佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nala

选择 pencen 还是 EPF?

我要与大家分享我的一个好消息

我今天拿到 SURAT PENGESAHAN DALAM PERKHIDMATAN 了。。。。

而且是我要的PENCEN....

今年底满3年教学。。。

明年就不用扣KWSP 咯。。。。

原帖由 nala 于 29-9-2006 06:33 PM 发表

我今天拿到 SURAT PENGESAHAN DALAM PERKHIDMATAN 了。。。。

今年底满3年教学。。。

是咯是咯,都不知道明天世界会怎样,还是钱先拿在手比较实在!

当然,对我来说,不必扣KWSP,多出那一两百,也是拿来吃喝掉。

年青的老师应该要去考PTK,考到好的话,薪水会大幅度增加。我的一个同事在第一年就考到了,他是真正认真去读的,他告诉我他现在领着原本应该在8年后才领到的薪水(因为又刚好到了可以进TIMEBASE的时候)。
我跟马盛辉一样,没去考。第一年和第二年报了名没去考,今年干脆不报考!嘿嘿,够酷吧?!

mawi 该用户已被删除
原帖由 双木 于 29-9-2006 08:29 PM 发表
年青的老师应该要去考PTK,考到好的话,薪水会大幅度增加。我的一个同事在第一年就考到了,他是真正认真去读的,他告诉我他现在领着原本应该在8年后才领到的薪水(因为又刚好到了可以进TIMEBASE的时候)。
我跟马 ...

他告诉我他现在领着原本应该在8年后才领到的薪水(因为又刚好到了可以进TIMEBASE的时候)。
????
好夸张哦。。。领了8年后的薪水,那么他是考到什么成绩?

原帖由 双木 于 29-9-2006 08:29 PM 发表
我跟马 ...

帮忙问一下你那位朋友,他是怎样认真读的?谢谢

原帖由 nala 于 29-9-2006 06:33 PM 发表

今年底满3年教学。。。

你会后悔选了PENCEN吗?请问是不是一定要我们服务满准准3年后,才可以开始不用扣KWSP的?请问你会不会把你的KWSP的钱全部提出来?

Follow Us

今年底满3年教学。。。

从你第一天交你的SIJIL INDUKSI给你的书记PROSES你的PENCEN AND PENGESAHAN DALAM PERKHIDMATAN的时间,一共是多少天?多少的月?才完成?

原帖由 马盛辉 于 29-9-2006 07:59 PM 发表

是咯是咯,都不知道明天世界会怎样,还是钱先拿在手比较实在!

当然,对我来说,不必扣KWSP,多出那一两百,也是拿来吃喝掉。

请问你结婚了吗?你好像很逍遥自在

选择pencen比较好

原帖由 鉴人 于 29-9-2006 09:33 PM 发表
选择pencen比较好

你也选PENCEN吗?有什么好处吗?

原帖由 mawi 于 29-9-2006 09:36 PM 发表

你也选PENCEN吗?有什么好处吗?

呵呵!如果你问老前辈(选PENCEN),他们会告诉PENCEN的好处!
除非你本身要另某高就

听说政府不久之后实行新的一批公务员只拿KWSP.到时就没有人犹疑不决!

原帖由 鉴人 于 29-9-2006 09:50 PM 发表

呵呵!如果你问老前辈(选PENCEN),他们会告诉PENCEN的好处!
除非你本身要另某高就

听说政府不久之后实行新的一批公务员只拿KWSP.到时就没有人犹疑不决!

听说政府不久之后实行新的一批公务员只拿KWSP.到时就没有人犹疑不决! ????WHEN?????????/

原帖由 mawi 于 29-9-2006 09:18 PM 发表

他告诉我他现在领着原本应该在8年后才领到的薪水(因为又刚好到了可以进TIMEBASE的时候)。
????
好夸张哦。。。领了8年后的薪水,那么他是考到什么成绩?

他考到可以拿MELINTANG的成绩,TANG了之后又进TIMEBASE。

原帖由 双木 于 29-9-2006 09:59 PM 发表

他考到可以拿MELINTANG的成绩,TANG了之后又进TIMEBASE。

肯定是马来人

原帖由 安姑 于 29-9-2006 09:20 PM 发表

帮忙问一下你那位朋友,他是怎样认真读的?谢谢

有相关的书可读的,我没问他。好像还有CD,以前看过同事带去学校。不过因为我没想到要去考,所以也没有多问。

原帖由 mawi 于 29-9-2006 10:02 PM 发表

肯定是马来人

不是喔,他是华人。

原帖由 mawi 于 29-9-2006 09:22 PM 发表

请问你结婚了吗?你好像很逍遥自在

我没有结婚,而且是永远也不会结婚。

这世上已经没有真正的逍遥自在。我只是比其他人多出一点时间去做自己喜欢的阅读、写作和绘画、听音乐、观赏图画。当然还有这个:

其实,也不一定跟结婚不结婚有关系。有些人不结婚,也一样很忙。因为他们比较上进嘛
对于钱,我只知道这些:只要做到“三不”:不向人借,不冒险投资,不超支,就够了。
有一些人曾经批评过我,说我这种生活观念,影响了他的弟弟、妹妹。甚至还有人说我影响了她的丈夫,使她丈夫不肯拼搏,闲时就想喝茶看书。哈哈,原来她们认为我这个穷光棍这么有影响力。

原帖由 马盛辉 于 30-9-2006 08:26 AM 发表

我没有结婚,而且是永远也不会结婚。

这世上已经没有真正的逍遥自在。我只是比其他人多出一点时间去做自己喜欢的阅读、写作和绘画、听音乐、观赏图画。当然还有这个:

其实,也不一定跟结 ...

你是不是已经看破红尘了。男老师比较难找到女朋友本来就是个事实。因为现在的女生很现实了。他们已经不是80-90年代的老师了

原帖由 完美情人 于 30-9-2006 12:11 PM 发表

你是不是已经看破红尘了。男老师比较难找到女朋友本来就是个事实。因为现在的女生很现实了。他们已经不是80-90年代的老师了

你误会我不打紧。但你这样讲,就对其他的男教师很不公平。我的男同事们都大多数有家庭呵。我不结婚,跟我是男教师没有关系。

不结婚就是看破红尘??你的想法也未免太幼稚肤浅了吧!

还有一点:有没有女朋友,跟结不结婚,完全是两回事!

你说男教师比较难找到女朋友是因为现在的女生很现实,那么请问那些薪水比教师更低的,岂不是全部不用结婚?除了我之外,很多男教师都很有钱。你这种说法,根本就是不了解整个环境,而只会人云亦云,看不起老师,在这里侮辱老师!

“他们已经不是80-90年代的老师了”,这是什么言论??男教师要找女朋友就一定要找女教师吗?

我不介意你鄙视我,但你不能鄙视其他男教师。

ina 该用户已被删除
原帖由 马盛辉 于 30-9-2006 01:05 PM 发表

你误会我不打紧。但你这样讲,就对其他的男教师很不公平。我的男同事们都大多数有家庭呵。我不结婚,跟我是男教师没有关系。

不结婚就是看破红尘??你的想法也未免太幼稚肤浅了吧!

还有一点:有没有女 ...

政府已经宣布不要检讨公务员的薪水制度了,因为会花很多的钱,大概60亿。首相说,他们要用这笔钱来服务人民(真的吗?搞好是进了朋党的口袋了),也不要拿来起公务员的薪水。虽然很多低级的公务员的薪水才RN480而已。
因为政府认为公务员吃的不是米,是草。
明年的大选来时,公务员们,请小心你们手上的一票