佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nala

选择 pencen 还是 EPF?

那你的MPIP CLASSMATE 多是选则KWSP?

这我可不知道。
据我所知只有几个而已。

原帖由 kga 于 16-6-2006 11:20 PM 发表

这我可不知道。
据我所知只有几个而已。

我想大部分都选择 PENCEN 吧...

我校22位老师,只有一个拿EPF 而已.....

我选择EPF,改次有可能会转行。
因为世事难以预料,想转行就不会麻烦。

原帖由 神秘人8910 于 17-6-2006 06:35 AM 发表
我选择EPF,改次有可能会转行。
因为世事难以预料,想转行就不会麻烦。

你也EPF 啊....

大部分男生是否都选EPF?

原帖由 Nara_Vicki 于 17-6-2006 08:23 AM 发表

我非常喜欢这份工作,因为是我从小到大的志愿。我比较喜欢EPF,我也不知道为什么。
况且选EPF并不代表不喜欢工作呀!!!

对,你说得不错,选择EPF 并不代表不喜欢这工.......

所以个都有个的选择,看自己到底适合什么?

毕竟只有自己最清楚....

原帖由 nala 于 17-6-2006 11:38 AM 发表

你也EPF 啊....

大部分男生是否都选EPF?

如果突然要转行的话就不会麻烦。

Follow Us
原帖由 神秘人8910 于 17-6-2006 09:21 PM 发表

如果突然要转行的话就不会麻烦。

有酱想法的人最好选EPF咯...........

原帖由 nala 于 17-6-2006 10:38 PM 发表

有酱想法的人最好选EPF咯...........

我很烦恼。我26岁。大学毕业。当了中学老师要2年半了。可能明年就要选公积金还是pencen了。我很烦是因为不懂要选哪一个?我叔叔说:叫我选公积金,因为我才26岁而已,没有可能会当老师一直到老的,可能半途中我累了,就可以辞职不干了,那么最好事拿公积金比较好。
26岁,那么我要当30年的老师,才可以退休。
今天不知道明天的是事情,我自己都很害怕会不当老师当到退休为止。因为我很多朋友都在新加坡赚新币,他们spm毕业而已,但是他们的薪水都高过我这个穷老师很多很多
  好烦恼阿

failure 该用户已被删除
aiyo..........
dun b so stupid la
if u tk pencen
den u've 2work until 56years old lo
better tk epf
u can stop dis boring job whenever u want

原帖由 failure 于 18-6-2006 09:16 AM 发表
den u've 2work until 56years old lo
u can stop dis boring job whenever u want

但是如果30岁后才从老师这行出来的话,还有谁私人界要请你呢?
u oso teacher?

原帖由 我陪雨哭泣 于 18-6-2006 12:50 PM 发表

但是如果30岁后才从老师这行出来的话,还有谁私人界要请你呢?
u oso teacher?

的确,如果三十多或四十岁才转到私人界是非常困难的。
除非是从事有关教育的工作/教补习/自己做生意。

原帖由 我陪雨哭泣 于 18-6-2006 08:04 AM 发表

我很烦恼。我26岁。大学毕业。当了中学老师要2年半了。可能明年就要选公积金还是pencen了。我很烦是因为不懂要选哪一个?我叔叔说:叫我选公积金,因为我才26岁而已,没有可能会当老师一直到老的,可能半途中我 ...

竟然你有酱的想法,我想你还是选EPF 吧.....
因你都在质疑自己到底能不能教到退休年龄.........
不要酱烦了......

原帖由 failure 于 18-6-2006 09:16 AM 发表

因人而异吧...

不是每个人都与你相同想法啊.....

有些老师就是抱着要教书至退休吖..........

mawi 该用户已被删除
原帖由 nala 于 18-6-2006 06:50 PM 发表

因人而异吧...

不是每个人都与你相同想法啊.....

有些老师就是抱着要教书至退休吖..........

http://i82.photobu ...

你呢?你也很年轻啊。你是拿什么?你有准备教书一辈子吗?你有朋友在新加坡做工吗?那里的薪水很高哦!你会不会偶尔有工作低潮期呢?你会怎样解决呢?老师不好当啊2

原帖由 mawi 于 18-6-2006 06:58 PM 发表

你呢?你也很年轻啊。你是拿什么?你有准备教书一辈子吗?你有朋友在新加坡做工吗?那里的薪水很高哦!你会不会偶尔有工作低潮期呢?你会怎样解决呢?老师不好当啊2

嘿,没有啦....
都已二十几张了.....

书记已帮我做有关PENCEN 的文件咯...
明年开始我就是拿FULL SALARY 咯......

啊哈,是的,我已经把教书作为我的终身职业了.........

我有朋友在SG做工,是很高没错,但我们可以跳槽吗?
mawi有兴趣吗?嘻嘻.........
以前都有想过到LONDON那儿教老外华文...
爸爸都支持...
因我有几个姑姑和表姐都在那......

但现在,好象没什可能了...........

哇哈哈哈,
我的工作低潮是在假期后....
一年四次假期,以年终假期最为惨...
因休息够久了,一开学.....
但很快就可以入状况了,
毕竟学校是儿童的地方,
有儿童就有欢笑....

在平时是很少啦...
因学校的老师校长都好好,
凡事有商量,同事们都嘻嘻哈哈的..
一天又过咯...

教师这行真不错...
只要尽本分,尽全力...
是没问题的唷......
教学万岁!!!

原帖由 nala 于 18-6-2006 07:11 PM 发表

嘿,没有啦....
都已二十几张了.....

书记已帮我做有关PENCEN 的文件咯...
明年开始我就是拿FULL SALARY 咯......

啊哈,是的,我已经把教书作为我的终身职业了.........

我有朋友在SG做工 ...

书记已帮我做有关PENCEN 的文件咯...??
你不会后悔吗?听说你结婚了。好年轻的太太哦。有想过回家乡吗?老师的薪水不会很高的。你是大学生吗?

你有在校外教补习吗?

原帖由 mawi 于 18-6-2006 07:15 PM 发表

书记已帮我做有关PENCEN 的文件咯...??
你不会后悔吗?听说你结婚了。好年轻的太太哦。有想过回家乡吗?老师的薪水不会很高的。你是大学生吗?

你有在校外教补习吗?

emm,我已口头告诉书记,我选PENCEN...
所以书记已在帮我处理有关文件咯......

哇卡卡卡....
不会啦...
我很喜欢学校的生涯呀......

mawi不是老师吧......

哪里听来的....
不好意思啦.......

啊哈,不会吧...
家乡距离这里不会很远哦.......

不好意思.....
我不是大学生,只是SPM哦.........

没教补习....
要relax............
哇哈哈....

原帖由 nala 于 18-6-2006 07:31 PM 发表

哇卡卡卡....
不会啦...

哪里听来的....
不好意思 ...

不教补习的话,你够用吗?你结婚了,我是看这里的人说得

原帖由 nala 于 18-6-2006 07:31 PM 发表

哇卡卡卡....
不会啦...

哪里听来的....
不好意思 ...

你选退休金的话,那么你的公积金是不是可以全部提出来呢?

原帖由 mawi 于 18-6-2006 07:46 PM 发表

不教补习的话,你够用吗?你结婚了,我是看这里的人说得

哇卡卡卡.......
够用呀...
还可额外SHOPPING........

不好意思啦.......