佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NBD8669

土木工程的主要科目

亲问版主, 在consulting firm 工在设计楼,建筑的话,许要很强的Geotechnic吗? 在上这客,好难啊。。。

原帖由 liew_kaj 于 26-1-2007 02:44 PM 发表
亲问版主, 在consulting firm 工在设计楼,建筑的话,许要很强的Geotechnic吗? 在上这客,好难啊。。。

都需要明白的,对我来讲,凡是什么都要会就可以了的。
很多的时候,你开始出来做工时,才发现很多的东西都已经还给lecturers了的,那时也是从零开始的,靠回自己的明白和记忆力来做design的。
最好是要强一点点咯,不然的话,屋子会倒的。

回复 #40 NBD8669 的帖子

这不是快不快的问题。。。。是教的好不好的问题。。。lecturer只教导简单的。。。到复杂的部分。。。就叫我们回家自己读。。。然后说这些这些考试没有出。。。他就不教了。。。要学自己回家读。。。所以我们可以说是什么都不会。。。哀哉。。。。

土木建築師 该用户已被删除
很好的東西,摟主用中英文寫出來便於理解,謝謝摟主

原帖由 bthbp 于 25-1-2007 08:16 PM 发表
不怪得啦。。。我的大学完全没有进入detail。。。比如说。。。kajian tapak = soil mechanics 1 + 2....,reinforced concrete design = REINFORCED CONCRETE DESIGN I  + REINFORCED CONCRETE DESIGN II ,penge ...

请问你是哪一年读usm的???? 毕业了吗????
小弟目前在念usm civil engineering., 现在是假期,可是却要留下来读engineering drawing + auto cad.
感觉上我念的东西和版主所提得蛮像似。。。
目前念了的course 有(我现在是2nd year):

geology
engineering mechanics (statics and dynamics)
engineering math 1
programming (c++)
engineering material

engineering math 2
concrete technology
strength of material
bahasa malaysia
lab (concrete technology + strength of material)
elecrtric technology
management accounting

academic english
thiniking technique
geomatic (lab + theory)
theory of structure ( structural analysis 1)
engineering in society (law,management,accounting,ethic)
fluid mechanics

structural analysis (structural analysis 2)
hydraulic
lab (hydraulic + sturcture + concrete)
soil mechanics
water supply and water treatment engineering
hubungan etnik
tamadun islam + tamadun asia
amalan kejuruteraan (engineering drawing + autocad)

Follow Us
funkiller 该用户已被删除

回复 #46 厨房仔 的帖子

哦?我找到一个学弟了!

Trans Kerian(应该是这么写吧?)的Campus还好玩吗?

不懂谁是你的Structural Lecturer?
Dr Abu Bakar还在吗?还有Dr Taksiah呢?唯一华人Structural Lecturer是否还在教呢?

原帖由 funkiller 于 14-5-2007 04:44 PM 发表
哦?我找到一个学弟了!

Trans Kerian(应该是这么写吧?)的Campus还好玩吗?

不懂谁是你的Structural Lecturer?
Dr Abu Bakar还在吗?还有Dr Taksiah呢?唯一华人Structur ...

嗨,学长,你好。。。请问你是哪一年毕业的???现在工作如何???祝你工作顺利。

我们的campus是在 transkian, 又叫 seri ampangan, 也叫 nibong tebal... 有时我也很混乱。。。。

教structural 的 dr choong 还在这培养着许许多多的未来工程师,他在去年年尾当上了profesor madya.

dr abu bakar... sorry....不懂是谁。。。可能在我来之前他已离开了。

dr taksiah还在, 教了我两个sem. 她最近也卸下了 timbalan dekan 一职。

现在我们还有一位华裔lecturer -- dr leong. 她是教 geotech 的。我上个sem给她教 thinking technique 的 tutorial.

原帖由 厨房仔 于 14-5-2007 08:28 PM 发表

嗨,学长,你好。。。请问你是哪一年毕业的???现在工作如何???祝你工作顺利。

我们的campus是在 transkian, 又叫 seri ampangan, 也叫 nibong tebal... 有时我也很混乱。。。。

教structural 的 ...

你好。我是2000年毕业的,是从KCP(Kampus Cawangan Perak)毕业的。数一数我也毕业7年咯!呵呵

工作还好,现在在KL工作,是Consultant。

哦?Dr Chong晋升Prof Madya了吗?恭喜恭喜!Dr Abu Bakar是教concrete technology的,迟些你必遇见他的,如果他还在的话!呵呵

那么学弟再过两年就要毕业了吧?要加油哦!

回复 #49 funkiller 的帖子

学长所指的dr abu bakar 是 dr badorul hisham bin abu bakar 吗???
我们平日都称他 dr badorul。dr badorul多数都做在 concrete lab 里。我在1st year 时给他教过,他教strength of material 的其中一个chapther - torsion.
据我所知, dr badorul 是从 cert 读起,然后读 diploma, degree, master and phd. 我真的很敬佩这种讲师。
dr badorul design 的 brick 也有拿过奖, 他的大大张拿奖的postal就放在我们civil school大门的旁边。
学长,有机会就来我们这儿走走。

原帖由 厨房仔 于 14-5-2007 11:20 PM 发表
学长所指的dr abu bakar 是 dr badorul hisham bin abu bakar 吗???
我们平日都称他 dr badorul。dr badorul多数都做在 concrete lab 里。我在1st year 时给他教过,他教strength of material 的其中一个ch ...

呵呵,Dr Badorul……

哦,不是这个。我们称那个Dr Abu Bakar为Dr Ash Burn,戴黑框眼镜,留两撇胡须的。

好好好,真想到新校舍看看。

LTA 该用户已被删除
consultant good or contractor good?????????????

回复 #52 LTA 的帖子

当你进去做了就懂

但也要看人,有些适合 consultant, 有些适合 contractor

对了,我们学院的土木工程课程里面有还有部分造价工程的科目的,而且是必修的

这帖很好。。

非常谢谢搂组的用心凉苦

大大感激。。

我是土木工程系,一年级学生,前辈们请多多指教 !

土木工程一年级学生报到。。。。

我的wastewater的lecturer是从uniten请来的。。。
soil 1 & 2,学校很多人拿A的。。。

谢谢....
让我.....明白....

我们为什么要学trermodynamic?