佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【书虫小居】

关闭 [复制链接]
原帖由 甜蜜蜜的大米 于 29-4-2006 10:40 PM 发表

大将的职员人倒没有什么,只是它公司的服务奇差无比.
白扛着个文化先锋的招牌,可惜没有什么料到.
它的职员本身对书的认识不够,有些还有点白痴,
人是很有礼貌,但是问起有什么书之类的东西,就多数答不出,
...

說得對...賣書的應該愛書及熟識書, 同樣的, 賣車子的就要愛車子及熟識車子的, 賣保險的必需要熟識保險...才能招攬顧客....

[quote]原帖由 日式咖哩燴飯 于 27-4-2006 11:58 AM 发表

這實在台灣幾年來一點一點買的

咖哩,
請問你是不是時常有回來的?我上去台灣的拍賣網站找書,頭痛的是大部份的賣家都不肯寄出台灣,攪到我只能看,不能買。
不知道能不能寄去你那裡?

原帖由 mksow 于 29-4-2006 12:06 AM 发表
Sandor Marai的餘燼嗎?
好,看我今晚能不能先把"但丁俱樂部"搞定.

Mksow ,
我一 直決定不到要不要買《但丁神曲》和《柔軟的面頰》!
第一,        這兩本書的價錢不便宜,接近整百塊,要看的書又太多了。
第二,        《柔軟的面頰》的書後寫著這是一本“反推理小說” !我看過的反推理小說通常都使我很痛苦,所以我一直在猶豫住。
第三,        《但丁神曲》給我的感覺有點像達文西密碼。不想再重複同一類的書。

你看完了嗎?感覺如何?

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 30-4-2006 09:19 AM 发表
吴大哥,我们说了那么久,你居然还没有开始看"模仿犯"??

你还没有看是因为它太长??

乘这两天有假期,星期一又不用上班,你要快点开始看啊,看完我们来讨论.

我们没骗你...真的超...超... ...

大米,
有同感!看英譯中的書,有時覺得很怪的,尤其是名詞的翻譯。可以的話,我就儘量看回英文的,除非找不到原著或沒有力氣邊看邊查字典。
更何況,英文書大部份的時候會比較便宜。
我所介紹的那本《密室.墓園.死亡電梯》,英文版是RM49, 中文版的兩本應該是接近RM80 (或者更貴)

是的,還沒有開始看《模仿犯》,一想到四本書,提不起勁…不過,已經對這本書很好奇了。你們每一個人的評語都很高,我決定下一本就是她…

原帖由 吳名氏 于 30-4-2006 10:41 PM 发表

Mksow ,
我一 直決定不到要不要買《但丁神曲》和《柔軟的面頰》!
第一,        這兩本書的價錢不便宜,接近整百塊,要看的書又太多了。
第二,        《柔軟的面頰》的書後寫著這是一本“反推理小說” !我看過的反推 ...

你指的《但丁神曲》是不是指13世紀意大利詩人但丁寫的偉大長詩《神曲》??

吳兄推薦的《密室.墓園.死亡電梯》,最新一期的遠流「謎人電子報」也有推薦,寫得很想去買來看,但真的好像太貴了點。
遠流出的百本「謀殺專門店」,書目都很吸引人,但主要是西洋推理。我其實看得都還好,只是對一些譯名如克麗絲汀、約瑟及丹尼爾之類的,總覺得很老外。(我知道是真的老外書啦,呵)
但英文自認水準不夠,未免字典翻爛還沒讀完,所以盡量遠離英文版,繼續被一些爛中譯本折磨吧。

吳兄,「模倣犯」是要看的,然後再上來分享,讓那個被我們帶到外太空的美幸小姐安慰一下。

Follow Us
大米姐,看到你的書架,O型嘴還不算什麼,那是真想拜倒呢!好多書哦,我看如果跑到去你家,搞不好不用回家了,呵呵,看到大米姐最先整理的還是書架,足見珍愛程度。
昨天搬好家,一整羅里的家當,家裡是一團亂,東西還沒有開箱,慢慢再整理吧。有很好的藉口不收拾,勞動節都還在上班咧,難為了我酸疼的「三十肩」。哈哈

CD ROM版是怎樣的,就電腦上看漫畫嗎?到第幾集?

回复 #103 吳名氏 的帖子

"但丁俱樂部",時報出版,2006年3月20日初版一刷,kino賣一本58.57馬幣.
英文版,"The Dante Club",by Matthew Pearl,2003.

我看的是中文版.
這本小說還好,剛開始有一點悶.如果你古典文學的底子好,這本書可能會很好看.不然可能就會像我,一直要翻每章後部的譯註.
和"達文西密碼"是兩部完全迥異的小說."達文西"有大量密碼解碼的故事,"但丁"卻不注重在這一方面.
"但丁俱樂部"主要是描述3個學者和1個出版商追查真相過程,4位時有矛盾的互動,以及那個時代的故事.作者成功讓4位的性格立體化,非常鮮明和人性化.特別是holmes,一開始的討錢舉動,就讓人留下深刻的印象.
不刻意懸疑,也不強作詭異,一部平實但也充滿吸引力的作品.
雖然"戰後受創綜合症"是疏鬆平常了些,作者也老早把兇手給點了出來,但重點是其過程.
可以一看.

原帖由 秦漢 于 1-5-2006 09:24 AM 发表

你指的《但丁神曲》是不是指13世紀意大利詩人但丁寫的偉大長詩《神曲》??

應該是同一部《神曲》但這個《但丁神曲》卻是一部小說…請看 http://www.books.com.tw/exep/act ... 00005265&page=1

原帖由 echoloco 于 1-5-2006 11:53 AM 发表
吳兄推薦的《密室.墓園.死亡電梯》,最新一期的遠流「謎人電子報」也有推薦,寫得很想去買來看,但真的好像太貴了點。
遠流出的百本「謀殺專門店」,書目都很吸引人,但主要是西洋推理。我其實看得都還好,只是 ...

推理小說的精妙之處如果被翻很爛,而我讀的很迷糊的話,我會很生氣
又不能重看因為已經知道了迷底。所以我甘願辛苦點而去讀原文書。
另外一點,很奇怪,原文大多數的時候會比較便宜。比方說,英文書大約是三十多塊,日文書也大約是那個價錢。中文書一本卻最低四十 塊。

肯定會看模仿犯,到時再討論一下

原帖由 mksow 于 1-5-2006 02:00 PM 发表
"但丁俱樂部",時報出版,2006年3月20日初版一刷,kino賣一本58.57馬幣.
英文版,"The Dante Club",by Matthew Pearl,2003.

我看的是中文版.
這本小說還好,剛開始有一點悶.如果你古典文學的 ...

應該會先買下來

肯定會看模仿犯,到時再討論一下 .....

呵呵,感覺是因為有兩個安娣在碎碎念,結果讓人不得不依,只好拿來看....呵

吳兄,我在線上看到有寫著土屋隆夫的「短篇」?如「舞台謎案」、「潛在證據」、「幾筆勾銷」及「家庭穩私的投稿」。但只在大陸網站看到,看了兩篇不覺得很好。是偽作麼?

搜索商周的出版書目,發現都沒有類似的短篇小說,真是奇怪。還望指點指點。
現在拜讀夏樹靜子的「W的悲劇」~

原帖由 echoloco 于 1-5-2006 12:06 PM 发表
大米姐,看到你的書架,O型嘴還不算什麼,那是真想拜倒呢!好多書哦,我看如果跑到去你家,搞不好不用回家了,呵呵,看到大米姐最先整理的還是書架,足見珍愛程度。
昨天搬好家,一整羅里的家當,家裡是一團亂, ...

哈哈....当然啊,搬家首先要考虑的就是如何安置书,要买多少个书架,
其他的全部次要.我家老公也没我徹,只得我说什么他就OK.

你也搬家了哦!整理好之后记得拍你的书架上来给我们看看!
别忘了哦,我也很期待看你的书架的.

尼罗河女儿CD版和书是一样的,不过是有人把原漫画scan进CD,
可以在电脑上看咯.我想买书,但是找了很久找不到,放弃了.
我还有一套漫画CD的是将太的寿司,也是漫画找不到,所以只好去下载CD自我安慰一下.
不过最高兴的是我买到一整套小甜甜的漫画,还有一整套小叮当的单行本(40多本)和大长篇(20多本),各装在一个盒子里的,这个很多书店有卖,不难找的.

我現在真想擁抱大米姐!哈哈
小叮噹短篇故事有45本,大長篇有24本,各有書盒,這兩套我也有!哈哈
是前年在The Mines買的,兩套才RM 150,還是「講價」買的!(小小臭屁一下,哈)

小甜甜我有一套,五十嵐優美子的漫畫我有不少,呵呵,手上收集最為齊全的漫畫有永安巧、五十嵐優美子和柴門文。

《尼羅河女兒》目前市面上最齊全出到第47本,有些還可找到49本,第50本嚴重缺貨。平均一本RM 10,不能減價,很多有出售的漫畫店都是這個價錢,太貴了!

这是我之前在收集展览区贴的,给大家回味一下年少时光!

大雄的家,小叮当官方杂志送的,不过要自己砌.

我收集的小叮当官方杂志,一共出25期.图中贴的时候买到19期,现在已经收集完毕.
全部都是拜KINO日本部....才能买到.不过也花了我不少钱.

原帖由 echoloco 于 1-5-2006 05:59 PM 发表
我現在真想擁抱大米姐!哈哈
小叮噹短篇故事有45本,大長篇有24本,各有書盒,這兩套我也有!哈哈
是前年在The Mines買的,兩套才RM 150,還是「講價」買的!(小小臭屁一下,哈)

小甜甜我有一套,五十嵐優 ...

哈哈哈.....大家是同好
那两套小叮当啊,我是在茨厂街的一家翻版书店买的,和你一样,大概RM150左右.
我看到书的时候,简直是乐疯了,高兴地大喊大叫,也不管那个月的budget还剩下多少,扛了书就走,怕死给人买去!
现在我看到很多地方都有卖这两套书,大概是需求量很高吧!

哈哈,想不到大米姐是同好!都喜歡小叮噹,我真樂呀~
一看到就樂壞了,書展那天是早就超出預算,身上不到100塊,
結果是連拐帶騙地跟我的房東兼老友借錢買的,給人罵「不擇手段」,哈
沒辦法,誰叫那麼大的展覽館找不到ATM?去廣場又太遠?

這套日文版的雜誌很久以前就想買,但想想日文我又不會看,所以算了,
如果只買那一期,不懂還找不找得到?我要大雄的家.....^^a

小小不滿的是,幹嘛用「多啦A夢」啦,雖然我知道都通用了,但還是「小叮噹」親切些!
好多我永遠都不會喜歡「黑傑克」,而是「秦博士」一樣。

原帖由 echoloco 于 1-5-2006 06:12 PM 发表
哈哈,想不到大米姐是同好!都喜歡小叮噹,我真樂呀~
一看到就樂壞了,書展那天是早就超出預算,身上不到100塊,
結果是連拐帶騙地跟我的房東兼老友借錢買的,給人罵「不擇手段」,哈
沒辦法,誰叫那麼大的展 ...

应该很难了....第一期是两年前的事了啊!
我是看不懂日文啊,不过看图画也很爽啊!

沒問題,我去台灣再找,博客來要買也還是找到的。謝謝~
原來書中真藏有寶,呵,還不知道雜誌裡有大雄的家。