佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nala

选择 pencen 还是 EPF?

原帖由 善良女孩 于 30-4-2006 01:01 AM 发表

我的确是以教育为我终生职业,可是怕半途中有任何原因导致我得放弃它,毕竟人的一生不会总是顺顺利利,一帆风顺的。一定会有它的起伏。。

既然你是以教育为终生职业,那么就选 PENCEN 吧....对,人的一生不会总是顺顺利利,如果真的是那样,其中不顺利的理由大多是病痛缠绕吧,若真严重,在医生证明下可提早退休,一样可享受福利....除非你嫁入豪门当少奶奶想辞职,选 PENCEN 的你也该没影响吧,都大把$$$$了..........

欲知详情,请到以下的网页 :

PENCEN
http://www.jpa.gov.my/sistem/kirapencen.htm   

http://www.jpa.gov.my/sistem/pencen/skim3.htm

KWSP
http://www.kwsp.gov.my/

原帖由 nala 于 30-4-2006 01:36 AM 发表

既然你是以教育为终生职业,那么就选 PENCEN 吧....对,人的一生不会总是顺顺利利,如果真的是那样,其中不顺利的理由大多是病痛缠绕吧,若真严重,在医生证明下可提早退休,一样可享受福利....除非你嫁入豪门当少奶 ...

少奶奶?我才不要。。当少奶奶很无聊的!我要我的人生充满色彩,教育下一代。我100%不要当少奶奶!

mawi 该用户已被删除
原帖由 ctchia78 于 30-4-2006 01:52 AM 发表

PENCEN
http://www.jpa.gov.my/sistem/kirapencen.htm   

http://www.jpa.gov.my/sistem/pencen/skim3.htm

KWSP ...

可是如果你到退休时,已经服务了389个月的话,如果顶薪是RM6000的话,根据FORMULA,你可以拿到RM165 000的GANJARAN而已。到了那个年代,钱边小了,GANJARAN RM165000也不懂够用吗

如果那pencen,我的老公也可以享受pencen的福利吗? 如医药,机票等。

如果我toing了,我老公可以拿到pencen吗??

原帖由 nala 于 28-4-2006 11:26 PM 发表
今年将会disahkan,不知选择pencen好,还是EPF好呢?请有经验或资料的提供意见吧...谢啦......!!

PENCEN好,老了有钱定定进银行,比怕你的孩子不要养你

Follow Us
原帖由 mawi 于 30/4/2006 06:56 AM 发表

可是如果你到退休时,已经服务了389个月的话,如果顶薪是RM6000的话,根据FORMULA,你可以拿到RM165 000的GANJARAN而已。到了那个年代,钱边小了,GANJARAN RM165000也不懂够用吗

如果币值(RM)变小了,那么KWSP不是更吃亏吗?而且是没有医药福利。

比如你的顶薪是RM6000, 那么PENCEN时,你的月薪大约是RM3000。如果你选择56岁退休,还有你能活到65岁或以上,那么你肯定不会吃亏。

顶薪是RM6000,然后以以半薪来计算 :

RM3000 X 12个月 = RM36000

再活多十年 ,  10(年)X RM36000 = RM360000  

别忘记,还有你的GANJARAN RM165000(根据薪水计算), 再加上 CUTI REHAT KHAS (Maksima 120 Hari)可换取现金(数目可不小哦)。再加上医药福利。呵呵。

如果是DG41(大学资格)顶薪大约是RM4000+++
如果是DGA29(非大学资格)顶薪大约是RM2400+++

如果你“瓜了”你的孩子(未满18岁)或太太也可以拿到钱。

请到以下网站查询 :

http://www.jpa.gov.my/sistem/pencen/skim7.htm

那是说老师老婆瓜了,她的老公拿不到pencen??

原帖由 ctchia78 于 30-4-2006 12:35 PM 发表

如果币值(RM)变小了,那么KWSP不是更吃亏吗?而且是没有医药福利。

比如你的顶薪是RM6000, 那么PENCEN时,你的月薪大约是RM3000。如果你选择56岁退休,还有你能活到65岁或以上,那么你肯定不会吃亏。
...

如果是DG41(大学资格)顶薪大约是RM4000+++
>>>错!如果你是TIME BASED的话,你可能可以去到DG48,那么你的顶薪就不是四千了

再加上 Gantian Cuti Rehat (Maksima 90 Hari)可换取现金(数目可不小哦)。
>>>也是错。现在是CUTI REHAT KHAS了,是120天了

原帖由 DNA2 于 30-4-2006 03:05 PM 发表
那是说老师老婆瓜了,她的老公拿不到pencen??

如果他老婆是PENCEN,他老婆死了的话,老公就可以拿到PENCEN去娶另外一个了

如果还不确定会不会做到退休还是拿kwsp好,不然到时后悔来不及

原帖由 hellodizzy 于 30-4-2006 04:39 PM 发表
如果还不确定会不会做到退休还是拿kwsp好,不然到时后悔来不及

有什么工作会比这铁饭碗好的。不会裁员,政府养到你死掉为止。而且假期又多

这我当然知道,可是有时会随着谋种因素导致需要辞职

可是政府拿回去的钱是不是还包括我们自己缴的公积金?
如果以前是做私人工,也会被拿回去吗?

原帖由 hellodizzy 于 30-4-2006 04:56 PM 发表
这我当然知道,可是有时会随着谋种因素导致需要辞职

那么你就要考虑好好了。你是大学生吗?现在是老师了吗?今天不知道明天的事情,所以你要考虑清楚了

我都不是,只是那些有经验的人告诉我的,

原帖由 hellodizzy 于 30-4-2006 05:02 PM 发表
我都不是,只是那些有经验的人告诉我的,

那么你是做哪一行业的?

原帖由 善良女孩 于 30-4-2006 01:52 AM 发表

少奶奶?我才不要。。当少奶奶很无聊的!我要我的人生充满色彩,教育下一代。我100%不要当少奶奶!

啊哈,thats y 你要考虑清楚咯.....

原帖由 ctchia78 于 30-4-2006 01:52 AM 发表

PENCEN

KWSP ...

多谢相助唷

原帖由 mawi 于 30-4-2006 06:56 AM 发表

我想,如果不长命的话,也许是足够的吧......还有每个月的退休金嘛.....