佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 九龍三太子

你們的家拜什麼神??來統計一下~

太上老君、佛、观音。

是蟾蜍吧……。

原帖由 2596 于 26-12-2006 03:27 PM 发表
我家拜土地工,还有那个招财的青蛙(是什么?)
对不起,晚辈不甚了解家中先辈所祭奉的。

苏 民 峰 :“今 次 風 水 擺 設 介 紹 是 「 蟾 蜍 」 , 今 次 講 「 蟾 蜍 」 是 因 為 我 上 次 叫 個 客 出 去 買 一 隻 「 龍 龜 」 , 「 龍 龜 」 就 是 龍 頭 龜 身 的 是 皇 帝 之 子 , 風 水 學 上 「 龍 龜 」 通 常 向 馬 路 , 向 住 水 就 收 財 , 怎 料 他 去 到 那 風 水 用 品 店 , 而 那 店 就 沒 有 「 龍 龜 」 , 但 那 店 的 售 貨 員 就 講 「 蟾 蜍 」 也 是 一 樣 的 , 他 們 實 話 一 樣 啦 ! 因 為 只 要 賣 得 出 就 可 以 。 「 蟾 蜍 」 就 是 「 癩 蛤 蟆 」 , 其 實 「 蟾 蜍 」 和 「 龍 龜 」 是 有 分 別 的 , 因 為 「 蟾 蜍 」 有 毒 的 , 用 來 當 作 浸 酒 用 的 材 料 , 不 知 可 時 那 人 發 明 「 蟾 蜍 」 咬 住 金 錢 , 好 大 隻 也 有 得 賣 , 但 是 在 我 的 風 水 上 來 說 , 我 是 不 會 用 「 蟾 蜍 」 的 , 因 為 「 蟾 蜍 」 有 毒 的 , 除 非 用 來 擋 煞 , 還 要 與 對 面 門 的 話 , 「 蟾 蜍 」 咬 住 金 錢 , 夾 住 對 方 的 錢 回 來 就 會 用 到 。 正 常 不 會 用 「 蟾 蜍 」 來 催 財 , 很 多 時 是 用 來 鬥 煞 用 , 所 以 是 向 住 空 曠 的 地 方 就 無 用 , 「 蟾 蜍 」 就 要 對 著 有 人 的 地 方 才 有 用 啦 ! 除 非 商 場 上 有 人 要 鬥 , 你 放 「 蟾 蜍 」 去 與 人 鬥 之 外 , 否 則 這 些 損 人 利 己 的 事 , 少 做 為 妙 , 所 以 「 蟾 蜍 」 是 可 以 收 財 , 但 只 是 利 自 己 的 , 少 放 為 妙 。”(转 贴)

2596 该用户已被删除
感谢#85的唔留手 的解释。
终于明白!我发觉这里的人很乐于助人(解释)。

回复 #85 2596 的帖子

不是我解释的啦,只是转贴而已,别客气。

我家供奉九位拿督公。

原帖由 waffie 于 23-12-2006 12:23 AM 发表
我供奉的是三清天尊....

金身的,还是画像?

Follow Us
原帖由 nafu 于 9-1-2007 05:38 PM 发表
我家供奉九位拿督公。

什么来历? 圣号?

原帖由 2596 于 26-12-2006 03:27 PM 发表
我家拜土地工,还有那个招财的青蛙(是什么?)
对不起,晚辈不甚了解家中先辈所祭奉的。

传说是刘海蟾的坐骑。是一只三枝脚的贪钱蟾蜍。

据说古时一位会巫术的贪官,因为贿赂而被抛进井内处死。因此摔断了一个后退
于是,贪官变成了一只蟾蜍而保住了性命,成了“井底之蟾”。
结果之后被刘海蟾仙人发现到了,可怜它修道有功,如此被糟蹋。
于是红线绑铜钱,牵入井内。
结果果然被贪心的蟾蜍咬着不放!就这样子被刘海蟾牵着鼻子走。

咬着铜钱的三脚蟾蜍就是如此被定位是招财的。

原帖由 唔讲得 于 24-11-2006 03:30 PM 发表

唔说得兄~您供奉的金身好大哦~ 需要放外面的?

原帖由 雪妹妹 于 27-11-2006 12:00 PM 发表

想请问洪仙大帝和关公是不是同一尊神?

非也~我大概看过“洪仙大帝”的,有点像赵公明一样,拿着金鞭乘老虎的。
马来西亚华人历史说是只有本地才有的信仰。
(当初柔佛一带没有开化,大部分的山芭藏老虎,所以要拜洪仙大帝的说法)

原帖由 tsetzuu 于 24-11-2006 04:10 PM 发表
觀音,太上老君和金龙王

我要看金龙王的神像

回复 #91 无名汉 的帖子

洒家的虽然是一模一样,但只是廿四寸大罢了。

我家拜濟公活佛。。。。

照片中的阿兄是在“跳乩”吗?
济公的后面好像有双“耳朵”

原帖由 无名汉 于 9-1-2007 06:10 PM 发表

我要看金龙王的神像

请到#69的帖

原帖由 tsetzuu 于 18-2-2007 04:05 PM 发表

请到#69的帖   

请问金龙王的由来是怎样的?
是华人民间的?还是泰国民间的?

原帖由 雪妹妹 于 28-11-2006 10:30 AM 发表

不是很清楚, 只是说明加身是保佑一家平安顺利的。 如果祖先的坟墓或牌位出了什么事通常家宅都不怎么安宁。 最实际的例子就是把祖先安葬在养尸地。

祖先牌一定要低过神明的, 不然祖先无法进家门。 这是 ...

一些佛教文章里也说祖先不能与佛菩萨平起平坐,因为佛菩萨法力是祖先承受不了的,而且佛菩萨因为为尊。
个人认为四恩,父母恩为首,父母就是梵,就是佛,“平起平坐”,不低一格也应该没有问题。祖先承受不了法力?如果真的有祖先依附在牌位上,圣典上却时常记载非人亲近佛陀,不见他们承受不了什么法力。

原帖由 mahalwin 于 20-2-2007 01:25 PM 发表

一些佛教文章里也说祖先不能与佛菩萨平起平坐,因为佛菩萨法力是祖先承受不了的,而且佛菩萨因为为尊。
个人认为四恩,父母恩为首,父母就是梵,就是佛,“平起平坐”,不低一格也应该没有问题。祖先承受不了 ...

赞同,赞同。佛教里的四重恩,父母恩为首。这应该没问题吧!

原帖由 无名汉 于 18-2-2007 02:07 PM 发表
照片中的阿兄是在“跳乩”吗?
济公的后面好像有双“耳朵”

那个是倒影来的~~~~
没什么,
当时就想和自己家的神来拍一张艺术照~~~

原帖由 L.I.E 于 23-2-2007 04:02 PM 发表

那个是倒影来的~~~~
没什么,
当时就想和自己家的神来拍一张艺术照~~~

那么现在的display是您的帅照?