佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: alvin_

一起为大马汤杯队打气加油吧!!

Roslin有去。
我星期日在機場看到他
不過他是去作陪練的

原帖由 phoebe_hsw 于 26-4-2006 12:34 AM 发表

Roslin有去。
我星期日在機場看到他
不過他是去作陪練的

只要没有下场就可以了咯!!!

原帖由 phoebe_hsw 于 26-4-2006 12:02 AM 发表

希望這次我不會再砸電視機
要說的﹐我之前已經說完了。現在也沒什麼好說的
只希望他們可以Do Ya Best吧

砸電視機?这次很大可能是拍烂手掌哦。
92年时,我才小学二年级,决赛时家家户户都在看汤杯,印象中好像比到凌晨。不是夸大,真的是每家都在电视前看着比赛,紧张局势让心都快掉出来了!那时羽球在大马的风气几盛,让人遗念那种情节。
希望借助这次能再夺杯回大马,又可看到羽球礼堂天天爆满,小孩子拿着球拍在路边打羽球的情景。

92年拿下汤杯之后,隔一天就是假期了,因为当时我们的前任首相的夫人喜欢羽球
不知今年再夺汤杯的话又会不会有假期呢?

原帖由 alvin_ 于 26-4-2006 01:01 AM 发表

砸電視機?这次很大可能是拍烂手掌哦。
92年时,我才小学二年级,决赛时家家户户都在看汤杯,印象中好像比到凌晨。不是夸大,真的是每家都在电视前看着比赛,紧张局势让心都快掉出来了!那时羽球在大马 ...

噢。你比我小1歲。那時候我三年級。
那時我是陪老爸看。其實那時候看球都不認得球員﹐很單純在看比賽。
所以你問我什麼球員的。我都不懂。

那時候真的很多人在看咧。
而且最開心的就是有假期
哈哈哈哈。

我也希望這次真的可以讓我拍爛手掌
于公于私。我都希望他們勝利

刚近会员,都还没跟菲比姐问好呢~我是新会员Alvin~多指教!
那时我已认识拉西,富国强,谢顺吉和苏明强了!
印象种他们的球衣都是一率白,还有PROTON的字的,衣服有些还塞着的,很土。夺杯后,我就被羽球深深吸引着了。下来还有王有富,杨福景等。。都是大马羽坛的汗血功臣。。
我们要对国家队有信心嘛!对上中国或印尼都有打胜仗的本钱~~
我还是希望大马不会碰上印尼。。是场硬仗~
若战胜印尼,大马对上中国,本人认为是属55-45%
奉劝大马队要小心这支印尼传统强国,他们问鼎汤杯机率很高呢!

Follow Us
还记得92年爸爸带我和哥哥去Merdeka Square看大电视。那时草场开放给观众,都座到满满的。那种气氛真的很赞,好像在现场将,很刺激很紧张。最后胜利时,无论是谁,什么种族都开心欢呼,互相祝贺!
希望今年国家队能把汤杯夺回,因为第二天应该有放假~
国家队球员,无论是谁,无论之前是否让我们失望过;这一次,忠心祝福你们能发挥本身的最佳水平。就算败,也要败的光荣!!!

wyet 该用户已被删除
出发前后

在古晋集训的

黄综翰

Roslin 和杨佳宾以及俩对双打都跟着他们到日本陪练,想不到Roslin还那么热爱羽球。

中國VS大馬‧勝算:50:50

拫據湯杯賽程編排,分在A組的中國,與分在D組的大馬,若以小組盟主身份晉身複賽,及闖過半決賽考驗,即可在決賽中碰頭,為爭奪湯杯決一死戰。

專家分析,如果決賽時是中國戰大馬的局面,這將是一場五五波。

兵強馬壯的大馬,是中國男單最難對付的。由於中馬雙打都有明顯優勢,因此誰能在單打中佔得上風,很有可能會成為最終勝利者。

大馬頭號選手李宗偉近一年來大紅大紫,即使是超級丹與之碰面,勝算也不會很大。林李交戰紀錄是二勝一負,陳宏的紀錄是五勝二負,不過最近一次交鋒卻失手。

綜翰排在第二

前段時間,黃綜翰的排位超過哈菲茲,雖然黃綜翰近兩年外戰成績一般,但他對付中國選手卻有一套,屆時如碰上陳宏、陳金,並不落於下風(交戰紀錄分別是二勝二負、一勝一負),而惟一克他的中國二單人選鮑春來,近來調子不佳。

在國際賽場偶有佳作的哈菲茲,也是不太好惹的角色,他對陳宏保持4勝2負優勢。

值得一提的是,鮑春來在2002年湯尤杯半決賽中不敵哈菲茲,此次如果能再度遭遇,將是一場令人期待的比賽。

陳金專克哈菲茲

不過新扎師兄陳金似乎專克哈菲茲,兩度把他擊敗。由此看來,雙方二單人選充滿懸念。最後看看雙方三單人選力量對比。

如果哈菲茲出任這一角色,中國三單的第三個人選夏宣澤也不佔優勢,他的紀錄是3勝2負。鮑春來曾4勝關明鴻,優勢明顯。

陳金與關明鴻未照過面,夏宣澤對關明鴻的紀錄是一戰一勝。

以上分析不難發現,對中國隊來說,鮑春來身體和狀態的恢復情況至關重要,因為由他對付黃綜翰、哈菲茲、關明鴻均佔有優勢。

如果他不能上陣,陳宏出任二單將充滿懸念,若林丹再有閃失,很有可能在三盤單打中,就被大馬人壓倒。

綜上所述,中國對付大馬人的男單最佳陣容,應該是︰林丹、鮑春來、陳金。

如果鮑春來不能出場,與其讓陳宏在二單位置上坐以待斃,還不如讓陳金、夏宣澤分別出任二單、三單。

若這樣安排,無論是陳金迎戰黃綜翰、哈菲茲,還是夏宣澤抗擊哈菲茲、關明鴻,勝算都不會太低。