佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WinderMan

~ 吉隆坡爬山团~

上到山上看见别人在生火BBQ,眼见他们用的木柴是全世界唯水晶山有的植物树枝来生火,都不知道该说什么好。如果他们知道他正在糟蹋全世界唯有的植物不懂他会不会感到惭愧。
本人并不是什么植物专家,只是家有个室友是念植物学,毕业论文是研究着水晶山的植物为什么会生长在石头上。如果不是他,我也不会知道水晶山有两种植物是在别的地方是在不到的。

评分

Senior123 + 6 谢谢分享

阿伯山是不是你说的那里的老人家,全部走到会飞的? cheras?

原帖由 chow8888 于 28-1-2007 04:23 PM 发表
阿伯山是不是你说的那里的老人家,全部走到会飞的? cheras?

不是。阿伯山像melawati一样,很多人去的。但也有很多健步如飞的老人家。

阿伯山在那里?怎么去喔?

tmn cuepak, sunway cheras.

一直都是爬1號山而已﹐今天本來想爬2號山的﹐可是找沒有路﹐因為是一個人爬﹐怕走錯路﹐所以就只好爬回1號山。在爬1號山時﹐看到一對馬來夫婦﹐每人抱著一個小孩來爬山﹐真是佩服。

還是很想爬2號山的說。2號山怎樣走啊﹖是不是要過小河啊﹖

Follow Us
原帖由 LuCiFer 于 10-3-2007 05:28 PM 发表
一直都是爬1號山而已﹐今天本來想爬2號山的﹐可是找沒有路﹐因為是一個人爬﹐怕走錯路﹐所以就只好爬回1號山。在爬1號山時﹐看到一對馬來夫婦﹐每人抱著一個小孩來爬山﹐真是佩服。

還是很想爬2號山的說。2號 ...

对,二号山是要过小河的……

回复 #508 地上人员 的帖子

謝謝。原來就那條在小河對面的小徑。

经过了长达接近5小时的托托拉拉式爬山。。。。
我有几个结论。。。
1.在山上泡咖啡看日出真是好料。。。。在山顶喝顶级 "铁观音"真的是好料中的好料
2.在山上看着一堆一堆人爬上山是一个不错的'视觉’享受
3.不用自已背。。。在山顶吃西瓜依然是这样爽
4.被麦哥骗了。。。他竟然叫我跳岩石,害到我站在岩石上差点哭了出来:@
5.发现我有"下岩石畏高症"(起源->麦哥)
6.原来我还是会脚软

大家好!我是北方 einsttan
难得当初一股冲动的买了南下吉隆坡的车票,才造就了和众位英雄一起攀水晶山。
第一次爬水晶山,给我另一番滋味,和普通的山是截然不同的感觉,一个字:棒!

谢谢cowa:因为搭你的的顺风车去水晶山。
谢谢唛老大:一路上的指点,把命交在你手上了,没有怀疑。所以在你循循善诱之下,没有察觉走了满挑战的一段 (其实可以选择一段较轻易的 )
谢谢大家的西瓜!到了山顶很口渴,还记得那一口咬下去的感觉,是我有史吃过最最好吃的西瓜。

山顶的野餐,印入眼帘的美景,轻抚身体的微风,阵阵良师训儒的声音,声声声入耳。。。

哇,你们又再爬啊,很厉害。
那天我们迷路了,
进去了里面的森林,
顺着小河往下走,
12点才出到外面的condo那边,
又花了半小时走回去拿车,
呵呵,真累。

原帖由 lunafox 于 11-4-2007 11:27 PM 发表
哇,你们又再爬啊,很厉害。
那天我们迷路了,
进去了里面的森林,
顺着小河往下走,
12点才出到外面的condo那边,
又花了半小时走回去拿车,
呵呵,真累。

迷路?你们是在那一段迷路?水晶山应该没几条路。那天打个招呼就跑了,让我还呆了呆,想一想是谁,不难登一直嚷要见见你这位美女。。呵呵。。

原帖由 WinderMan 于 12-4-2007 01:14 AM 发表

迷路?你们是在那一段迷路?水晶山应该没几条路。那天打个招呼就跑了,让我还呆了呆,想一想是谁,不难登一直嚷要见见你这位美女。。呵呵。。

我们在下山时迷路,不知怎么走到去森林里面去,招惹了很多水蛭,幸好我没中。
你们很悠闲的喝咖啡哦,我就不好打扰你们的兴致咯。
跟不难登说我不是美女,他就不会吵了。。

在雪州,士毛月,武来岸, 未到石拿督庙前,有一座山看起来光秃秃的山. 不知名.

星期天下午,与某人随越野俱乐部参与行山活动.

花了约莫1个半小时, 在林子里兜兜转转, 上上下下, 终于达到山顶.
才发现原来山顶并没有光秃秃...

山上满布矛草, 微风吹来时, 就像风吹草低见牛羊的感觉吧..
但事实上,风吹草低只能见石头. 一个不小心踢到石头,就要"扑山"了..

从山上望下, 一望无际的山脉, 和绿油的油棕园, 让身边的一位<<资深美女>>不停的叫"好美! 好美!"
吵得顿时让我从幻想中的大草原回到现实..

山顶方圆数十尺的空地, 围绕着一堆大石头. 爬山者或坐或躺, 或欣赏美景, 或享受夕阳. 真的是....不怕晒的咩?!
不知何方高人, 空地中间立了2根长竹. 竹身每隔几寸均有一孔, 就像巨人版的中国箫.
微风吹过, 长竹就会发出奇妙的乐声. 虽不成曲, 倒别也一番风味.
但晚上听到这声,肯定觉得鬼味十足.

吹了半小时的风, 吹得脸皮都皱了..才陆续下山..

下到山下, 我顿时很佩服那几位 "开路先锋", 竟然可以把20分钟的路程, 开成90分钟.
让我感动得几乎"痛哭流涕"..
要不是他们先离开了, 我肯定要 "大力地" 报答他们.

原帖由 cowa666 于 18-4-2007 02:02 AM 发表
在雪州,士毛月,武来岸, 未到石拿督庙前,有一座山看起来光秃秃的山. 不知名.

星期天下午,与某人随越野俱乐部参与行山活动.

花了约莫1个半小时, 在林子里兜兜转转, 上上下下, 终于达到山顶.
才发现原来山 ...

如果没有错应该是矛草山吧!

谢谢你们的资料,会先去六里村后山看看,再去水晶山。

原帖由 swiss_yen 于 5-5-2007 02:13 PM 发表
需要带什么东西去吗?

手套和一瓶1litre的水就够了,很多地方需要用手攀爬,所以要穿手套和长裤是最好的。

原帖由 swiss_yen 于 5-5-2007 02:30 PM 发表

用手攀爬.....  *好难想象....*

hmm...没有手套怎么办? 留在老家了.....

所以要避免受伤,上次口蛙带一班去神山到水晶山练习,没有作准备,全军覆没手脚伤到完,可怜。。

先看看别人是怎样爬。。

请问。。登上水晶山需要多长的时间??会不会迷路啊??
如果不曾爬过,容易到山顶吗?有路牌?

原帖由 chingfong85 于 5-5-2007 10:38 PM 发表
请问。。登上水晶山需要多长的时间??会不会迷路啊??
如果不曾爬过,容易到山顶吗?有路牌?

没有路牌。。
只有个写着“回头是岸”的大石头。。

明天一起爬。。
就没问题啦。。
会有很多壮男看着的。。