佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pfg1group

未来5年, 你认为国防部应该再定购什么重要军备

既然大家又转到了防空武器。
有没有兴趣讨论这个?
大马和新加坡都有购买这个。
大马最近才购买。
新加坡以前就有买旧的version, jernas.

原帖由 pfg1group 于 5-7-2006 07:12 AM 发表

老实说,我其实个人比较不赞同购买大陆的武器。
没有错。
现在可能大家都可能看到有关大陆的资料,
会认为大陆的军事科技很先进等等。
这一点我不否认,的确是进步了很多,
比起以前的纯仿制,  ...

中华军事网的水平完全比不上超级大本营

原帖由 Cod_XIII 于 5-7-2006 07:56 AM 发表

中华军事网的水平完全比不上超级大本营

给连接来看看,
会不会政治味道很重的?

老实说,
我实话直说,

我觉得我们这个军事版比起中华军事网的论坛好很多。
至少这里纯粹是军事的。
但是,那里就是就是政治的也有,
骂台独得也有,包罗万象,
看起来几乎不像是吸取资料的地方。

原帖由 pfg1group 于 5-7-2006 08:04 AM 发表

给连接来看看,
会不会政治味道很重的?

老实说,
我实话直说,

我觉得我们这个军事版比起中华军事网的论坛好很多。
至少这里纯粹是军事的。
但是,那里就是就是政治的也有,
骂台独得也有,包罗万 ...

超级大本营(主要是暴料多,中国几大军事刊物的编辑也混迹与此,有很多不错的帖)
http://www.cjdby.net/index.asp

音速论坛(综合论坛,分的很细,以各国军事图片分析居多,还有军事影视区,最重要的是无"粪")
http://sonicbbs.eastday.com/

战争的艺术(中港台最专业的中文二战史研究论坛)
http://bbs.chinesewwii.net/

战史沙龙(专门研究中国内战和韩战的中文论坛)
http://www.fightersalon.net/bbs/

原帖由 pfg1group 于 5-7-2006 06:53 AM 发表

你如果注意的话,购买这些武器的时间都是马哈蒂任期内。
尤其是在后期,90年代的时候,
你可以看到,他所作的,
是尝试把全球利益都集中在东南亚和大马。
单单只是在90年代,他就曾经先后几次到南美 ...

所以以现在的国际的不稳定,
一旦发生世界大战.
我国军队就很快完蛋.........

原帖由 pfg1group 于 5-7-2006 07:41 AM 发表

大马购买的F-18不是original version?
那样是那一个国家的?

pfg1group,佩服你在沉静后的风暴中,既要回答那么多问题,又要保持中立,真不简单。但是奇怪,怎么被解除高亮了?
Re:F/A18-内部我不知道,但是他的武器却没有像新国一样买全套。我是指那些杂七杂八的导弹。雷达好像也不要原装的,但还是Boeing提供。
Re:F117的新闻,我也不信。SA-3击中的理由台前强。

MEKO 课题
A-100是波兰的,对不起我弄错了。我们的叫 MEKO-100RMN
MEKO 确是优秀的轻护卫舰,极具潜力。
04交付的MEKO是让马军训练+试航的。我说是武器选定了,并没说装上了。要求试航的舰艇“有牙”苛刻了点,也不明白5年是如何算起。
Re:pfg1group-之前提供的link有个是官方网,官方既然用词:expected,应该就差不远了。至于单纯武器性能,马新的差距相当远。新的都是贵格货

最新消息:
FCS
http://www.rheinmetall-detec.de/index.php?fid=3533&lang=3

原帖由 pfg1group 于 5-7-2006 07:44 AM 发表
既然大家又转到了防空武器。
有没有兴趣讨论这个?
大马和新加坡都有购买这个。
大马最近才购买。
新加坡以前就有买旧的version, jernas.

http://i20.photobucket.com/albums/b216/pfg2group/DSCN3532_2 ...

你是指轻剑(Rapier)? 他是英国的骄傲啊!
你要讨论那一款呢?图中FCS是野战版的。
题外话:Rapier是固定基/车载的作战半径也只有6~7km。很怀疑巴基斯坦ANZA-III的10-15km是不是在吹牛。

原帖由 阿修罗3 于 5-7-2006 10:11 PM 发表

一旦发生世界大战.

何解?

Follow Us
原帖由 阿修罗3 于 5-7-2006 10:11 PM 发表

一旦发生世界大战.

每个人看法不一样。
我就觉得,在未来这二十年,
要发生类似的世界大战,
真的是机会很小。

原帖由 qwerty223 于 5-7-2006 10:51 PM 发表

pfg1group,佩服你在沉静后的风暴中,既要回答那么多问题,又要保持中立,真不简单。但是奇怪,怎么被解除高亮了?
Re:F/A18-内部我不知道,但是他的武器却没有像新国一样买全套。我是指那些杂七杂八的导弹。雷达好像也不要原装的,但还是Boeing提供。
Re:F117的新闻,我也不信。SA-3击中的理由台前强。

你过奖了。
大家都好好地谈, 彬彬有礼,
我当然不可以一进来就好像要打架的, 很失礼。

我个人就觉得,武器购买和选择有时候可能配件太多,
很难说全部买全套的。
就拿战斗机来说,
战斗机很多时候购买的时候,
都是分开的。
就以新加坡最近购买的F-15T/F-15SG来说,
(题外话:到底是F-15T 还是 F-15SG, 以前赢得投标之前是说是F-15T. 后来改称F-15SG?)

引擎部分像平时一样,顾客可以选择惠普或是通用。
但是avionics方面新加坡可能会倾向于以色列。
新加坡买战斗机绝对不会向美国买一套。
以F-16来说,avionics, JHMCS都是用以色列的。
所以有传闻新加坡F-16可以发射PYTHON 4.

RAPIER 防空系统

survillence radar

tracking radar

missle launching system

这套rapier fcs版本,大马有购买。
一般上这套系统有几个unit,
上面图片所写到的,不过,我不知道中文怎样来解释,
有没有人可以帮忙一下?

我在那里就曾经有问过有关这种系统的运用方式。
基本上, 雷达,系统之间距离可以有大概12miles那么远, 大概20公里。
但是,距离越远, 就会可能有更长的delay.

另外一个侦察雷达可以把资料传送给4架4连装导弹发射器。
但是也可能托慢电脑的处理速度。

导弹的准确性可能会受损。
但是,这也可以避免敌机的SEAD。
(这一种delay 到底有多大,
他们没有告诉我,可能是机密吧?
题外话:世界杯我试过和大马的朋友一起看现场转播,
即使是现场转播,大马的画面仍然比英国的慢大概10秒钟!)

至于如果敌人有alarm, 空射反辐射导弹的话,
很容易把survillence radar, 侦查雷达打掉,
但是,即使没有这些侦查雷达的话,
军方人员可以用无线电导来遥控导弹,
但是准确性会下降很大,
而且很大程度上要看这个控制人员的经验和水准。

而这个官员也告诉我,其实这一款防空系统由于发射角度的关系。
必须要在空旷的地方部署使用的。

而在森林地区,茂密的森林或是树木可以阻挡侦查雷达的。
而这一点, 06年5月TEMPUR也有讨论到。
第50页, 有关大马可能的部署, 在重要地点防守,
例如PUTRAJAYA机场等等。

再说, 新加坡也是拥有RAPIER FCS,
对于这种防空系统的性能也是一样了如指掌。

我个人觉得,如果拿来保护机场的话,应该可以,
可是拿来保护putrajaya,有可能吗?
那里好像高低不平的,对不对?

对不起,我给错大家资料,
装上exocet mm40的,是lekiu级npgv。
5月版tempur, 第30页。
另外,这里也有:
http://www.hazegray.org/worldnav/asiapac/malaysia.htm

stevens, 大马的meko 接收了吗?

原帖由 pfg1group 于 5-7-2006 07:12 AM 发表

ps, 杀手兄就是现在中华军事网的军事版主, 四代重歼!
http://bbs.military.china.com/jsp/pub/index_main.html

真是有眼不識泰山...  失敬了!

stevens, 大马的meko 接收了吗?

接收了~ 但没有全部~ 而且国防部(据PSC得内部人员说)船是一定要制造的了,目标也和当初的一样~ 目前拖欠PSC欠款的问题已经不存在了~ btw~ Meko 也是用exocet MM40(exocet II)得~

星加坡不是已经购买了PYTHON 4了吗?

我发现我自己原来是票房毒药

原帖由 pfg1group 于 7-7-2006 06:02 AM 发表
我发现我自己原来是票房毒药

为什么这么说?

哈哈~~我知道为什么你那么冷。因为你说的都不是主流话题。
大多数的这里军事迷都是美俄粉丝,也有一些中国。
如果你说的是SA-n*(S-400,安泰-2500),RIM-66/67ABC,PAC-n* 的话,一定吵翻天!

*n = interger

原帖由 pfg1group 于 6-7-2006 09:22 AM 发表

每个人看法不一样。
我就觉得,在未来这二十年,
要发生类似的世界大战,
真的是机会很小。

世界大战可能不会发生,
因为各个大国都以核武器相互威胁对方,
以第二次核反击为后盾.
但是两国间到小型区域战争是会越来越可能发生的,
主要原因是领土领海问题,水源问题和石油问题.

原帖由 Craven83 于 6-7-2006 06:37 PM 发表
星加坡不是已经购买了PYTHON 4了吗?

官方从来没有公开证实过。。
敏感。

原帖由 Craven83 于 7-7-2006 10:36 AM 发表
为什么这么说?

前面我没有进来很多讨论,
一进来, 每个人马上显掉~~

很明显是票房毒药。

要买的很多但马来西亚很穷啊~

1.现有坦克很容易步兵都能打掉~
2.飞机只有 12架? MIG29和未来18架SU-30 MKM根本只是好看而已. 其它的废铁就不用提了~
3.海军只有两艏比较能看的"护卫艇!"其它的只是海上死耙...还有两艏"SCORPION"潜艇?

那你们说该买什么呢?