佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Rossie

[吉他照片][目录在 Pg.1][NEW EBMMJP 20th Anniversary - 帖 #250]

大大。。真的不好意思
这把的确很漂亮,我也很想买下他,
可是,离我上次跟你提起的budget实在差太远了
小弟穷人家,真的负担不起啊

原帖由 greytakako 于 24-4-2006 12:15 PM 发表

楼主我想问问...这把的SOLO好吗?因为哦...我的E.GUITAR的SOLO不是很理想..想找把可以玩好的SOLO

其实。。。
没有什么电吉他是好不好 solo 的。。。
只是看你习不习惯罢了。。。

这把 Fernandes 的 feeling 很象 Les Paul。。。
其实,我觉得还好过 Gibson 的 feel。。。

原帖由 kangyoon20 于 24-4-2006 12:17 PM 发表
大大。。真的不好意思
这把的确很漂亮,我也很想买下他,
可是,离我上次跟你提起的budget实在差太远了
小弟穷人家,真的负担不起啊

别这样说。。。没关系的啦。。。

原帖由 天蝎座路过人 于 23-4-2006 07:03 PM 发表
对不起啊。。。fernandes的音色是怎样的?
其实我是对电吉他没研究的。。。不过用兴趣想玩。。。
然后我又听说每一把电吉他都不一样音色,有的比较沉稳,有的比较适合solo。。。有的又不懂适合玩什么。。。可以 ...

之前太忙,没有办法好好回复你。。。

最大的差别就是 pickup 的不同。。。
Humbucker、single coil、soapbar、minibucker 等。。。
看你喜欢怎样的声音。。。
最常见的是 humbucker 和 single coil。。。
前者声音比较厚、沉、实。。。
后者比较薄、轻。。。

木的体积也有点关系。。。
例如 Les Paul 的声音会比 Ibanez RG 款的声音沉。。。

我不觉得有什么电吉他是"比较适合"solo 的。。。
如果你喜欢 Fender 款的 tone,就用来 solo 咯。。。
如果你喜欢 active pickup 的 tone,也无妨。。。
active pickup 是需要电池的 pickup。。。
例如 Metallica 的两位吉他手用的 pickup:EMG。。。

最重要的,不是听别人的解释,而是自己去听,然后自己研究。。。
这样,你会比较了解整个 tone 是怎么来的。。。

大家:请把你们的吉他照片也贴上来!!!

原帖由 Rossie 于 24-4-2006 11:18 PM 发表

之前太忙,没有办法好好回复你。。。

最大的差别就是 pickup 的不同。。。
Humbucker、single coil、soapbar、minibucker 等。。。
看你喜欢怎样的声音。。。
最常见的是 humbucker 和 single coil。。。 ...

yeah
pickup play an important rolls
if u play mostly solo, u should try fender telecaster (2,3 single coils S-S-S)
if u play rythmic, get a guitar with double humbucker (like LP H-H)

neck also important for solo, some neck very hard for sliding, some is easy....

for general usage, u can use H-S-H (humbucker-single coil-humbucker)

评分

小喇叭 -31

Follow Us
原帖由 Rossie 于 24-4-2006 22:27 发表

其实。。。
没有什么电吉他是好不好 solo 的。。。
只是看你习不习惯罢了。。。

这把 Fernandes 的 feeling 很象 Les Paul。。。
其实,我觉得还好过 Gibson 的 feel。。。

谢谢你的回复.我真的显丑了...哈哈..
FERNANDES的FEELING很像LESS PAUL..怎么说??

原帖由 greytakako 于 25-4-2006 10:43 AM 发表

谢谢你的回复.我真的显丑了...哈哈..
FERNANDES的FEELING很像LESS PAUL..怎么说??

他的 neck 和 Les Paul 的非常相似。。。
是算比较粗的。。。

只有电吉它吗。。。?

原帖由 wpkitt 于 25-4-2006 10:57 AM 发表
只有电吉它吗。。。?

对啊。。。
我只有电吉他。。。
呵呵。。。
可能会买把 Big Baby。。。
不是很会玩木吉他,所以还不想买太好的。。。

原帖由 Rossie 于 25-4-2006 11:01 AM 发表

对啊。。。
我只有电吉他。。。
呵呵。。。

那迟一点我post我的acoustic guitar上来咯。。。虽然不是很起眼。。。

来咯!!!陪我上了好多战场的老将。。。
fender DG-20CE made in korea。。。

喇叭是坏人

英文回复, 扣分处理

原帖由 Rossie 于 25-4-2006 11:01 AM 发表

对啊。。。
我只有电吉他。。。
呵呵。。。

Big baby 棒!支持你买big baby

原帖由 童影 于 25-4-2006 09:17 PM 发表

Big baby 棒!支持你买big baby

可以写个 review 上来吗?

rossie...big baby对好多人来说是很棒很棒的acoustic了...

我在等我另一个朋友。。。
如果他也要买,我也一起买了。。。

只是要真的确定它的确实的性格。。。

原帖由 Rossie 于 25-4-2006 09:49 PM 发表

可以写个 review 上来吗?

Review说不上啦,但是可以和你分享一下我对于Big Baby的感觉。玩吉他也玩了好几年了一直是断断续续的,第一把吉他是一把Craftman的古典吉他,是跟以为开书店的朋友买的,因为有裂痕,本来200多的吉他卖我50块钱。我接触过的吉他不多,而且都是些低档次的吉他。在这儿之前其实我对吉他也不是很了解,但是现在网络的方便,看了比较多一些有关吉他的讨论才知道一把吉他的好坏到底取决在什么地方,换做以前,我只会看外表,我觉得外表好看的吉他就是好几他,很肤浅。

前阵子看到了Taylor吉他的帖子,就进去看了看,就这样开始接触Taylor。第一次接触Big Baby是在Ikano的Euphony乐器店,一进到店里我就往摆放吉他的架子走去,第一眼我就被Big Baby那淡淡的Spruce木纹给吸引了。看了看型号才知道这个就是Taylor的Big Baby,心里有种莫名的激动,呵呵。我对着它看了又看,终于忍不住问店员可不可以试弹。接着他把吉他拿给我然后还带我到房间里面试。

看着手里的Big Baby,做工很棒,比起我之前用过的吉他一摸就知道是高档琴。精细当然是最基本的感觉了,而最让我觉得不同的是他的外型与构造,给我的感觉很经典怀旧,颈项的设计很特别,用2颗螺丝所上去的。黑色的ebony指板看起来有古典的感觉,没有cutaway的dreadnought琴体很有民谣吉他的味道。面板采用Sitka spruce,淡淡的木纹显出高贵简洁的气质,侧板,背板采用了棕色的Sapele Laminate,背板的设计是弧形的,这样可以帮助面板的共鸣音反射,加强共鸣。终于忍不住按了个G和弦往下扫少了一下,感觉音色很纯,音色的弹性很好,有种空间感,对我的演奏力度有很好的回应,音色很饱满,延音也很棒。

这大baby的手感还是很一流的,当然是个人意见了,琴颈的工艺足见一把琴的好坏,像我这种小型手的人都感觉到很容易掌握每个和弦的转换和控制。虽然是短短几分钟的接触,我已经爱上了这把Big Baby。玩了几个和弦我又仔细观察了一番, 琴颈背面的流感非常好,手感十分顺滑,琴颈形状是那种很薄的C型颈,指板的弧度不大,可以弹一些比较快速的scale之类的,舒适的弧度让它的演奏手感相当好,弹起来非常舒服。品丝很低,宽度中等,滑弦手感非常好很顺。其实,吉他最主要的还是音色,否则做的再漂亮也没用。在房间里我玩了几首平时爱唱的曲子伴奏。天,它的共鸣太棒了,音量简直有点“惊人”!一个扫弦过后整间房里都是回声,而且延音特性特别的好,我发现它的延音居然能持续7、8秒左右。但整体音色好像……略有些偏“厚”,偏“闷”,可能是因为原厂弦的关系,而且手感有点偏硬,换一幅好的弦应该就可以解决。

我试了每一个fret的延音,延音效果仍然很优秀。而且,泛音明显的音量很强,能清楚的听到一个音符在共鸣箱中反复回荡,高频泛音慢慢扩散到空气中的那种感觉——很难用语言准确描述出来,也难以录制下来,只有把它抱在怀里弹的时候才能明显的感觉到,另外,它的延音不象普通吉他那么直白,在持续3、4秒后音量会慢慢变弱,增加了一种“波动”式的感觉,象人唱歌时喉间那种自然的颤音效果,真的很好听!当然,毕竟Big baby也不过是Taylor的低档琴,至于说有多甜润优美,甚至华丽高贵,我倒没觉得,毕竟是千多的琴,声音不可能太完美,但是给我发挥的话已经绰绰有余。

漂亮吧

评分

Rossie + 8 精品文章

很不错的 review。。。
加分鼓励。。。

嗯。。。看了后。。。
原来没有想象中那么完美。。。
还是很棒啦。。。

所以,重点是:
对一个千出元的吉他,是非常非常值得的咯?
也可以说,没有同价位的吉他能够和 Big Baby 比咯?

我想看真真实实的照片。。。

Rossie老兄你要找怎样完美的吉他阿?真的有完美的吉他吗。。如果有的话是怎样去定论的呢,价码越贵就越完美?我觉得一把吉他完不完美不是在他的工艺上或是材料上,而是在使用者身上。如果你用一把很普通几百块的吉他玩出很棒的音乐,你说那把吉他不完美吗?我也不能说在一千多的价码里面没有其他的吉他比得上大baby,毕竟我弹过的吉他太少了,而且一千多的吉他太多了,难道要每一把去试。一切都是一个选择,你选择的或许不是最好的但是那是你的选择就应该好好的去发挥,让它变得完美。

那个照片不真实??