佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夜精灵

♪ 夜精灵的KBU学院生涯 ♪

夜精灵 你的课程看起来越来越有趣了 (当然功课也就越来越多了)

♪  第一年  ♪  第一学期  ♪  7月12日  ♪

哇夜精灵几百年没回来这里了...
从来没想过我的功课会如此忙碌...
天天为了功课没睡觉的....
所以我漂亮的脸孔就这样被毁了~~~~~~

现在才遇到大放假,放一个多月,
所以回来这里补贴 >"<
对不起哟,我偷懒了...

现在贴的,是gruop project,
就是设计一个creative chart...
共有五个gruop,但是我选最好的来帖而已...

其中一个gruop的...

&#9834;  第一年  &#9834;  第一学期  &#9834;  7月25日  &#9834;

这一课是Interior Design的第二个功课...
就是要做一个mood box,
老师给我们十个题目选一个
其中有playful, luxurious, mysterious, extravagent, elegent等等...
我从十二个里面选了我认为班上最好的两个...

女生01 主题:extravagent

女生02 主题:mysterious

&#9834;  第一年  &#9834;  第一学期  &#9834;  8月9日  &#9834;

这个是 visual diary part 2
就是要跟上次做的 visual diary 有关联
然后做出一个 3D 的模型...
拜托~~我不会做模型啦~ 呜呜呜呜呜呜...
所以这个模型做到我要死,
两天根本没睡觉........  
有二十个模型,我只选两个...

女生01 主题:Masque Ball

女生02 主题:Cyber Chrismast Tree

&#9834;  第一年  &#9834;  第一学期  &#9834;  8月24日  &#9834;

之前我有提到老师教我们怎样用technical pen画图,
现在这些就是几个星期教导下画出来的...

而现在这个project是教我们如何用纸做一个presentation board...
这是我们做的第一个presentation board,
所以有不好之处请多多包含

女生01

男生01

哇!!!很美丽的衣服!!!!!

Follow Us
我想问你在KBU是不是有一位Lecturer叫 递欧 &#8226; 陈

&#9834;  第一年  &#9834;  第一学期  &#9834;  8月18日  &#9834;

这个project是必须根据上次的mood box
同样的主题和同样的style
做一个小摆档
里面卖什么服务什么都可以

所以夜精灵也是从十二个中选两个最好的

女生01 主题:extravagent (卖蜡烛的)

男生01 主题: facinated (柜台询问处)

过后呢,还有一个group project
就是老师指定我们到The Curve拍照做site survey
然后每组做出一个大模型
在把自己的小摆当选一个位放进大模型里面
这些就是大模型啦!

&#9834;  第一年  &#9834;  第二学期  &#9834;  11月17日  &#9834;

耶~~很开心的,第二学期咯!!
这个学期很轻松
没有英文课 没有历史课 没有LAN subject
我们只上两科而已
Temporery Stucture Design
Material Studies
但是这两科的功课到最后是加起来一起submit的
所以夜精灵就只帖我们做的模型

Temporery Stucture Design 主要是学习如何
设计和建造一个暂时性的柜台
就好像exibition stand这样
所以我们的project就是关于手机的一个岗位
在有限的空间
却要有很好的设备和服务

而这次我们有十七个人做这个project
因为这个学期我们和一月intake的senior一起上课
他们教了我们不少东西呢!
夜精灵从中选了最好的四个

女生01
Concept : Evolution , Linking each other

女生02
Concept : Simple and Clean , Connecting each other

男生01
Concept : Fast and Convinient , Connecting people

男生02
Concept : Modern and Convinient

请问你,
spm 成绩要怎样才可读这课程??
课程都围绕creative mah ???
怎个course大概几多钱???

原帖由 我喜欢吹啊 于 22-2-2007 12:18 PM 发表
请问你,
spm 成绩要怎样才可读这课程??
课程都围绕creative mah ???
怎个course大概几多钱???

你的问题...
夜精灵就拿我的学院来回答吧!

SPM 3个 credit 就可以读 Diploma 了 (读了diploma可以继续degree)
SPM 5个 credit 可以读 foundation,然后上degree
如果马来文拿 credit ,课程中就可以免了国文

老实说课程时有关系到 creative 的
因为我们是设计师
但是有些老师都没什么注重
他们反而比较注意你的功课进展,就是progres的意思

夜精灵读的这个course
大概2万-3万,读两年半-三年...

楼住.. Diploma in Interactive Design, Diploma in Interior Design
和 Foundation in Art and Design 这三个有什么分别...?
楼住的学院是在那里的...?

SPM 3个 credit 就可以读 Diploma 了 (读了diploma可以继续degree)
SPM 5个 credit 可以读 foundation,然后上degree
楼住 DIPLOMA 和 FOUNDATION 有什么分别.....

楼住如果我只想读到 DIPLOMA 那么学费大概要多少....?
因为经济的关系我以现在的情况只能读到DIPLOMA...
楼住你指的大概2万-3万,读两年半-三年...这是读到DEGREE的学费了对吗?

原帖由 litter_tree 于 8-3-2007 05:50 PM 发表
楼住.. Diploma in Interactive Design, Diploma in Interior Design
Foundation in Art and Design 这三个有什么分别...?
楼住的学院是在那里的...?

楼住 DIPLOMAFOUNDATION 有什么分别.....

楼住如果我只想读到 DIPLOMA 那么学费大概要多少....?
因为经济的关系我以现在的情况只能读到DIPLOMA...
楼住你指的大概2万-3万,读两年半-三年...这是读到DEGREE的学费了对吗?

唔...夜精灵读的学院是 KBU International College
一间蛮漂亮的学院,而且蛮方便的地区...

Diploma in Interactive Design 的华语应该是叫做 广告设计
需要读两年半,Diploma文凭出来就可以工作了
Diploma 都是需要 两万-三万左右
也是需要 两年半-三年左右
夜精灵的朋友们,目前为止我看到他们做的功课有包括:-
摄影技术
网页设计
美术历史
演讲技术
映像编改
绘画人体
绘画艺术图
杂志封面设计

Diploma in Interior Design 就是室内设计
需要读两年半,Diploma文凭出来就可以工作了
Diploma 都是需要 两万-三万左右
也是需要 两年半-三年左右
而目前为止我自己本身有读到:—
模型制作
建筑历史
演讲技术
家私设计
手绘画蓝图
电脑绘画蓝图
手绘蓝图上色
电脑蓝图上色

Foundation in Art and Design 只是从最基本的手绘画学起,画很多图(人像,风景,做简单模型等等)
但是之后必须继续读,因为foundation的文凭不能用...
Foundation呢 只需要 八千左右

只需要 一年左右
夜精灵的朋友们,目前为止学的东西大概有:-
人物彩绘
风景素描
创意设计
制作几何图形模型
(其他的我不太清楚)

After Foundation , 夜精灵要说的就是 Degree 了...
Degree 有两科
Degree in Graphic Design 这个你应该知道吧...
就是graphic design咯!
我也不懂怎么详细地解释...
学费大概 两万-三万左右
如果之前是读 Foundation 的
那么 Degree 就得读三年
如果之前是读 Diploma 的
那么 Degree 就得读两年

Degree in Interior Architecture 就是室内建筑学
比较深入地学怎样建屋子
其他的我也不懂怎么解释
学费大概 两万-三万左右
如果之前是读 Foundation 的
那么 Degree 就得读三年
如果之前是读 Diploma 的
那么 Degree 就得读两年

夜精灵说了那么多...看得明白吗?

楼住真的很谢谢你...你让我了解了很多....真的非常谢谢...
我本身对室内设计有兴趣...我对室内设计并没有很大的认识...你觉得我应该去读Foundation in Art and Design先吗..?你有读这个课程吗? 我可以直接去读Diploma in Interior Design吗...?楼住Degree in Interior Architecture 就是室内建筑学是读完DIPLOMA才去读的对吗...?如果SPM 5个 credit 可以读 foundation,然后上degree如过我选则这个你觉得 OK吗...?还是去读Diploma in Interior Design先会比较好...?

原帖由 litter_tree 于 9-3-2007 11:03 AM 发表
楼住真的很谢谢你...你让我了解了很多....真的非常谢谢...
我本身对室内设计有兴趣...我对室内设计并没有很大的认识...你觉得我应该去读Foundation in Art and Design先吗..?你有读这个课程吗? 我可以直接去读Diploma in Interior Design吗...?楼住Degree in Interior Architecture 就是室内建筑学是读完DIPLOMA才去读的对吗...?如果SPM 5个 credit 可以读 foundation,然后上degree如过我选则这个你觉得 OK吗...?还是去读Diploma in Interior Design先会比较好...?

呃...你问的这个问题嘛
夜精灵很难回答你哦
因为我不知道你的性格如何
如果得罪了请原谅....

先说我自己,我拿的课程是 Diploma in Interoir Design
假如你来我们的学院
我们的老师大多数会介绍你去 foundation

但是夜精灵的想法是
foundation 班很没用,就是学那些没关系的美术
然后读到degree毕业就只有一张文凭
Diploma 呢,就是直接读相关的东西
然后读完了就有一份文凭,可以去做工了
如果再继续读,到degree更好,有两张文凭
夜精灵宁愿花多一点时间和一点钱
读两张文凭的东西...
(我不是再说什么坏话,也不是针对什么,这只是我的想法...)
既然有心要读,读diploma比较好
而且价钱也不会差到很远...

楼住你知道 KL 那里有 INTERIOR DESIGN 的PARTTIME COURSE 吗...?我想要读报PART TIME 就好了....谢谢....

原帖由 夜精灵 于 9-3-2007 05:21 PM 发表

呃...你问的这个问题嘛
夜精灵很难回答你哦
因为我不知道你的性格如何
如果得罪了请原谅....

先说我自己,我拿的课程是 Diploma in Interoir Design
假如你来我们的学院
我们的老师大多数会介绍你 ...

楼住别那么说..你已经帮我很多了...你让我了解很多了...谢谢

PART TIME COURSES

A. Basic interior design (6 months)
Module 1 - RM 1,500
Module 2 - RM 1,500

B. Computer Aided design (28 hours)
AutoCAD - RM 2,000
3D Studio - RM 2,000

楼住这是PRATIQUE的确PARTTIME 课程..你觉得 OK吗..?
楼住你的学校有PARTTIME 课程吗...?

&#9834;  第二年  &#9834;  第三学期  &#9834; 1月31日  &#9834;

这次来了一位新的老师
他是一个正式的Architec,
但是从事Interior Firm的东西,
他来当我们的part time lecturer,
哇...满肚学问的,
他很爱在上课的时候跟我们讲故事
就说些他工作的东西,
所以说学了不少...

不过着老师给我们的感觉就是很随便,
功课迟交了也不用紧,
SubmitionDay还可以拖他几个礼拜

这学期第一份功课就是设计一个巴士站
Bus Shelter Design

男生01

女生01

你问我 part time course 的东西,我就不懂了...
真的帮不到你,真对不起 >"<
这边有很多 PRATIQUE 的学长学姐
你问问他们吧!

哇沙米 该用户已被删除
噢 看到了你的作品我有點擔心
我也是KBU的新學生 剛第一個星期要用鋼絲做3D動物