佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夜精灵

♪ 夜精灵的KBU学院生涯 ♪

回复 60# ktoo1216 的帖子

A level 无论是Art 或 Science Stream 的好像都不可以。因它不是主修读关于美术与设计的课程。它的Degree 1st year 入学资格是要有美术与设计基础证书或同等资格才可以。

如果是uec呢?
可以直接進degree嗎?

回复 62# Kk奶奶 的帖子

UEC 要看你就读的独中有没有专修美术了。有些独中的美术班如果没有错的话是可以的。我不是读独中的所以不大清楚。你可以尝试联络KBU 询问这样比较好。

昨天是愚人节,School of Design 的学生和老师在One utama 进行了一项 Under Operation 就是 Freeze operation。在广场里面突然停止活动5分钟然后恢复正常。很有趣也很搞笑的一个活动。

在Rainforest [1 Utama Old Wing]file:///C:/DOCUME%7E1/kim/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=8oHxZTk1vDE

既然精灵没有Furniture Design 的贴,那我就借她的贴献丑了。
我现在是Semester 4 的学生, Furniture Design 1 是其中的科目,我们第一个Project: Borrowing From Card。意思是用一些的Corrugated 和Card Board 做成的家具。但是只可以用Interlocking and slotting 的方法来制造。

还没正式开始Project 1 时,我们先做一些Warm up 的练习来了解Card board 的性质。

儿童的凳子

比较瘦小的女生还可以坐上它呢。

儿童Rocking Chair

这就是我们的Project 1- Group work. 1:1 scale. 2-3 人一组
Chair

它可以withstand 一般人的体重。

另一组的Coffee Table

请多多指教

回复 65# KimberlyP 的帖子

哇!kimberly的作业很好玩呢~
谢谢你的分享~

很好奇那个儿童凳子上图案是另外画上去的吗?
很漂亮呢~
拍张人坐上去的照片,哈哈哈哈
应该更有说服力呢!

不过我很喜欢你们那组的chair呢~
真的很真实哦~ 好想坐上去的感觉呢~

你们那batch只有两组而已吗?

Follow Us

回复 66# ngaongao 的帖子

谢谢你的赞赏 。还以为没人看呢 。儿童凳子上图案是用Printmaking 弄成的。把喜欢的图案复印出来,用火水涂在后面然后用硬的东西来刮它就可以了。这是基本的Printmaking skill。

原本想放一张人坐上去的照片,但是不想太曝光。所以就不放了 。迟点再放我们和学长他们合作的Furniture Design Assignment 的图片好了。如果没有错的话,夜精灵也是和我们一起合作完成的。视目以待吧。

回复 67# KimberlyP 的帖子

哦~ 真的呢~ 又多学一样skill了~
谢谢指教啊~

有人看啦,只是大家都害羞表达而已啦
哈哈哈哈,给点时间大家嘛

不想曝光的话可以只是放下半身或者背面啊~
哈哈哈哈

哦~ 真的吗~ 和学长合作的作业真的让人期待啊~
不过,你还不知道夜精灵是你哪位学长吗?

回复 68# ngaongao 的帖子

我对室内设计很有兴趣。但是我已经做工了。
如果我想自修的话,应该买写什么书呢?

回复 69# vesty03 的帖子

哦~ 你是在问我吗~

你这个问题已经开新帖了,
那么我就在那里回复你好了。
不要打扰这边。

这一个Assignment 是我们和学长一起完成的。这一个Assignment 让我们了解家具的Ergonomics, material properties, assembly techniques, construction methods, and fabrication。Lecturer 提供我们几个interior space 的图片让我们选择要做那一个。选了过后,我们就得它的全部家具都做出来。

这一组很厉害!

我应该知道她是谁

回复 71# KimberlyP 的帖子

虾?我看不明白耶~

什么叫“Lecturer 提供我们几个interior space 的图片让我们选择要做那一个。
选了过后,我们就得它的全部家具都做出来。”?
就是什么?

你上面贴的照片是参考图还是已经做出来的家具?
‘做’出来的意思是?用材料做成1:1的家具?
还是只是用材料模拟?还是用真的家具排列出照片中的位置?

看不懂~
恕我直言~

还有你所谓那一组很厉害是上面那个图的那组还是下面那个图的那组?
不好意思,我的脑袋没在运作中~
有劳你多多解答了~ 人老了,没办法~ 哈哈哈~

回复 72# ngaongao 的帖子

呵呵  不好意思。可能我的表达能力不是很好吧,打华语字对我来说很痛苦。简单来说就是我们需要做出和老师所提供的图片,无论是家具或墙壁的颜色都必须70-80%相似,而且还要善于利用环抱物品。

以上的图片都是我们学生依照老师所提供的图片已经做出来的1:1 scale 家具。

厉害的是下边那张图。因为真的很不容易做出来。而且还很稳的。

回复 73# KimberlyP 的帖子

哦~ 那两张图是一起的~ okok~ 明白
那么里头的sofa是用什么做的?
看起来真的触感挺硬的~ 不过很像。
红色wall covering有点皱褶~
不看仔细点,还真的很真呢~
那么你们那组的呢?
怎么不放上来分享?

♪  第二年  ♪  第四学期  ♪  8月22日  ♪

这时 Loft design
,
洋房设计,
夜精灵觉得这个功课最好玩,
也是最有兴趣的一个...
因为它完全不受设计限制,
只要你的土地在requirement范围以内就行了...

女生 01

女生 02

男生 01

男生 02

原帖由 KimberlyP 于 7-4-2008 05:45 PM 发表
这一个Assignment 是我们和学长一起完成的。这一个Assignment 让我们了解家具的Ergonomics, material properties, assembly techniques, construction methods, and fabrication。Lecturer 提供我们几个interior spa ...

哇!原来你和我那么靠近那么附近...
吓了我一跳...
你是谁你是谁?
这个功课是我和你们一起做的

夜精灵这个学期真的忙到...............................
之前说要帖新的功课,那一点点的时间都没有,
教授们很不公平啊~~~~~
之前的学长这个学期五个月以内只需要设计一间公司,
到我们这班,要设计两个公司!时间根本不够用~~
加上最近我又搬家,整个生活乱成一片

各位不好意思哦,我的帖要迟些才能整理的...
KimberlyP 帮忙帮忙一下,多点帖你们的功课上来
非常支持和欢迎,我们可以一起交流

回复 74# ngaongao 的帖子

我那组是做chest 的。也在这个图里面。这个图片是由不同的组一起完成的 。Sofa 是其中的一组。

回复 75# 夜精灵 的帖子

我还以为你懂呢~ 呵呵。
我得空再放些功课的照片上来好了。你也要加油哦!

回复 76# KimberlyP 的帖子

哦~ 大致上是算明吧~
你们的功课都很大工程,很好玩呢~
期待你更多的学业分享咯~

加油啦。。。各位。。。我是纯美术雕塑系毕业的。。。。看了上面的分享。。。特地说声谢谢。。。

我这个读建筑来搅局了。。。很棒的作品哦。。加油!!
我的第一年也是有作风筝大赛
看到您第一学期做的jewellery box和我的personal portable storage很相像呢。。