佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nala

选择 pencen 还是 EPF?

原帖由 mawi 于 7/5/2006 09:48 AM 发表

你今年几岁?男的?选了KWSP后,你就不用每个月口自己的钱了。因为就算你退休后拿到一大比钱的话,里面也是有一大部分是自己的钱来的,很不划算

绝对赞成。 听说在私人界工作的员工若选择KWSP,退休后也是拿回自己那一部分的钱罢了。(三个户口里总数的45% - 自己, 另外 55%也是要归还给公司还是政府?????)

有谁可以解答?

幸好,我选择PENCEN. 而且每个月都不用扣11%的薪水。

原帖由 ylchoong 于 7-5-2006 02:52 AM 发表

我改天可能会选KWSP.

只觉得世界、国家、教育政策和家庭角色一直在变。
目前还不能肯定十年后的自己会不会因为外来因素或本身的问题而继续在学校教书。

看见有些老师因为选择了PENCEN,就算不适合再 ...

要是对这行有兴趣,应该没问题吧....那些因素..只要面对解决,应该都可以过去吧....

原帖由 永恒战士 于 7-5-2006 09:21 AM 发表

我已经选择了退休金计划了....
推掉了KWSP.....
希望将来不会后悔.....

绝对不会后悔....你做了对的选择...至少目前每个月都不必扣薪水了吧....

原帖由 mawi 于 7-5-2006 09:48 AM 发表

你今年几岁?男的?选了KWSP后,你就不用每个月口自己的钱了。因为就算你退休后拿到一大比钱的话,里面也是有一大部分是自己的钱来的,很不划算

选了KWSP后,你就不用每个月口自己的钱了。

应该是选了PENCEN 后,就不用每个月扣自己的钱了吧.....

原帖由 ctchia78 于 7-5-2006 11:05 AM 发表

绝对赞成。 听说在私人界工作的员工若选择KWSP,退休后也是拿回自己那一部分的钱罢了。(三个户口里总数的45% - 自己, 另外 55%也是要归还给公司还是政 ...

对耶....赞成

原帖由 ctchia78 于 7-5-2006 11:05 AM 发表

绝对赞成。 听说在私人界工作的员工若选择KWSP,退休后也是拿回自己那一部分的钱罢了。(三个户口里总数的45% - 自己, 另外 55%也是要归还给公司还是政 ...

我没有听说55岁以后提清公积金的钱要被扣55%给政府的.
其他在私人界工作的在55岁时也是提到100%.

至于政府人员是否有被扣55%就不知道了.
以逻辑来讲,应该没有理由扣的.
如果那个公务员之前在私人界工作了几年,那么扣等于是打抢!

公积金每年派送的利息还高于银行的利息,因为它用这些钱去投资.
利息降低都是大事情,被扣不是天下大乱?
KWSP是我国最有钱的机构,有人天天监视它的运作的.

无论如何,既然有这样的谣言,而选择KWSP的公务员都还没达到退休年龄,我们唯有向KWSP求证. 得空我会去问问!

Follow Us
原帖由 nala 于 7-5-2006 02:11 PM 发表

选了KWSP后,你就不用每个月口自己的钱了。

应该是选了PENCEN 后,就不用每个月扣自己的钱了吧.....

其实,那11%是储蓄在一个你无法随便提款的地方.我也已经习惯不去想那毕钱了.
至于政府出的12%是所有雇主给予最基本的福利.

以下是我们户口的部分:

Akaun I - 60% daripada caruman bulanan (55以后的退休用途,DANA投资用途)
Akaun II - 30% daripada caruman bulanan (房屋贷款、装修、孩子教育金、
                                         50 岁提款 〕
Akaun III - 10% daripada caruman bulanan (医药和健康〕

Mulai 1 Januari 2002, Akaun IV telah diwujudkan bagi ahli yang memilih untuk menyertai Pengeluaran Bayaran Bulanan (SBB). Bagi ahli yang memilih SBB, simpanan tidak melebihi 50% dalam Akaun I akan dipindahkan untuk pertama kali ke Akaun IV. Seterusnya KWSP akan memindahkan 50% daripada caruman baru yang dikreditkan ke dalam Akaun I anda ke Akaun IV setiap bulan secara automatik hingga anda mencapai umur 55 tahun atau sehingga notis pembatalan/pemberhentian pindahan diterima daripada anda, yang mana terdahulu.

参考一下吧!

野蛮老师 该用户已被删除
公务员在做政府工之前的KWSP(包裹前户主的),应该没有被政府扣去吧!政府要扣的是当政府是你公务员的户主时,它给你的12%的钱给拿回来,你前户主的钱,应该不可以拿的

我才选了PENCEN。。。因为我打算做到退休:)

原帖由 moon79 于 7-5-2006 08:08 PM 发表
我才选了PENCEN。。。因为我打算做到退休:)

我也是.....

我选了KWSP。
这样的话,我会过得更开心。

原帖由 野蛮老师 于 7-5-2006 05:05 PM 发表
政府要扣的是当政府是你公务员的户主时,它给你的12%的钱给拿回来

不要乱乱讲啦!

原帖由 ylchoong 于 7-5-2006 02:57 PM 发表

我没有听说55岁以后提清公积金的钱要被扣55%给政府的.
其他在私人界工作的在55岁时也是提到100%.

至于政府人员是否有被扣55%就不知道了.
以逻辑来讲,应该没有理由扣的.
如果那个公务员之前在私人界工作 ...

是啊。。。。几时来的新LAW?谁讲要扣55%给政府???
据我所知,那三个户口是各有用途的。。。不是来扣给政府的,而且为了保障,我们也立下了遗嘱。。如果有什么冬瓜豆腐的话,那些钱将归我们的家人。

mawi 该用户已被删除
原帖由 闪烁星空 于 8-5-2006 08:12 PM 发表

是啊。。。。几时来的新LAW?谁讲要扣55%给政府???
据我所知,那三个户口是各有用途的。。。不是来扣给政府的,而且为了保障,我们也立下了遗嘱。。如果有什么冬瓜豆腐的话,那些钱将归我们的家人。

我所知道的是政府拿回他自己的而已。我们的我们就自己拿回来。请问如果我们不要拿可以吗?因为里面的利息不错?如果之前我是在小学当临教,有被扣公积金。可是我后来才在2004年是正式的大学生资格的老师了,请问我在当临教的MAJIKAN政府的会被拿回吗?

JJLOVEU 该用户已被删除
原帖由 mawi 于 19-5-2006 10:05 AM 发表

我所知道的是政府拿回他自己的而已。我们的我们就自己拿回来。请问如果我们不要拿可以吗?因为里面的利息不错?如果之前我是在小学当临教,有被扣公积金。可是我后来才在2004年是正式的大学生资格的老师了,请问 ...

d.......................

请问我之前几年在私人界工作时所扣的epf,在我选择pencen后会退还给我吗?

原帖由 meteorgirl 于 21-5-2006 04:51 PM 发表
请问我之前几年在私人界工作时所扣的epf,在我选择pencen后会退还给我吗?

应该有一部分会还会吧.....

我今年教书第三年了,今天收到退休金的批准信件,8月生效,不用再每个月被扣钱了.我选择退休金,因为我个人认为即使我以后结婚,我也是要继续教书,女性要有经济独立啦!不要教书要当伸手将军吗?我看到通常很多女老师都会教到退休.在我未选择退休金之前,我学校的资深书记就一直"灌输"我一定要选择退休金的想法.去参加课程遇到其他选择KWSP的老师时,他们通常都会叫我选择退休金,他们大部分也认为老师都会把教书当作终生事业.我那里某间华小有九位之前选KWASP的老师曾经集体上诉,要把KWSP改换成退休金,但是却被拒绝了!所以大家要认真的考虑清楚,以免"一失足成千古恨"哈,讲得太严重了!

原帖由 Chloe886 于 22-5-2006 12:31 AM 发表
我今年教书第三年了,今天收到退休金的批准信件,8月生效,不用再每个月被扣钱了.我选择退休金,因为我个人认为即使我以后结婚,我也是要继续教书,女性要有经济独立啦!不要教书要当伸手将军吗?我看到通常很多 ...

我跟你一样...
今天书记让我看我的SAH 文件...
是明年一月...
我也是不用被扣了......

我应该从这个月开始就没扣薪水了因为我选择了PENCEN。呵呵。到时薪水Bank In 时就知道了。如果是这样,那每个月可多11%。 呵呵。