佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WinderMan

~ 吉隆坡爬山团~

原帖由 深藍海洋 于 6-5-2007 12:08 AM 发表

手短腳短的人上得了山嗎?攀爬石壁那邊好像有點難度…

我们就曾亲眼目睹,娇小玲珑的小羊,在水景山走得如履平地,视悬崖峭壁如无物。
我等小男人,简直是望尘莫及。。。

ps: 水晶山,让你对神山攀顶有心理准备。。

原帖由 cowa666 于 6-5-2007 12:31 AM 发表

我们就曾亲眼目睹,娇小玲珑的小羊,在水景山走得如履平地,视悬崖峭壁如无物。
我等小男人,简直是望尘莫及。。。

ps: 水晶山,让你对神山攀顶有心理准备。。

哎~我是講人啦,不是羊…

我想若團友間能互相幫助,應該可以克服。

原帖由 chingfong85 于 6-5-2007 07:31 AM 发表
下那么大的雨。。你们的计划怎么样啦??

由于下大雨,7am 时,KL 小爬虫队只有 sam 有到 wangsa maju LRT.
7.30 am 本来我们要去吃热水湖有名的财记云吞面,去到 wangsa maju 找 sam 时,看到雨快要停了。又接到 winderman 的电话,问了路后,我就叫 winderman 别等我们了,我们回家拿东西,去到 melawati 交通圈,转九点,进去第一个 T Junction,转左错了,应该转右,再向winderman求救,大概 8.30 am 就开始上山,10.30am左右就遇到正下山的cari members,  11am 到顶,1pm下到山脚。

这水晶山很多石头,真是 rock climbing.
很多时候,路很小,只够一个人走。脚不能滑,一跌下去就 bye bye 了。。。
总结一个字,爽!!

评分

Senior123 + 5 谢谢分享

5/5/07 水晶山/水景山/bkt mas/.... 爬山录,

七早八早就下雨了,还真担心会爬不成。还好只下了一阵,也多亏了这场雨,早上上山时也轻松了一些。
在mrr2路上时,贴心的winderman大佬还call了过来,担心我们迷路去了荷兰。
接着,终于顺利抵达melawati交通圈看见早来的两辆车已在等着了,后来也就来到了登山处。(如果没人带应该会上了左边上山的路)
一路上山也没太多的状况,可说比较顺利。当然早上的阵雨也帮了不少忙,使天气比较凉爽。
终于见识到了"回头是岸"峭壁的凶险,第一次下也会弄得比较狼狈。一路上的攀岩对我来讲也比较新鲜,以往都在jungle track和camp比较多。
一阵路后,终于到顶了。。还有西瓜吃,真是谢了。
休息后,就和我的buddy二人组继续深入探索,只到"走头无路"才打到回府。中途遇到winderman再次担心我们走丢了而来找我们。(再次谢谢winderman).也见到了"青龙白虎四圣兽".
回程就比较辛苦了,大太阳也跑出来凑"热"闹了。最后,终于在断气前抵达登山处了。我的跑步鞋也重伤进厂了。

了解到自己体力的不足,也知道须要加强了。

P.S. 也谢谢各团员的互相帮忙与照顾。
希望下次再一起爬山。

评分

经典的"回头是岸"

在切西瓜当中。。。。

"无路可逃"

我也来报告报告...

近一年半来 连续工作量超大,搞到我很忙 很烦 样子残晒...

所以脑也没想太多就"蒙查查"参与了这次的水晶山来减压...

爬山前晚(星期六)
依然超时
下班后 做完家务,已没时间去准备第二天的爬山用品了.
跟蒲种队友确认了时间 就催自己去睡觉了...

第二天(星期日)
起身后 居然下雨了.. *心想:有借口取消了 嘿嘿...*
可是顺哥依然很准时的到了我的宿舍.
唉....硬着头皮上吧.

我们一路上谈着山经,前往我以前的老地方- 旺沙 -
到达约定目的后看见了一辆蓝色战车在前方...
懒洋洋就兴致勃勃跳下车去打招呼了 hehe....
不久
后面来了一辆青苹果
接着
就开车出发前往水晶山咯~

登山途中

我被山路吓得又紫又绿...
很快的我就被打倒了...跨两步就嚷要休息...
看到懒羊羊飘呀飘着上 居然还唱着歌...OMG.. 觉得自己好没用厚!~
顿时我的头再也抬不起来面对路过的队友了...

唉~ 要是我连这个小山都跨不过 要怎样去神山啊!?

到第一站休息
版主也留意到我开始变色了.
所以就施舍了一粒糖果给我....
而刚巧路过的魔鬼鱼也被逼要帮我背包包了...

很快的 我们继续了路程...

奇怪喔~ 到了山石那段路...
我反而越攀越轻松...越攀越兴奋...

尤其是那个抓绳子的地方~
好有攀山满足感喔!~

最后我们抵达了他们所谓的"西瓜站"...
他们开始切西瓜了..
原来在高山tiap西瓜是很享受的唷~..
*难怪每个看到西瓜都疯了*

后来有人问起我的神山之旅.
天啊~ 怎么大家都注意到我将会去爬神山!?
好糗喔!~ 面对这么多猛将...真想挖个洞崭进去!

吃完 喝完 休息完我们就开始下山咯.
下山还真辛苦...一不小心就会扭到脚...

下山路途中...我脚抽筋 痛死了..
还好静静休息一下就没事了...
粗心的我 在攀石的时候不小心敲到额头...留下疤痕...

终于我也见到了山下的蓝色战车了...好庆幸我能活着下山...
抵达山下后 才知道那天原来是waizai的生日...
我们就唱了生日歌送给他...
他居然害臊到找树叶遮住自己...   快被他笑死了~哈哈~

水晶山
那真是很不错的经验...

和那班"佬翻"爬山一次,真的获益良多....

感谢...

小羊老师 +翻版深蓝01+
她很有耐心也很有爱心,教了我很多爬山技巧还有学问.
*你真的令我大开眼界~ 爬得轻松不止 居然还能唱着歌漂上漂下
你你 你....我只能写个字给你...你的体力 好可怕~ *

Winderman
感谢你的糖果啊!~
*山中送糖 特别感恩*

魔鬼鱼
带着我的生命财产一起攀山,路途中不忘随便帮我拍几张照片留恋...
*佩服你那么有耐心摄影*

soon4065
谢谢你载我一程.
*哈~没有你 叫我怎么去爬!?  p/s: 你的女友真的好爱唷!~*

waizai
终于看到你了~ 嘿嘿...
*生日快乐!~哈哈~ 下次早点通知 让我们给你在高山吹蛋糕*

当然还得感谢其他的攀山队友...
你们的疯言疯语 真的快把我搞疯了....
一人一句蓝色暗示...害我把小羊当成了深蓝海洋...
anyway,和你们爬山是一种享受.
我特地保留了最顶 下次一起再爬吧.

评分

Follow Us
原帖由 waizai 于 8-5-2007 04:29 PM 发表
这次背3kg 上山。。。感觉非常轻松。。。
呵呵。。。。。
还是不够爽。。。。。魔鬼鱼没有帮我拍照:@

呵呵, 本来想把你的照片高价出售暗恋你的网友的,
既然你赖我没帮你拍照,我只好把它贴出来了

这就是大名鼎鼎的神金爬山队长

认真的男人最帅

早上最后一分钟决定去爬水晶山,发觉今天好像很轻松,没有以前那么累了。。而且还有人带手提电脑上山burn dvd。。真是失敬失敬。。。

原帖由 WinderMan 于 13-5-2007 01:19 PM 发表
早上最后一分钟决定去爬水晶山,发觉今天好像很轻松,没有以前那么累了。。而且还有人带手提电脑上山burn dvd。。真是失敬失敬。。。

是誰這麼變態?帶西瓜還不夠,還要帶laptop.........

原帖由 swiss_yen 于 14-5-2007 04:12 PM 发表

有假期么? 是什么假日呢?

最高元首華誕哦。

水晶山回来报到

哈哈!
小弟从水晶山回来了!
第一个回来报到!
总共10位成功登顶,2位事倍工半。无发登顶!
好爽噢噢噢!

上星期在山上看到的。。

好象以经吃饱了,肚子涨涨的。

我第一次,并攻了水晶山。

酝酿了半个月,被无数人放了飞机(幸好不是最后一分钟才被放), 最后只得与两位儿时玩伴一同攻顶。

8。20AM: 开始上山。[刚开始走去了二号山路口,又回头问了GATE 的泥工员,才知道一号山的路在GATE 门左边的不显眼小径。
10。00AM: 攻顶成功。[一度以为最高点就是THE END,附近又没人,大伙儿把上衣脱了打算来张合照,后来同伴看见了前面两个山头还有人在爬,于是马上穿上了衣又继续路程。]
10。50AM: 到了山脚。[果园路,很容易,没来时路般凶险,但还是比较喜欢来时路。]

这次的路程算是蛮赶的。由于上山迟了些(应该是最后一批上山的吧),有位同伴下午还有约(打算12。00PM到山脚),加上又是第一次上山,原本就打算10。30AM若不能攻顶就打回头路,最后还是攻顶成功。一路上,太阳倒是蛮晒地,大伙儿都汗流浃背,衣服都湿透了。那时想着若有罐冰凉的100PLUS该有多好。山上的景观很不错,左边就是市中心,右边就是个池,有非常强烈的文明与自然,繁华与平静的对比。我一直以为传说中的回头是岸壁会是在我们的前方出现,所以一直提醒队员若见了此壁就表示山顶就不远了。没想到她竟然是隐藏在一个凶险的下坡点,在我们的反方向出现,要见此壁真面目就只能在下坡后再回头望了。下山时做了个对的选择,用果园路。此路非常容易又阴凉,所以很快就下到山脚了。

这一路行程都没什么休息,所以越过了蛮多组登山团,全都是华裔团,人数大约3,40人。嘉礼人还不少,可惜只能跟他们打声招呼,不能一一认识交流,就继续赶路了。
gtsymy组 - 他是我最先遇到的组,若不是那可爱的小孩,我还猜不出是他。一家上山的感觉真的很温馨。
Mandy组 - 蛮大的一组(大约10人),当时他们正拍照,堵住了上山的路。经过时才发现其中一人是mandy,倒没看到她的如影随形搭档影月狐。
神龙组 - (我原本打算参与的组,过后因时间不配合而作罢)在顶的END POINT时遇到(大约10人),当时并不懂,叫了同伴去问他们下山的路,却被亲切的问了我们要不要“吃蕉”。过后知道了是CARI group, 竟还想用爱丽丝和翔的名号来骗我!!呵呵。。。可随缘的如意算盘却打不通呀,她不知我曾与翔和爱丽丝一起征过山,共过车,吃过餐。。。哈哈哈哈。。。看来随缘上次被CARI伤的不浅,现在想找人报复来平衡心理。

在回程路上,同伴问了何时再带他们来攻陷传说一号山更难爬的二号山,呵呵,他们中毒不浅喔。。。但却不想象这次这么赶,要他们腾出时间来再说。。

评分

上星期在水晶山拍的风景照。。

水晶山 就是 melawati 吧。。。。有听闻过。。。

爬完贴了。。。

我10-6 才从阿伯山回来。。。感觉不错。。。

水晶山melawati。。。如果是迟出发的话。。太阳会很晒吧。。。。这山作天有听闻过。

觉得阿伯山就不会。。下山时大概中午还见有人上山。。可能是树多的缘故,都不会晒到太阳。。

有机会得话。。。很想和你们一起跑山。。。。

有个疑问。。。。这是蕉赖近安邦的六里村吧。。。??怎么好象又有见到什么Wangsa Maju 哪里。。。??还是我搞错了。。。

以前在Ampang 住过一阵,都不懂这里有这个这么好的地方。。有机会要见见各路英雄了。。。

啊。。。讲到水晶山就很够paiseh了我

上次和一班朋友去爬
我和一条肥佬朋友因为stamina sipeh差
走一点就累了,所以没有爬完
其他人就又走完了(当中还有一位女生)

不可以了啦!!!
下次我一定要爬完!!!!

不过我忘记怎么去了
不是那里人所以不熟

有谁可以帮忙画张地图给我吗?
谢了

原帖由 swiss_yen 于 2-7-2007 09:03 AM 发表

今早才看到你的留言...
对不起~ 朋友突然放我飞机...

昨天成功征服了水晶山了么?

算是完成一半。。。。。。攻顶成功。。。不过回头路线失败。。。。。
因为她还是败在‘回头是岸’ 那边。。。。。

原帖由 waizai 于 2-7-2007 10:03 AM 发表

算是完成一半。。。。。。攻顶成功。。。不过回头路线失败。。。。。
因为她还是败在‘回头是岸’ 那边。。。。。

哦,爱丽斯虽然走过了“回头是岸”,但是却回不过来?是这个意思?
然后必须通过果园的路线下山?

原帖由 einsttan 于 5-7-2007 11:59 PM 发表

哦,爱丽斯虽然走过了“回头是岸”,但是却回不过来?是这个意思?
然后必须通过果园的路线下山?

小哥别听他乱说
我攻顶了。。。回来时到回头是岸没力拉绳上去。。。走旁边过。。。