佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

♪ 夜精灵的KBU学院生涯 ♪

今天夜精灵没有课,
所以很得空可以来这儿打字...
由于我不是在帮KBU打广告,
所以我就不说明我学校的资料啦!
我只是想让大家知道KBU在教些什么...

♪  第一年 ♪  第一学期 ♪  第一周 ♪

教授把 Diploma in Interactive Design, Diploma in Interior Design
和 Foundation in Art and Design 的学生都分配同一个功课,分组进行...
题目是:风筝制作比赛

共有十二组,只有两天时间制作,
第三天就是放风筝比赛了...
风筝很大个,高2M长1M,而且要能飞才能拿到奖品。
风筝的图案和形状必需和 Traditional , Flora , Fauna 有关。

我们那组的风筝是那个有 Juz For Fun 的标题
有太阳月亮有鱼有花的...

评分

Atila02 + 47 原创内容

♪ 第一年 ♪ 第一学期 ♪ 第二周 ♪

这个星期学 Screen Printing...
(上个星期放风筝时,拿到一件 Dip.I.D的制服)

先做一幅图画在一张A3的图画纸上,
然后熟悉了怎样印法,才印在那件自己的衣服上...
最后用你做好的作品来 presentation .

我印在图画纸的图画不适合印在衣服,
所以衣服的图画我用另外的图案...

前面

后面

评分

Atila02 + 47 原创内容

♪ 第一年 ♪ 第一学期 ♪ 第三周 ♪

教授为了教我们用 3D WorkShop 里的危险道具,
所以就让我们做一个 Jewellery Box...

主要材料可以用学校提供的木板或者 Perspek (忘了怎样 spell )
但是 Super Glue , 铁钉 , 喷射漆 需要自己买...
买得我穷了... 不能吃 McDonald 了...

这是我的同学做的,
我做的照片还没处理好...
因为我的朋友一直忘记带 thumdrive 来

男生 01

男生02

♪ 第一年 ♪ 第一学期 ♪ 第四周 ♪

我们学习拍照耶!
我变成了摄影师和模特儿,
很爱美,所以就跑去化装了...

这张是我朋友拍我的,
我不能帖我拍的,
因为我的朋友会打我

这张是 Outdoor

这张是 Indoor ...

哈.....
你和我朋友是同一个intake的
他做的Jewellery Box很美
我很喜欢
很想锄过来用=P

♪ 第一年 ♪ 第一学期 ♪ 第五周 ♪

这个星期上的课啊,又闷又无聊...
就是去网站或者图书馆找老师指定的有名人物,
然后写报告,用 Microsoft Word...

我选了 Tadao Ando ,
Architecture 名家...

Tadao Ando, born in Japan in 1941, a 53 year old architect who lives and works in Osaka, Japan,was named the eighteenth Laureate of the Pritzker Architecture Prize. In making the announcement, Jay A. Pritzker, president of The Hyatt Foundation, which established the award in 1979.

http://www.pritzkerprize.com/andorel.htm

哦,是吗?
他叫什么名字啊?哈哈...
我帖他盒子的照片上来...

Follow Us
跟我第一年第一學期時設計的東西差不多﹐只不過我們設計的風箏比較3D﹐要加油﹐不能隨便放棄自己的理想哦。

看到老鹰的风筝吗?3D的!
我那组做的啦~~
cacated... muahahaha~~~

原帖由 夜精灵 于 28-4-2006 01:48 PM 发表
哦,是吗?
他叫什么名字啊?哈哈...
我帖他盒子的照片上来...

你看全班皮肤最好的男生就是他啦~
还美过女孩子。
不懂你们是不是同班。。。。。
他的盒子上有一片叶子的

噢!是那个啊,我知道是谁了!哈哈...
他确实和我同班...
他的盒子我贴上去了,
别告诉他噢,等下他打我

你也是读KBU的啊?读什么啊?

三雯鱼,我回家了...哈哈!

原帖由 夜精灵 于 29-4-2006 05:31 PM 发表
噢!是那个啊,我知道是谁了!哈哈...
他确实和我同班...
他的盒子我贴上去了,
别告诉他噢,等下他打我

你也是读KBU的啊?读什么啊?

三雯鱼,我回家了...哈哈!

惨....
我昨天跟他讲了
我不是读KBU的啦~

夜精灵你的帖蛮有意思的,再接再励吧!!
(可别把这里变成"闲聊区"了)

♪ 第一年 ♪ 第一学期 ♪ 第六周 ♪

老师分配班咯,
我们 Diploma in Interior Design 的,
终于有自己的班了...

天啊~
老师给我们一张 item list ,
吩咐我们去买齐,
我竟花了250+ 好贵啊~

Technical Pen ------ RM85
Set Square ---------- RM48
Soft Pastel ---------- RM24
Oval Ruler ----------- RM21
Arcylic --------------- RM18
Matrix Ruler ----------RM18
Pencil Set ----------- RM15
Tool Box ------------ RM14
Big UHU glue ------- RM11
T Ruler ------------ RM5
PBA Glue ----------- RM2.5

悲哀~

这个星期老师只是 Overall 地介绍整个 Semester 会上的课罢了...
还有要买什么书什么文具而已...

♪  第一年 ♪  第一学期 ♪  第七周 ♪

惨了~越来越多功课了~
这星期已经进入课程了吧,我想...

功课最多最赶的就是 Creative Studies 了,
老师要我们做一本 Visual Diary,
就是要很有创意地去用不同的材料制作每一页,
好难哦~
老师还一直紧逼我们,
三天内交十张,
害我三天都是凌晨才睡的...

Architectural Graphic 那课呢,
我们就开始画一些 Geomatri Shape,
2D 和 3D 的,

Interior Design 那课,
就教我们制作一个模型 base...

♪  第一年 ♪  第一学期 ♪  第八周 ♪

Design History 好想睡觉喔~
但是很讨厌那个椅子很难睡,
会腰酸背痛手受伤...
不过如果专心上课的话,
会学到很多著名的建筑物叻!
目前为此我们只学到...
Greek 和 Romans 的建筑物,
和它们的差别,
还有就是柱子...
天哪,那么简单的一根柱子,
竟然有那么多名称 =.=

Architectural Graphic 班教得好快,
老师今天带了很多 plan 的 note,
然后就开始教我们画 plan ,
功课就是-要照着原图,
然后放大画,
要画的很细,
原图里的家私要自己设计...

Interior Design 就开始做一些2D图形,
和3D的东东,
做在上个星期我们做好的 Mouting Baord base...
下个星期五要教,
到时候我才拍照贴这儿吧~

班上有十三个人做这个model,
夜精灵选了我认为最好的三个...

女生01

男生01

哈哈,以前在学校,atila最喜欢的就是history,从ancient egypt, classical greece, imperial rome,gothic 到modern architecture都很喜欢。

原帖由 夜精灵 于 26-5-2006 09:46 PM 发表
♪  第一年 ♪  第一学期 ♪  第七周 ♪

惨了~越来越多功课了~
这星期已经进入课程了吧,我想...

功课最多最赶的就是 Creative Studies 了,
老师要我们做一本 Visual Diary,
就 ...

老实说,迟睡或没睡是设计或建筑常要面对的问题...
习惯就好...
我的最高记录是三天没睡, 那时吼咙很痛, 但没办法, 那时要睁MAJOR, 要很拼...

♪  第一年  ♪  第一学期  ♪  第九周  ♪

Architecture Graphic 老师要我们用
Technical Pen 来画 Plan 了...
第一天开张心爱的 Technical Pen 好紧张,
老师还特地请了另一位教授来教我们如何照顾和refill,
结果第一天开张就跌了两支0.1的,
害到全班人心惶惶!!
可是奇迹地拿两支还可以用!

Interior Design 又有新的project,
但是老师只是给brief而已,
所以我们还不明白怎么做...嘻嘻~

Design History 的第一个考试 >"<
噢!我早上起来才读的叻...
可是题目好像很容易...
呵呵~

加油,加油,姐姐支持你。。小心照顾你的 0。1 pen,不要像我这样,一年不到,已经用着第3枝。。haih..

你的学习过程还蛮有趣的,呵呵!加油加油,继续post。我会跟贴~