佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 新力爱力新

英式英语?美式英语?

哇。。。我很头痛啦。。。。。

都吸收對自己沒壞處!

个人觉得可以的话就搞清楚两者之间的差别。一来可以应付官方的考试,二来可以应付国外的美式英语使用者。对自己总有好处的。

事先声明,我不是带着嘲笑或讥讽的心情,而是带着沉重和悲哀的感触来说出以下一番话的......

大家别尽在那儿自爽了!

什么学校里学的是英式英语......
什么平时比较喜欢操一口美式英语......
什么讲的是英式口音,美式口音......
说到好像马来西亚人英语很了不起,还可以自由任君选择,要讲英式还是美式英语....

事实是,本地学校教的,烂英语居多...... 发音,语法,用词.....没一样像样......
我也发现,本地人英语比较好的,不是去了外国逗了一圈回来,就是靠自己自修......

所谓的美式,英式发音或发音也不是这里扭一扭,那里捏一捏那么简单....
要掌握那些发音和口音,是得浸淫在那些语言环境里,慢慢掌握得来的......

典型的大马人,个个自诩自己是语言天才,通晓多种语言,又爱拿什么外国人羡慕我们的语言能力之类的谎言来自醉...... 醒醒吧!大马人,有那一种语言是精通的?

重点是,认清我们的语言困境,回到原点,小心策划,再重新定位,重新出发,才是我们应该做的......

請問   January 5th, 2010  屬於英文還是美文
為甚麼胖龜在本地電視臺新聞廣播的字幕上頻頻看到呢
英文以前不是寫成  5th January, 2010 麼

个人喜好吧,就如你比较喜欢用truck还是lorry

不明白为何这帖变成讨论accent,应该是说词汇吧?

Goo die mike(good day mate)是澳洲老accent(俗称乡下accent)。

现在在城市已经听不到这种accent。(难听得说,你在澳洲城市这样打招呼澳洲人会笑你)

事先声明,我不是带着嘲笑或讥讽的心情,而是带着沉重和悲哀的感触来说出以下一番话的......大家别尽在 ...风满楼 发表于 3-4-2009 11:27 AM

其实身在外国有发现到一个问题
中国人,日本人和印度人(都是在英文发音比较难的国籍)虽然发音不准,可是至少grammar之类的没错
反而是大马人,发音准确,accent学得多么得像,可是grammar错得糟糕(在下其实是其中之一

Follow Us
請問   January 5th, 2010  屬於英文還是美文
為甚麼胖龜在本地電視臺新聞廣播的字幕上頻頻看到呢
英文以 ...
胖龜 发表于 5-1-2010 01:14 AM

不同地区的写法,的确令人"头大"...

参考:
BBC: Tuesday 5 January 2010
CNN: Mon January 4, 2010
Yahoo uk&Ireland: 05 January, 2010
Yahoo (美): January 05, 2010

英国: 日-月-年
美国: 月-日-年

各种写法:
5th January 2010
5th January,2010 (月,年之间有逗号)
5 January 2010 (数字后字母省略)
5 Jan. 2010 (月份缩写)

如用阿拉伯数字,英美不同写法,更容易造成混乱和误解:
英: 5. 1. 2010 = 2010年1月5日
美: 5. 1. 2010 = 2010年5月1日

表达法方式也不相同:
例/2010年1月5日:

英式表达方式:
January the fifth, twenty ten. (或two thousand and ten)
The fifth of January, twenty ten.

美式表达方式:
January fifth,twenty ten.

国际标准ISO 8601的日期写法是: 年月日,和中文一样....嘢!中文又胜了一筹......比较有逻辑

不明白为何这帖变成讨论accent,应该是说词汇吧?
sushi-x 发表于 5-1-2010 08:25 AM

英美大不同,不只是词汇问题而已...

反而是大马人,发音准确,

...你敢说,我还不敢听....听到我会这样:

中国人,日本人和印度人(都是在英文发音比较难的国籍)虽然发音不准,可是至少grammar之类的没错
反而是大马人,发音准确,accent学得多么得像,可是grammar错得糟糕
sushi-x 发表于 5-1-2010 09:25 AM

我不贊同你的發音準確
辭彙  發音與文法都是相當超濫的
我祇能說普遍上大馬人說英語的勇氣會比所有東北亞與東南亞地區的
臺灣人  
香港人   
中國人
日本人  
韓國人  
蒙古人  
西藏人
印度人
巴基斯坦人
尼泊爾人
泰國人
越南人
緬甸人
寮國人
柬埔寨人  
印尼人  
汶萊人而已
還算蠻敢敢敢敢敢敢敢敢敢敢敢敢講英語

老实说
我现在学美式英文
有一点后悔
在马来西亚完全是另一样东西

老实说
我现在学美式英文
有一点后悔
在马来西亚完全是另一样东西
bitbit 发表于 10-1-2010 12:53 AM

为什么后悔?现代的英文是美国主导,连英国英语都免不了美式英语的影响。
那应该什么式的英语?马式英语吗?

回复 111# 风满楼

马来西亚主要都以英式为主阿
虽说美式主导
但是始终英式才是马来西亚要得

回复  风满楼
马来西亚主要都以英式为主阿
虽说美式主导
但是始终英式才是马来西亚要得
bitbit 发表于 11-2-2010 11:57 AM

有吗?为什么那么难听到英式发音,英式语法.....?

风满楼 发表于 11-2-2010 12:06 PM

maybe they more prefer to watch 美式 movie?

风满楼 发表于 11-2-2010 12:06 PM

因为在马来西亚都变成了马来西亚式了
不要说你
我的外国老师也经常说他听不懂那些英文
他们还以为他在说马来文

我的外国老师也经常说他听不懂那些英文
他们还以为他在说马来文
bitbit 发表于 11-2-2010 01:45 PM

这就是关键,看那些小孩子那么幸苦,每天上学,做功课那么劳累,还得花钱上补习班,如果在学习好的东西,那还可以勉强这样自我安慰:只要有学到东西,再幸苦也值得,可悲的是,他们都在用功地学习这些外国人都听不懂的“英文”.....今早我又失败了...尝试帮一个小孩纠正 computer 的发音,到最后,还是 gom biu der......从头错到尾
能期望外国人听的懂 “gom biu der” 是什么东西吗?
所以我常说,在马来西亚没有希望学好英文,除非让孩子与本国的教育隔离,实行在家上课,不然每天上学得到的不是进步,而是这些难以逆转的破坏......还没赛跑就已先败在起跑点了......

这就是关键,看那些小孩子那么幸苦,每天上学,做功课那么劳累,还得花钱上补习班,如果在学习好的东西, ...
风满楼 发表于 11-2-2010 02:20 PM

先生
我今天第一次来这板块
我想问你 你开的你出问题 我们答 还有续集吗@@?
我也想要回答
呵呵==

先生
我今天第一次来这板块
我想问你 你开的你出问题 我们答 还有续集吗@@?
我也想要回答
呵呵==
qiqimon5566 发表于 11-2-2010 02:32 PM

应该有吧....过年了,要休息一下...

这就是关键,看那些小孩子那么幸苦,每天上学,做功课那么劳累,还得花钱上补习班,如果在学习好的东西, ...
风满楼 发表于 11-2-2010 02:20 PM

不能怪啦
如果真的要学正宗的
真的要跑去英国美国了
你看新加坡香港
都有一套属于自己的发音

事先声明,我不是带着嘲笑或讥讽的心情,而是带着沉重和悲哀的感触来说出以下一番话的......

大家别尽在 ...
风满楼 发表于 3-4-2009 11:27 AM

老师你说得好对啊
你教我英文嘛><
我的英文真的很差
不只是音><
最近想找个有用正确英文交谈 并且都是外国人 英国美国人之类的 直接线上交谈网站