友?女友?还是钱?

我才刚刚考完试,还不算毕业。
因为缺少课外活动的credit hours,所以没的毕业。
下学期还得去学校那运动。

没力~
不知道几时才可以拿到毕业证书?

你知道要如何用PHP来connect MySQL Database吗??

工作不开心。

毕业证书!!
哈哈,我的都一年了都还没有拿到勒。

原帖由 红发 于 4-5-2006 01:47 PM 发表
你知道要如何用PHP来connect MySQL Database吗??

我不会。
你可以做教程吗?

工作不开心?
看开点啦!
不然就放松一点。
没办法的。
你说是吗?

我还在等电话,要工作不开心都不能。