佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夜精灵

♪ 夜精灵的KBU学院生涯 ♪

很 久 没 你 的 消 息 了

Hie !!!! i'm one of ur senior ,eih . kenot consider as senior lol .. coz im from interior architecture~ juz graduated in 2006 ... hmm the year dat did d kite huh ? sound familiar i think u shud be in while im still in hahahaha ..  btw ..wow .. ur work is impressive at ur stage ... well .. of coz try to play as much as u can (in design) as "impossible" in architecture as u can .. if not later u come out work, u wun have dat much chance T_T juz like me ... anyway.. good job! keep it up ya !

你好!我也是KBU Diploma in Interior Design 的学生。现在是Sem 3。正在和Sem 2 的学弟学妹们上课Building Material Studies 和Temporary Structure Design。 你们的作品真的很棒。但和我们的有一些的不同。我们这个Sem 的Temporary Structure Design 是关于Viewing Tower/Watching Tower。好久没有你的消息了。  那你读完Diploma 后会继续读Degree 吗? 我还在考虑和看情况因为很贵。

回复 #43 KimberlyP 的帖子

对,真的好久没有了夜精灵的消息,希望她一切都好,可以早点上来跟我们分享学习心得。

♪  第二年  ♪  第三学期  ♪  3月2日  ♪

之前提到了,
这也是那个part time lecturer带领我们的
这一份功课是设计一个流动式的房子
所谓的Mobile Dwelling...

我觉得这个最难设计,
因为我们生在马来西亚,
几时有机会看到这些东西哦?
上网找资料也非常难...
所以整班的人都设计出一堆烂东西
平平无奇,手工也超烂
因为我们赶工赶得很厉害
全部人头昏脑胀,乱乱做乱乱来...
所以照片就少一点,免得献丑

男生01

女生01

真是对不起,
很久没来佳礼了
因为功课忙
又加上没有internet connection
夜精灵已经到了实习工作阶段了~
过不久就要实习完毕
有假期,
那时我再整理我的资料
更新这个楼吧!

原帖由  于 20-11-2007 07:05 PM 发表
真是对不起,
很久没来佳礼了
因为功课忙
又加上没有internet connection
夜精灵已经到了实习工作阶段了~
过不久就要实习完毕
有假期,
那时我再整理我的资料
更新这个楼吧!

夜精灵加油,我们等着你的资料分享。

Follow Us
♪  第二年  ♪  第三学期  ♪  4月20日  ♪

第三样功课了,
也就快要放假了,
因为我们拖功课,
所以presantation那天,
也是放假的一个礼拜后
吃了我们的假期...

这个最好设计,
感觉好像有很多idea,
因为平时都可以看到的
就是一个独立式的摆档摊位,
本来这个project有很多要求的,
但是教我们的是一个随便老师,
所以很多requirement都省略了,
设计也都满简单的,因为省工
其实是懒惰...
不过这一项功课做好后,
夜精灵来不及拍照
暂时只放一张...

Hawker Stall Design

女生01
Sushi Hawker Stall

我可以放我们班的作品吗?还是要另外开自己一个贴?

♪  第二年  ♪  第三学期  ♪  5月14日  ♪

第三学期很多科目
天天上课都不同科系
功课也多到要死...

这个也是其中一堂课
教我们彩色的...(Rendering)
主要的用具就是 铅笔 和 Marker Pen
其他的你要用什么来彩都可以,
就是所谓的Mix Media...
但是Marken Pen技术就一定要好
才能拿好分数...

以下是教授给我们的一些小小练习
第一个学的就是画平面蓝图,
要注意颜色搭配,影子,Texture,深浅...
主要的用具Marker Pen和小支的Colour Pen画细节

这个呢是用铅笔和黑白Colour Pen修改

这一张是属于Mix Media的画,
Marker Pen打底,
水彩做大面积的,Colour Pencil 画面制造texture效果,再用Solf Paster加强影子,最后小支的Colour Pen做细节...

你也是KBU的哦?

可以啊!
贴上来一起分享

回复 #49 夜精灵 的帖子

好!但要等我开学后回去PJ 拿资料和整理整理先才放上来好了。谢谢!

iD-小仔 该用户已被删除

回复 #50 KimberlyP 的帖子

请问KBU ID 科程多少钱 ?有PTPTN loan ma ?

回复 #51 iD-小仔 的帖子

你可以爬这个贴。夜精灵有提到KBU 的学费。可以借钱的。但是你要先准备首期的钱, 然后接下来的学期才会得到你所借的钱来交学费哦。

夜精灵,你好!
请问你有去UiTM Perak,MSID的比赛吗?

精灵
没有图看了吗?

我想到KBU读书!
在那里读书好吗?
我会跟你读同样科系哦~
以后你就是我的学姐了!哈哈!
那里的讲师怎样?

♪  第二年  ♪  第四学期  ♪  7月8日  ♪

从这个学期开始呢,
我们的功课就开始了比较大型的设计...
模型也要做得比较大个
就是说开始学习比较正式的"室内设计"
什么site survey, site measuring, site analysis, client research, working drawings 什么都要有...

这一次呢,
是 Renovation of on old shop lot.
就是老师带我们整班到KL的 Jln Tongkat Tongsin,
然后每个人选一间旧屋子来做为自己的功课,
然后量屋, 照着那些屋子的尺寸做装修...
屋子的外观, 构造全部不能改..
只是纯粹室内设计...

女生01  (concept - 蚂蚁穴)

男生01 (client - Amber Chah)

原帖由 KS.Wong 于 13-12-2007 04:19 PM 发表
夜精灵,你好!
请问你有去UiTM Perak,MSID的比赛吗?

那个我没去哦,
有听说过...
但是没什么兴趣

♪  第二年  ♪  第四学期  ♪  7月  ♪

这个project是 group work project,
也是我们做到最满意的一个furniture group work.
老师把我们分成三组, 所以只有三个furniture,
然后有六张名设计家的椅子给我们选,
做出来的功课,
要和真的椅子一样,
但是用自己的材料,
就是 recycle materials,
最后做出来的椅子的外表和真的有差别没关系,
不要差太远,
最重要就是创意材料...

Group 01 仿制 - Barcelona Chair

Group 02 仿制 - Red & Blue Chair

Group 03 仿制 - No.4801 Armchair

原帖由 edenskim 于 14-12-2007 01:31 AM 发表
精灵
没有图看了吗?

有的...
只是不得空整理,
请耐心等待哦...

原帖由 nic90 于 16-12-2007 02:40 AM 发表
我想到KBU读书!
在那里读书好吗?
我会跟你读同样科系哦~
以后你就是我的学姐了!哈哈!
那里的讲师怎样?

这里的读书环境都蛮好的呀!
讲师也不错...
通常我都觉得解释都听得清楚...
夜精灵 没去过别的学校,
不知其它讲师怎么样

未来学姐~

我打算在四月进去KBU读Diploma of ID,
但是想多一些了解入学手续和费用,
因为都是自己一个人,所以打算自己亲自亲为,
未来学姐可如果得空的话可以帮我找一下相关资料吗?

或者你可以分享一些入学之前你做过什么事情可以吗?

美术设计 - 学费表

国际学生:

重要阐明:

国际学生
1. 所有以支票/邮政汇票/银行汇票付款,注明是付给First City Corporation Sdn. Bhd.同时注明“收款人户头   ”Account payee only 及付上任何银行佣金。
2. 每年的学费都必须在开课前支付。
3. 一旦被录取,学生所付学费根据录取通知书里所注明的学费为标准。
4. RM350.00的按柜金将在学生以良好的记录离校时退还。

本地学生:

重要阐明:

本地学生
1. 所有以支票/邮政汇票/银行汇票付款,注明是付给First City Corporation Sdn. Bhd. 同时注明“收款人户头”Account payee only 及付上任何银行佣金。
2. 每年的学费都必须在开课前支付。
3. 一旦被录取,学生所付学费根据录取通知书里所注明的学费为标准。
4. RM350.00的按柜金将在学生以良好的记录离校时退还。

*资料源自 : http://www.kbu.edu.my/chinese/art/fees.htm

嗯...
好吧...
我的空就去理事那里拿张学费表..
如果有的话啦...

请问一下哦 , 如果我读了 a level 后 , 可以直接拿 degree 的吗?
可是我的 alevel 是 science stream 的