佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

选择 pencen 还是 EPF?

今年将会disahkan,不知选择pencen好,还是EPF好呢?请有经验或资料的提供意见吧...谢啦......!!

我夜在想这个问题...
虽然还没INTERVIEW...

回复 #2 维耶利 的帖子

哇塞,还早得很吧,那时候就等我来告诉你吧

很多人都说选择pencen比较好。
之前他们听KPPK说pencen是最好的选择。

我选kwsp,不过已经后悔好多年了。选了三年后才知道退休后没有ganjaran,可是一大笔钱啊!还有年老后到政府医院看病,医药费要自己付。虽说选kwsp也可拿到一大笔钱,可是差不多一半可是自己每个月的血汗钱。ganjaran可不一样。除非你不打算在这一行做到退休,或者你知道你常常得申请无薪假期,那么你就可选kwsp,或者你的另一半(如有的话)已选了pencen,那么你就可以选kwsp。
   当时选的时候被一些政府人员骗了,没告诉我们这一些六字辈的教师详情。七字辈的老师多是选择pencen,因为已经知道许多利益会被剥削。

原帖由 周日才方便 于 29-4-2006 02:56 PM 发表
我选kwsp,不过已经后悔好多年了。选了三年后才知道退休后没有ganjaran,可是一大笔钱啊!还有年老后到政府医院看病,医药费要自己付。虽说选kwsp也可拿到一大笔钱,可是差不多一半可是自己每个月的血汗钱。ganja ...

真是谢谢你的宝贵意见啦,我想我也会选 pencen 咯,因每个月都可拿 gaji bersih,不必再扣KWSP 咯....

Follow Us
原帖由 高曾 于 29-4-2006 01:53 PM 发表
很多人都说选择pencen比较好。
之前他们听KPPK说pencen是最好的选择。

什么是KPPK?anyway,还是谢谢你的意见喔....

教师工会——KESATUAN PERKHIDMATAN PERGURUAN KEBANGSAAN。
NUTP该知道吧?

原帖由 高曾 于 29-4-2006 08:05 PM 发表
教师工会——KESATUAN PERKHIDMATAN PERGURUAN KEBANGSAAN。
NUTP该知道吧?

虾???虾米来的NUTP....???
(必须peka一下了)

我还没sah
但已要还KWSP
那又是什么碗糕????

ganjaran是所谓的恩奉金吗?

应该是kwsp或pencen都有的吧!

有人说,如果选pencen,以前做GST 或GSTT 的KWSP政府都要拿回去,是真的吗?

原帖由 寂寞的双鱼 于 29-4-2006 09:35 PM 发表
我还没sah
但已要还KWSP
那又是什么碗糕????

啊哈.....是这样的咯,因我教书至今(今年迈入第三年,也还没sah),也是一直在被扣吖,所以决定不要再被它耍了...明年起我要拿 gaji bersih 唷,毕竟都不知会活多长命,干嘛被它扣扣扣叻....拿在手中"稳真"点....选择pencen 还可以把你现在所扣的KWSP拿出来喔.....

原帖由 DNA2 于 29-4-2006 09:44 PM 发表
ganjaran是所谓的恩奉金吗?

应该是kwsp或pencen都有的吧!

pencen 才有恩奉金,KWSP 没有耶....做老师做到一半辞职,如果你选KWSP就没损失....如是选PENCEN,就亏大了,退休金没了,恩奉金也完了...所以我看我已经决定被这行"吃"住了....

原帖由 淘气娃娃 于 29-4-2006 10:13 PM 发表
有人说,如果选pencen,以前做GST 或GSTT 的KWSP政府都要拿回去,是真的吗?

不,不是的.....选择pencen的话,我们之前被扣去的KWSP会分成两个部分,我们可以拿回一部分,另一部分就是归政府咯....那是多少巴仙和部分,就不清楚咯....

这个问题确实是令我很烦恼,都不知到底要选哪一个才好,深怕以后会后悔。。。

原帖由 善良女孩 于 29-4-2006 10:26 PM 发表
这个问题确实是令我很烦恼,都不知到底要选哪一个才好,深怕以后会后悔。。。

我也曾经像你那样想得变得"头大",但我已决定啦,这是一份很不错的工作,(有福报喔),所以PENCEN是最适合不过了,除非你打算中途落跑吧.....的确是要三思...

原帖由 nala 于 29-4-2006 10:53 PM 发表

我也曾经像你那样想得变得"头大",但我已决定啦,这是一份很不错的工作,(有福报喔),所以PENCEN是最适合不过了,除非你打算中途落跑吧.....的确是要三思...

我的确是以教育为我终生职业,可是怕半途中有任何原因导致我得放弃它,毕竟人的一生不会总是顺顺利利,一帆风顺的。一定会有它的起伏。。

原帖由 nala 于 29/4/2006 10:24 PM 发表

不,不是的.....选择pencen的话,我们之前被扣去的KWSP会分成两个部分,我们可以拿回一部分,另一部分就是归政府咯....那是多少巴仙和部分,就不清楚咯....

选择pencen的话,随时随地可以拿回KWSP 3个户口里的总数的45%,另外55%是扣回给政府。
如果想教到老(55/56岁),当然是选择PENCEN啦。因为至少有半个月的薪水,医药福利,恩俸金。

原帖由 ctchia78 于 30-4-2006 01:22 AM 发表

选择pencen的话,随时随地可以拿回3个户口里的总数的45%,另外55%是扣回给政府。

噢噢....明白唷,多谢贵人.....