佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一套車音響的cost,及該有的材料,active及passive的接法

1) HU機頭  (rm400- rm9000)
2)active crossover (如果hu有這function,就不用了,用pasive crossover也不用這個) (RM 400- RM1200)
3)EQ (如果hu有這function,就不用了,也可以選擇不用eq)(rm400-rm2000)
4)FRONT AMP (400-10000)
5)TWEETER (300-2000)
6)mid (300-3000)
7)SUB (400-2000)
8)SUB AMP (500- 4000)
9)WIRE CABLE (300-500)
10)power cable (100-200)
11)fues (50-300)
12)RCA (180-2000)

P/sOMPONENT就是mid,tweeter,passive crossover的組合
這是一些主要的用料!

Active的接法

Passive的接法

希望可幫到大家!而cari可以提升大家的knowlage。

我畫得很醜,沒有天份!

原帖由 怕死 于 22-4-2006 09:54 PM 发表
我畫得很醜,沒有天份!

大大我支持你,虽然是很丑。。不过谢谢你的分享
你签名是你的SETUP吗?

谢谢你,最近CARI蛮多增加知识的帖子!!!
如果HU BUILT IN 有CROSSOVER,是那一个搭发??

如果HU BUILT IN 有CROSSOVER,是那一个搭发??

原帖由 yitjoon 于 22-4-2006 11:39 PM 发表

這你就要注意了!

現在很多hu都有 crossover,但很多都是fix死的,如只有mid hight pass,及sub low pass!如果你的是這種,沒有法子,你一定被跑passive crossover。

如果你的hu的crossover是可以set的,有tweeter hight pass,mid bandpass及sub low pass,恭喜你!你可以玩full active (active crossover)了!

Follow Us
怕死兄,最近你的人气很高哦,你所有的主题帖动郁都几十遍回帖.看来可以向坛主申请一个"怕死精华区"了.
不过,真的谢谢你的资料和意见,对我们这种新手来说简直是经典.

原帖由 怕死 于 22-4-2006 11:48 PM 发表

這你就要注意了!

現在很多hu都有 crossover,但很多都是fix死的,如只有mid hight pass,及sub low pass!如果你的是這種,沒有法子,你一定被跑passive crossover。

如果你的hu的crossover是可以set的 ...

那我的Eclipse 5425 是属于那一类呢?

原帖由 sinkafai 于 23-4-2006 01:48 AM 发表
怕死兄,最近你的人气很高哦,你所有的主题帖动郁都几十遍回帖.看来可以向坛主申请一个"怕死精华区"了.
不过,真的谢谢你的资料和意见,对我们这种新手来说简直是经典.

在cari這麼久了!看來看去都是大家在說這東西很好。。。不錯。。。這類的回貼,並沒有讓大家可以真正的提升knowlage,所以我才post這些比較tenical的post,讓大家分享我的經驗。玩音響不只是一味的換東西,所以希望大家可以比較以對的方法去發現玩音響的樂趣。

原帖由 Nightkee 于 23-4-2006 02:21 AM 发表

那我的Eclipse 5425 是属于那一类呢?

可惜,5425是fix死的,他把mid hight pass fix 在80 hzk,而sub low pass fix 在80 hzk

原帖由 wai_hong86 于 22-4-2006 10:05 PM 发表

大大我支持你,虽然是很丑。。不过谢谢你的分享
你签名是你的SETUP吗?

是的,我的签名是我的setup!它暫時滿足了我的要求!

我現在就要慢慢花時間去〞拾〞到更好!

原帖由 怕死 于 22-4-2006 11:48 PM 发表

這你就要注意了!

如果你的hu的crossover是可以set的 ...

我用的是9855....
到底那个搭法会比较好leh???

原帖由 yitjoon 于 23-4-2006 10:32 AM 发表

hu-amp-speaker收工。

原帖由 MinTze 于 23-4-2006 10:34 AM 发表

hu-amp-speaker收工。

不需要再安装ACTIVE CROSSOVER???

用了几个月,还是不知道如何SET EQ才会好听...

原帖由 yitjoon 于 23-4-2006 10:57 AM 发表

不需要再安装ACTIVE CROSSOVER???

用了几个月,还是不知道如何SET EQ才会好听...

你的hu里面已经有一切你需要的function了,不需要。eq不是简单的东西,要有雄厚的调音知识才能调得好听。

原帖由 怕死 于 23-4-2006 02:40 AM 发表

是的,我的签名是我的setup!它暫時滿足了我的要求!

我現在就要慢慢花時間去〞拾〞到更好!

你的8061买多少钱??你玩full active还是passive?

原帖由 怕死 于 22-4-2006 07:39 PM 发表
1) HU機頭  (rm400- rm9000)
2)active crossover (如果hu有這function,就不用了,用pasive crossover也不用這個) (RM 400- RM1200)
3)EQ (如果hu有這function,就不用了,也可以選擇不用eq)(rm400-rm2000)
4 ...

请问active 和passive的结发有什么不通点??效果呢??

原帖由 wai_hong86 于 23-4-2006 11:40 AM 发表

你的8061买多少钱??你玩full active还是passive?

當場是full active,因為passive沒有東西調音

原帖由 yitjoon 于 23-4-2006 10:32 AM 发表

9855有active的function,應該玩full active。

原帖由 yy_218 于 23-4-2006 01:03 PM 发表

请问active 和passive的结发有什么不通点??效果呢??

passive的crossover point,mid 及tweeter的level都是fix死了的,所以沒有得調!而active可讓你調 tweeter ,mid,sub的crosover point及他們各自的level。