佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nala

选择 pencen 还是 EPF?

QIN_QIN 该用户已被删除
我不明白??之前我做过临教,校长叫我申请KWSP,那现在我还可不可以选择?

原帖由 QIN_QIN 于 25-6-2006 04:29 PM 发表
我不明白??之前我做过临教,校长叫我申请KWSP,那现在我还可不可以选择?

可以。你还是可以选退休金或kwsp。如果你选了退休金,之前的钱就可以拿出来了。。

原帖由 starcheng 于 25-6-2006 05:40 PM 发表

可以。你还是可以选退休金或kwsp。如果你选了退休金,之前的钱就可以拿出来了。。

对,就是酱...........

之前购买房屋,曾从KWSP提出约9000。
现在有些后悔,因为KWSP现在的利息比银行来得高。

QIN_QIN 该用户已被删除
原帖由 starcheng 于 25-6-2006 05:40 PM 发表

明白了!那你觉得到底哪种好呢?想听听你的看法。当然也不忘谢谢你帮我解答了问题,还有NALA。。。谢谢你们!!

原帖由 高曾 于 25-6-2006 06:43 PM 发表

那么老师...
我明年该提出来吗...?

如没用,就继续放在KWSP里面吗?
听楼上的好象拿出来做成定期存款较安全,会吗??

Follow Us
原帖由 QIN_QIN 于 25-6-2006 10:52 PM 发表

明白了!那你觉得到底哪种好呢?想听听你的看法。当然也不忘谢谢你帮我解答了问题,还有NALA。。。谢谢你们!!

嘿,不用客气啦.....

QIN QIN 可以从第一面的帖,
仔细阅读到现在这页的帖.....

里头有很多我们及老师们的意见及看法...

希望可以帮助你从中作出对自己往后最好的选择..........

twl1975 该用户已被删除
原帖由 高曾 于 25-6-2006 06:43 PM 发表

后悔?何必咧何必咧!

原帖由 nala 于 26-6-2006 12:07 AM 发表
那么老师...
我明年该提出来吗...?
如没用,就继续放在KWSP里面吗?
听楼上的好象拿出来做成定期存款较安全,会吗??

...

不见得啊!现在的银行利息不高,还是放在里面好!我妈三十年前扣了三十零吉,今时今日有近两千令吉了。(供参考)

原帖由 twl1975 于 26-6-2006 01:04 AM 发表

后悔?何必咧何必咧!

因为现在银行比较高利息...

要从新收集资料了..........

原帖由 twl1975 于 26-6-2006 01:07 AM 发表

不见得啊!现在的银行利息不高,还是放在里面好!我妈三十年前扣了三十零吉,今时今日有近两千令吉了。(供参考)

那么就是继续放在KWSP里头??

原帖由 nala 于 26-6-2006 01:09 AM 发表
那么就是继续放在KWSP里头??

明智哦。继承人改名给老公了么?

原帖由 twl1975 于 26-6-2006 01:24 AM 发表

明智哦。继承人改名给老公了么?

吖.......

不懂耶...........

我BLUR料..........

原帖由 nala 于 26-6-2006 01:33 AM 发表
吖.......
不懂耶...........
我BLUR料..........

你都嫁了,都是一盆泼出去的水了。kwsp得填上继承人的。你就趁有时间改名吧。不然大吉利是才做就头痛。恐怕一个崩都无

原帖由 twl1975 于 26-6-2006 01:41 AM 发表

你都嫁了,都是一盆泼出去的水了。kwsp得填上继承人的。你就趁有时间改名吧。不然大吉利是才做就头痛。恐怕一个崩都无

啊哈....
星期四问问书记..........

原帖由 QIN_QIN 于 25-6-2006 04:29 PM 发表

可以啦。临教跟这正实老师没有关系的。
不过,一旦你选择了KWSP或PENCEN后,就不能再换了。

原帖由 QIN_QIN 于 25-6-2006 10:52 PM 发表

其实也没有说那个好那个坏的啦,这是你自己的选择罗。

只是,按照一些保守计算,选择KWSP的人,到退休可能会拿到30-40多万(看你薪水多少啦,我是照大学资格的薪金,),而选择PENCEN的人,就要看你活到多少岁罗,如果是90岁,那就从56岁开始,每月拿你退休后的月薪的一半的薪水罗,至到你toing为止罗。。。自己算算啦。

另外,选择PENCEN的人,退休后仍享有政府的医药福利罗,还有喔,即使你提早toing,你的配偶也可以继续拿罗。。。。

会选择KWSP的人,通常是怕自己,到了40多岁,就不想做老师了,因为选择PENCEN,你必须做到退休为止才有退休金好拿喔,一旦中途你行差踏错,做错了什么事,受到政府的TATATERTIB什么等,或者你自己选择辞职,你的退休金就BYEBYE没了,所以很多人就是怕这点。

原帖由 nala 于 26-6-2006 01:43 AM 发表

啊哈....
星期四问问书记..........

http://i82.photobucket.com/album ... 3c5aa94b9052a0de0dd ...

自己去KWSP办事处做即可,填一张表,交上即可。简单。
下次觉得要换继承人的话,又或者是分老公50%,孩子50%的话,就再去填一张新的交上,旧的那张就自动失效。

原帖由 安姑 于 26-6-2006 10:12 PM 发表

下次觉得要换继承人的话,又或者是分老公50%,孩子50%的话,就再去填一张新的交上,旧的那张就自动失效。

原来是酱...
谢谢你唷.........

原帖由 安姑 于 26-6-2006 10:12 PM 发表

原来是酱....
谢谢安姑的所有分享........