佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nala

选择 pencen 还是 EPF?

原帖由 mawi 于 18-6-2006 07:58 PM 发表

你选退休金的话,那么你的公积金是不是可以全部提出来呢?

对耶,书记说可以全拿出来...

但不是全部...

有部分是属于政府的...

我的那份可以 sekaligus 拿出来........

(经验老师,如我所说有错误,请指教...)

我是选退休金的,我打算把我的公积金全部拿出来。我学校的书记建议我最好能把公积金全部提出来,然后在放入银行的定期存款比较稳当,毕竟钱在自己口袋比较安全吧!

原帖由 Chloe886 于 19-6-2006 12:32 AM 发表
我是选退休金的,我打算把我的公积金全部拿出来。我学校的书记建议我最好能把公积金全部提出来,然后在放入银行的定期存款比较稳当,毕竟钱在自己口袋比较安全吧!

是吗?
我想我也会提出来..........

failure 该用户已被删除
[quote]原帖由 [i]我陪雨哭泣[/i] 于 18-6-2006 12:50 PM 发表

但是如果30岁后才从老师这行出来的话,还有谁私人界要请你呢?
u oso teacher? [/quote]

猜对了!
我是一月份进的老师
该说是个很不开心的老师吧!
派到了槟岛一所马来校
悲得想哭。。。。

原帖由 failure 于 20-6-2006 11:24 PM 发表

猜对了!
我是一月份进的老师
该说是个很不开心的老师吧!
派到了槟岛一所马来校
悲得想哭。。。。

不要酱......

是中学吗?

wind_angle1 该用户已被删除
我觉得pencen比较好,退休后还有半薪。。。

Follow Us
原帖由 wind_angle1 于 21-6-2006 10:44 AM 发表
我觉得pencen比较好,退休后还有半薪。。。

其实还有很多福利.........

如果没打算当老师至退休,就选KWSP吧!
不然pencen应该是最好的选择。

twl1975 该用户已被删除

arigato....谢谢大家了!

哦,去上了三天的课程回来,怎么得到了大家的厚爱啦!!非常感激。
我是第一批假期师训的学员,自己也年过三张了!嘻
看完了大家的回复,我想我“明天”有了一定的答案:PENCEN 万岁!
做了这么一个抉择,我决不后悔了。
再次谢谢各位了。。。special tq 2 nala,mawi,ctchia78 etc

听姓“马”得!

其实我有问过马来书记,她说教员薪水少的可怜,当然选PENCEN啦!如果你的薪金有四五千,那就另当别论了。。
说得也是。。DGA29跟DG41的顶薪相差得远了。

唉,总之姓“马”的一定比我们炎黄子孙算得准,信她没错!

原帖由 高曾 于 21-6-2006 10:44 PM 发表
如果没打算当老师至退休,就选KWSP吧!
不然pencen应该是最好的选择。

老师,你说得对..........

原帖由 twl1975 于 21-6-2006 10:46 PM 发表
哦,去上了三天的课程回来,怎么得到了大家的厚爱啦!!非常感激。
我是第一批假期师训的学员,自己也年过三张了!嘻
看完了大家的回复,我想我“明天”有了一定的答案:PENCEN 万岁!
做了这么一个抉择,我决 ...

好高兴你清楚自己要什么了.....

不用客气....

大家都是一起分享交流的.........

原帖由 twl1975 于 21-6-2006 10:54 PM 发表
其实我有问过马来书记,她说教员薪水少的可怜,当然选PENCEN啦!如果你的薪金有四五千,那就另当别论了。。
说得也是。。DGA29跟DG41的顶薪相差得远了。

唉,总之姓“马”的一定比我们炎黄子孙算得准,信她没 ...

哇哈哈哈...
有那么一点点的道理....

[quote]原帖由 nala 于 21-6-2006 10:58 PM 发表

哇哈哈哈...

其实教了这十年书,得益最大的,还不是那一班班曾令自己伤心快乐,尝尽酸甜苦辣的小瓜们!
开心就是“福”,right ?

对啊。。。pencen比较好。。有保障嘛。。。

原帖由 twl1975 于 21-6-2006 11:32 PM 发表
原帖由 nala 于 21-6-2006 10:58 PM 发表

哇哈哈哈...

其实教了这十年书,得益最大的,还不是那一班班曾令自己伤心快乐,尝尽酸甜苦辣的小瓜们!
开心就是“福”,right ?

还有可以不断UPDATE自己.....

看见学生们的成级逐渐进步...
真的安慰........

原帖由 nala 于 22-6-2006 06:27 PM 发表

http://i82.photobucket.com/albums/j274/ ...

总而言之。。。选择pencen。。。是明智的选择。。。

原帖由 wind_angle1 于 22-6-2006 09:43 PM 发表

总而言之。。。选择pencen。。。是明智的选择。。。

每个人都有其想法,只要是适合/对自己最好不过的,就选那个吧....

[quote]原帖由 nala 于 22-6-2006 06:27 PM 发表

好一个GTO哦!!
对,时代在进步,再不自我提升,迟早输给小瓜们!

选择PENCEN是最好的选择!!!!!

其实还有一个俩全其美的方法啦。。。

就是在选择PENCEN之际,每个月自己也向KWSP缴交,因此你就可以在退休时,有PENCEN,又有KWSP好拿,不怕孩子不要养,自己有一笔钱是最安全的